Страница 116 из 179 Первая ... 106114115116117118126 ... Последняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 3578

Тема: Усилители высокой мощности.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию Усилители высокой мощности.

В этой теме предлагается обсуждение схемотехники усилителей высокой мощности и одновременно с высоким качеством звучания предназначенных для субвуферов, озвучивания массовых мероприятий или просто чтобы сосед повесился или милицию вызвал.
    Для начала предлагается https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=193

Завсегдатай

По умолчанию Re: Усилители высокой мощности.

Цитата Сообщение от veekey Посмотреть сообщение
    Сейчас выбрал время и засунул в один усилитель один выходной блок в классе G , а в другой в классе Н. На одном блоке питания и приличных носителях блок в классе G работает по звуку интереснее , по сочнее. когда панораму на пульте крутишь. Наверное если послушать сначала один, а через пол часа другой то может разницы и не заметно будет.
    Об этой разнице между классами G и H уже писали на форуме. Все таки момент переключения питания с первого на второй этаж эту разницу и дает. В классе G такого переключения нет, поэтому наверное и слышна она. Хотя с другой стороны на мощностях выше кило кто ее там будет слушать, ту разницу

Завсегдатай Аватар для 25602

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Об этой разнице между классами G и H уже писали на форуме. Все таки момент переключения питания с первого на второй этаж эту разницу и дает. В классе G такого переключения нет, поэтому наверное и слышна она. Хотя с другой стороны на мощностях выше кило кто ее там будет слушать, ту разницу
    Разница не только в моменте переключения. В классе G тепловая нагрузка на выходные транзисторы значительно ниже, по сравнению с классом H.

Новичок Аватар для veekey

Цитата Сообщение от 25602 Посмотреть сообщение
    Разница не только в моменте переключения. В классе G тепловая нагрузка на выходные транзисторы значительно ниже, по сравнению с классом H.
    Спасибо, вот это меня и интересовало.

Меня спрашивали про импульсный блок питания, про "тонкости" его.Вот посмотрите, написал как смог , своими словами чего там и как делаю

Старый знакомый

На выходные - да. Зато транзисторы верхнего этажа в тяжелом тепловом режиме.

Это естественно. Но в G тепловых искажений меньше, естественно лучше качество звучания.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Welsky Посмотреть сообщение
    Радует, что почти все поняли, необходимость перехода на импульсные блоки питания и многие детские болезни их уже отработаны. А те, кто не шевелится в освоении импульсников... вообщем, можно будет сворачивать производство
    Не все так просто с ИБП.Самое главное надежность и цена.Пока и первое и второе в пользу традиционных БП.И ближайшие несколько лет сворачивать производство не собираюсь.А на будущее-так оно за Китаем,и тут наши производители уже не конкуренты(это уже видно на Ус малой мощности-они уже не рентабельны)

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

возможно многие не умеют готовить усилители в классе Н?
    ONtOSbox

Цитата Сообщение от Alex_Zhuravlyov Посмотреть сообщение
    возможно многие не умеют готовить усилители в классе Н?
    Наверное самые популярные усилители в классе Н это QSC. Так они проигрывают по качеству звука, сравнивали.

Завсегдатай

Наверное самые популярные усилители в классе Н это QSC. Так они проигрывают по качеству звука, сравнивали.
    не все модели ,например PL и 9 звучат очень хорошо,но конечно и схемотехника там не традиционная для QSC

Новичок

Разница весьма не значительна, переключательные искажения не столь критично заметны, а общий КПД выше. Поэтому он больше развивается чем G.

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    Не все так просто с ИБП.Самое главное надежность и цена.Пока и первое и второе в пользу традиционных БП.И ближайшие несколько лет сворачивать производство не собираюсь.А на будущее-так оно за Китаем,и тут наши производители уже не конкуренты(это уже видно на Ус малой мощности-они уже не рентабельны)
    Ты прав. по поводу надежности вроде бы все нормально но себестоимость блока питания выше. Но у нас Екатеринбург город дорогой по поводу трансов и железо даже дорогое хоть его сдесь и делают.Мощьный транс обойдется наверное баксов в 200.сейчас уже отстал от нынешних цен но думаю что они никак не уменьшились.Я раньше даже сам торы мотал вручную. семь часов, причем размер не имеет значения.Но есть один ньюанс.Ставили рядом мой старый усилитель с трансом а ля СА18 и с импульсником, грузили на две одинаковые колонки с 2 Х 18ТВХ100. так вот усилитель с импульсником, как говорили прокатчики "пинается" лучше.Это было даже когда я ставил электролитов во вторичке мало

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

с классом Н не все так просто, не каждый усилитель нормально переносит когда "ему" переключают питание, вроде бы при обычном питании все ОК и при линейно изменяющемся, типа G или как у лабгруппен или ямахи, а вот при ступенчатом(Н) усилителю не очень нравится - отсюда и всяческие спецэффекты, коррекция нужна другая и т.п.
    ONtOSbox

Алё гараж. смоделируйте тепловые искажения в классе Г и Н. Когда Вас постигнут открытия сообщите.
    Класс Г обеспечивает минимум искажений за счет разгрузки ВК по теплу, а это довольно не мало.

---------- Добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение в 03:05 ----------

Alex_Zhuravlyov, на Ямаху давно пора пеейти. КПД выше чем у Г и Н. Почти 90%. При нормальной коррекциии ему глубоко пох. какие там искажения возникают. Основные искажения - это теловые других нет.

---------- Добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение в 03:13 ----------

Цитата Сообщение от dogged Посмотреть сообщение
    а общий КПД выше
    Бред полнейший. У классов Ж и Н рассеимая мощность одинакова.

---------- Добавлено в 03:34 ---------- Предыдущее сообщение в 03:23 ----------

Добавлю: за счет ниского Укэ ВК, схемотехника позвояет увеичить ток покоя почти 2-А.

Завсегдатай

Ты прав. по поводу надежности вроде бы все нормально но себестоимость блока питания выше. Но у нас Екатеринбург город дорогой по поводу трансов и железо даже дорогое хоть его сдесь и делают.Мощьный транс обойдется наверное баксов в 200.сейчас уже отстал от нынешних цен но думаю что они никак не уменьшились.Я раньше даже сам торы мотал вручную. семь часов, причем размер не имеет значения.Но есть один ньюанс.Ставили рядом мой старый усилитель с трансом а ля СА18 и с импульсником, грузили на две одинаковые колонки с 2 Х 18ТВХ100. так вот усилитель с импульсником, как говорили прокатчики "пинается" лучше.Это было даже когда я ставил электролитов во вторичке мало
    Да трансы дорого(для 5050 пара обходится почти в два раза дешевле заявленной тобой суммы,и то на опте),но многие клиенты специально обговаривают БП именно трансформаторный.В обычной жизни ИБП конечно хорошо,но в прокате бывает много авральных ситуаций с подачей 2 фаз,перекоса фаз итп.В этом случае ИБП сгорает ,причем в прямом смысле.Вот недавно был клиент.У него сгорел ИБП у К6. Ремонт 30000руб.Если техническая служба профессиональная,то таких проблем мало,но в основном люди не знают даже как заземлить аппарат

А что за Ямаха такая, скиньте инфу по ней если есть что нибуть.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение в 09:53 ----------

Да трансы дорого(для 5050 пара обходится почти в два раза дешевле заявленной тобой суммы,и то на опте),но многие клиенты специально обговаривают БП именно трансформаторный.В обычной жизни ИБП конечно хорошо,но в прокате бывает много авральных ситуаций с подачей 2 фаз,перекоса фаз итп.В этом случае ИБП сгорает ,причем в прямом смысле.Вот недавно был клиент.У него сгорел ИБП у К6. Ремонт 30000руб.Если техническая служба профессиональная,то таких проблем мало,но в основном люди не знают даже как заземлить аппарат
    Ты опять прав, особенно с нашими техниками.Мне советовали ставить термистор но вообще то его можно поставить в заднюю панель река где должны стоять автоматы и сетевая разводка.Прилетело 380 и автомат сработал что бы не лесть в усилитель и не менять предохранитель.Это же удобно и наверное у всех прокатчиков такое должно бытьСверху панель со входными и выходными разъемами а снизу с сетевыми.А по середине сетку перфорированную а на нее паралон что бы грязь не засасывалась в усилители.(это конечно в том случае когда усилитель сзади всасывает)

Завсегдатай

А что за Ямаха такая, скиньте инфу по ней если есть что нибуть.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение в 09:53 ----------

Ты опять прав, особенно с нашими техниками.Мне советовали ставить термистор но вообще то его можно поставить в заднюю панель река где должны стоять автоматы и сетевая разводка.Прилетело 380 и автомат сработал что бы не лесть в усилитель и не менять предохранитель.Это же удобно и наверное у всех прокатчиков такое должно бытьСверху панель со входными и выходными разъемами а снизу с сетевыми.А по середине сетку перфорированную а на нее паралон что бы грязь не засасывалась в усилители.(это конечно в том случае когда усилитель сзади всасывает)

У меня проблем с 380 нету-просто горят сетевые предохранители,а вот для твоего случая (думаю)нужно делать управляемый выпрямитель на тиристорах и управляемый (дополнительная обмотка на пускатель) автомат,тк никакие варисторы не выдержат длительно 380.А вообще ,конечно,тяжело придумать защиту от нашего дурака.Раскажу смешной(теперь уже)случай ,когда клиенты принесли усилок с выгоревшей платой(до дыр).Потом второй- оказалось дым машина с самодельным дымом,который потом воспламенялся.Вопрос решился покрыванием плат лаком

У меня проблем с 380 нету-просто горят сетевые предохранители,а вот для твоего случая (думаю)нужно делать управляемый выпрямитель на тиристорах и управляемый (дополнительная обмотка на пускатель) автомат,тк никакие варисторы не выдержат длительно 380.А вообще ,конечно,тяжело придумать защиту от нашего дурака.Раскажу смешной(теперь уже)случай ,когда клиенты принесли усилок с выгоревшей платой(до дыр).Потом второй- оказалось дым машина с самодельным дымом,который потом воспламенялся.Вопрос решился покрыванием плат лаком
    Да, согласен. С трансами этой проблемы нет. Но варисторы- они не держат а тут же выгорают, причем с загаживанием всего что рядом, но они закорачиваются или сплавляются внутри, уж не знаю точно, при этом предохранитель выгорает. поэтому наверное удобнее ставить его на задней панели рэка, там и автоматы стоят на каждый усилитель (должны стоять). припаять его можно даже навесным монтажом.У меня тоже недавно был в ремонте саундстандарт ДЕ серии кажется. выгорел термистор, загадил все вокруг но сплавился и не дал дальше пройти повышенному напряжению.

Завсегдатай

Да, согласен. С трансами этой проблемы нет. Но варисторы- они не держат а тут же выгорают, причем с загаживанием всего что рядом, но они закорачиваются или сплавляются внутри, уж не знаю точно, при этом предохранитель выгорает. поэтому наверное удобнее ставить его на задней панели рэка, там и автоматы стоят на каждый усилитель (должны стоять). припаять его можно даже навесным монтажом.У меня тоже недавно был в ремонте саундстандарт ДЕ серии кажется. выгорел термистор, загадил все вокруг но сплавился и не дал дальше пройти повышенному напряжению.

и при этом клиенту все равно от чего сгорело.Приходится так конкретено изворачиваться,чтобы они не могли ничего сжечь.Буржуям даже невдомек какие аварийные ситуации у нас возможны

и при этом клиенту все равно от чего сгорело.Приходится так конкретено изворачиваться,чтобы они не могли ничего сжечь.Буржуям даже невдомек какие аварийные ситуации у нас возможны
    Хочется расказать случай, у меня компаньен есть, он мне железо делает на в.заводе.Там станки новейшие програмные, так вот стоит у них изделие на вибростенде 48 часов, потом он загружает ее в свою газель и едет далеко в область на точку что бы поставить, а гоньщик еще тот. Приезжает, не работает.А с усилителями на той же газели не ломаются ( он еще прокатом занимается) Так что это меня очень радует.Нет никаких лучших условий для тестирования как наши дороги.

Страница 116 из 179 Первая ... 106114115116117118126 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права