Страница 116 из 143 Первая ... 106114115116117118126 ... Последняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3737 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

самый главный

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от Alekses Посмотреть сообщение
    Все верно. Трансы для галогенок, особенно белорусские, имеют слишком мало витков, - индукция, если не ошибаюсь, 1,5. Выход: разматывать полностью, рассчитывать по новой, попутно пролить железо эпоксидкой. Или домотать первичку таким же проводом. Если гудит, можно полностью залить транс, как делают фирмачи. Кстати, 500вт норател тоже "тарахтит" весьма заметно.
    пысы. Можно применить 4транса на 100вт - они получше рассчитаны и намотаны.
    Если есть готовые трансформаторы на нужное напряжение и обеспечивающие нужный ток, типа, в неограниченном количестве, но неудовлетворительные по "виткам/вольт ", а мотать лень, то, не взирая на денежные расходы, габариты и вес, можно поступить следующим образом. Берётся пара таких и включается согласованно-последовательно по первичкам и вторичкам. Всё, запас по насыщению превышен почти в двое. Обратите внимание, что тут начинает рулить плотность тока, определяющая диаметры проводов и активные потери. Возможно небольшое занижение выпрямленного напряжения под нагрузкой. Этого можно избежать, выбирая эту пару трансф. с запасом по току нагрузки порядка 10%.

Завсегдатай Аватар для dekko

alnikst, какой конкретно Вам нужен трансформатор? Параметры озвучьте, может кто и поможет!

Завсегдатай Аватар для Petr-1951

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    хотелось бы увидеть полную схему Вашего усилителя, включая защиту, РГ, блок питания.
    Усилитель состоит из четырех узлов: регулятор громкости, драйвер, ВК и блок питания.
    Блок питания импульсный из Радио 2004 №5
    1. регулятор громкости с буферным каскадом можно посмотреть в Радиомире 2014 №3
    наиболее простой вариант просто повторитель на ОУ. Правда если учесть что драйвер инвертирующий, то напрашивается инвертор на ОУ чтобы сохранить фазу сигнала со входа до выхода. В случае инвертора изменением одного из резисторов ОС можно изменять и Ку по напряжению (при необходимости).
    2. В качестве драйвера использован однокаскадный УН в виде ломаного каскода с буфером. Медан использовал однотактный буфер, я в своих публикациях предложил двухтактный буфер. Насчет буфера мнения разделились; одним нравится однотактный, другим — двухтактный. По этому вопросу Вам лучше связаться с AL200. Он перепробовал практически все версии ломаного каскода что были мной опубликованы последнее время и надеюсь поделится с Вами впечатлениями. Думаю что опробовал и последнюю навороченную версию со следящими питаниями для минимизации и стабилизации мощности на активных элементах с целью снижения тепловых искажений.
    3. ВК — выложена модифицированная схема с двумя видами защит: от постоянки на выходе и от перегрузки (и КЗ). AL200 проверял ее работоспособность. Он выкладывал и свою плату. Я также предложил свой вариант печатной платы, жалею что не заказал их будучи за рубежом. Делают максимум в течение 3-х дней и 10 плат обошлись бы 100 долларов. Заказал на местном заводе с маской но без шелкографии, но пока тишина, не готовы.
    4. Блок питания для сабвуферов у меня на трансе от Лорта, для каналов СЧ-ВЧ лично я пока использую импульсный из Радио 2004 №5, меня он устраивает.

Исполнение в виде отдельных узлов обеспечивает свободу для творчества. Вы сможете менять драйвера (ламповый, транзисторный, с ОС, без ОС) и остановиться на том что Вас больше устроит.

Надеюсь что ВК вас не разочарует в любом виде (хоть на МОСФЕТ, хоть на БТ). На БТ это эквивалент «четверки» Дарлингтона: параллельный повторитель + «тройка». «Четверка» использована и в The End Millenium. Более того ВК с корректором Хаксфорда, который позволяет регулировать выходной импеданс в небольших пределах от отрицательного до положительного и существенно снижает искажения по сравнению с простым повторителем.
    Вариант платы для БТ наиболее универсален, можно собрать любую версию ВК.

Один из первых положительных отзывов был от БорисК, он утверждал что драйвер опубликованный Меданом звучит лучше, в то же время насколько мне известно AL200 понравился драйвер с двухтактным буфером. Не знаю на чем окончательно остановился Андреймил, можно спросить.

В начале ветки Медан хвалился что нашел более достойную замену ломаному каскоду, возможно благодаря этой замене он проиграл на прослушке. Хотелось бы получить ответ и на этот вопрос.

с уважением, Александр Петров

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    Если есть готовые трансформаторы на нужное напряжение и обеспечивающие нужный ток, типа, в неограниченном количестве, но неудовлетворительные по "виткам/вольт ", а мотать лень, то, не взирая на денежные расходы, габариты и вес, можно поступить следующим образом. Берётся пара таких и включается согласованно-последовательно по первичкам и вторичкам. Всё, запас по насыщению превышен почти в двое. Обратите внимание, что тут начинает рулить плотность тока, определяющая диаметры проводов и активные потери. Возможно небольшое занижение выпрямленного напряжения под нагрузкой. Этого можно избежать, выбирая эту пару трансф. с запасом по току нагрузки порядка 10%.
    Спасибо. Это вариант. Все торы, доступные в РБ здесь http://www.svetilnik.by/pages/1/tran...y_toroidalnye/. Только для двухполярного 36 В нужно 6 трансов. А если " определится " и выбрать однотакт, то всего 3.

Petr-1951, спасибо, уже кое-что! Получается некий Лего из кубиков. Сам такое практиковал, когда искал наиболее приемлемый вариант для себя. И, самое приятное для меня - Вы подтверждаете, что разные люди предпочитают разные схемы по звуку. Жаль, что нет у меня журналов под рукой, будем искать.

самый главный

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    ... Только для двухполярного 36 В нужно 6 трансов. А если " определится " и выбрать однотакт, то всего 3.
    Никто не запрещает землить среднюю точку, которая в удвоенном трасварианте получается на автомате. У Вас просто из "моста" на самом деле будет два двухполупериодных выпрямителя - один на плюс, другой на минус. Эта схема стара как мир

Вообще, вариантов выхода из того или иного "выпрямительного" положения много. Я всего лишь показываю, что нынче сетевой выпрямитель чуда не содержит, а запчасти для него в прямом смысле валяются под ногами.

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от Petr-1951 Посмотреть сообщение
    В начале ветки Медан хвалился что нашел более достойную замену ломаному каскоду, возможно благодаря этой замене он проиграл на прослушке. Хотелось бы получить ответ и на этот вопрос.
    Ранее, я подробно всё описал, результаты прослупки, и причины, зачем повторять?
    Относительно ваших схем нет вопросов, схемы мы давно видели. Вот хотелось бы посмотреть это всё в железе. Ваш кинотеатр не считается. Это изделие очень давних лет. Вопрос задан по изделиям, которые были описанных в последних статьях, за 2013-2014 года. Очень хочется посмотреть и на фото платы «Супердрайвера», из РМ7/2013 . где Вы пишите: «Результаты моделирования многократно подтверждены результатами исследования реальных образцов драйверов.» Надеюсь на подробные и конкретные ответы на поставленные вопросы.

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Вот хотелось бы посмотреть это всё в железе.
    ну Ваши тоже хотелось бы, но ведь не будет.

ну Ваши тоже хотелось бы, но ведь не будет.
    Да ладно выдумывать, полно фоток плат, макетов выложено.В прослушке изделия участников выкладывались Вы чё, потом опять наговаривать с обидой будите. А потом просите помощи. Полистайте, в "шапку" ветки посмотрите. Ну интересный товарищ А Вам, что, не интересно посмотреть на изделия Петрова. Мне, очень интересно, что он лично собрал и отслушивал..
    Последний раз редактировалось Medan; 13.07.2014 в 20:54.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Забавно, когда мужики, которым 50+ (а кое-кому и 60+), спорят на голом месте у кого длиннее...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

dekko, очень интересно, что Вы сами собирали, хоть Ваш возраст, где живёте. Думаю, это не секрет? Чисто человеческое любопытство. Всегда интересно с кем общаешься.

Да ладно выдумывать, полно фоток и плат, макетов выложено.В прослушке изделия участников выкладывались Вы чё, потом опять наговаривать с обидой будите.
    никаких обид и наговоров! Вы просто так болезненно всё воспринимаете Схема ИБП и его плата есть?, фотки внутренностей усилителя есть? Или Вашему усилителю монтаж/конструктив не важны? Кстати, помощи у Вас просить я даже не пытался. Считаю, что для корректного повторения усилителя нужна вся доступная информация по конструкции усилителя, разводки общего провода, силового монтажа, особенно, если применён ИБП. Иначе получится усилитель по "мотивам Вашей схемы" От Вас же этой информации нет. Или я не прав? Есть ещё один вопрос - данный усилитель может работать с любыми АС, или есть ограничения? И насчёт прослушки - усилитель по какой схеме принимал участие в ней? У меня сложилось впечатление, что Вы с Петровым делите пальму первенства, а корректное повторение ваших усилителей Вам как-то безразлично. Могу и ошибаться, даже хотел бы...

---------- Сообщение добавлено 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было 21:06 ----------

dekko, очень интересно, что Вы сами собирали, хоть Ваш возраст, где живёте
    А Вы уже спрашивали Повторить?

корректное повторение ваших усилителей Вам как-то безразлично.
    Читайте пост 117/2328.

Medan, дабы не засорять ветку, я в личку Вам написал

---------- Сообщение добавлено 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было 21:37 ----------

alnikst, Вы уточните у Медана, всеяден ли его усилитель в отношении АС, есть шанс, что придётся под него АС подбирать, или, что скорее, самому собирать...

Завсегдатай
    Автор темы

alnikst, Вы уточните у Медана, всеяден ли его усилитель в отношении АС, есть шанс, что придётся под него АС подбирать, или, что скорее, самому собирать...
    AL200 слушал усилитель с АС на Sonido. Результат отличный. Еще андреймл писал о звуке, но на каких АС он слушал не знаю.

AL200 слушал усилитель с АС на Sonido
    уточните, на промышленных АС, или нет? Какие там фильтры?

Завсегдатай
    Автор темы

уточните, на промышленных АС, или нет? Какие там фильтры?
    На самодельных. Без фильтров. Один широкополосный динамик.

На самодельных. Без фильтров. Один широкополосный динамик
    от я ж о чём.....

Я лично для себя определился и поделился тем, что получил практически, реально услышал. Остальное, каждый решает сам, - что, как и куда. Точка. И не надо лишнего тут сочинять… хотя, у нас демократия.Успехов!!!
    С уважением, А. Медведко
    и поэтому на прослушку представил свой референсный не настроенный усилитель? Стесняюсь спросить, Вы его до прослушки слушали на какой АС? Или не слушали? Иногда получается, что дома замечательно звучит, а на прослушке не хочет... А причина проста - автор получил ДОМА тот звук, который ему нравится (и это правильно, если делаешь для себя), но звук этот - сумма от звучания ИСТОЧНИКА ( обычно АВТОР использует промышленный, но доработанный, или авторский), усилителя (авторского), АС (АВТОРСКИХ или доработанных). В итоге имеем АВТОРСКИЙ звук. При замене одного из компонентов на другой (АВТОРСКИЙ или доработанный) результат будет непредсказуем. Как выход - изготовление и продажа комплекта УСИЛИТЕЛЬ/АС. Или входные/выходные параметры изделий, включая выходное сопротивление усилителя должны быть общепринятыми или стандартными. А вообще, Ваша целеустремлёность и работоспособность вызывают уважение, в отличии от менторского тона (насчёт тона это моё личное мнение, может и ошибочное, потому как эмоции и интонации наши мессаджи передают не совсем корректно)
    Последний раз редактировалось dekko; 14.07.2014 в 08:48.

Не хочу! Аватар для Alex

На самодельных. Без фильтров. Один широкополосный динамик.
    "И эти люди...."(с)из анекдота.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 116 из 143 Первая ... 106114115116117118126 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права