Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Здравствуйте у меня вопрос к знающей публике. Будет ли работать данный примусвообще при некоторых ограничениях - вых. трнасформатор вне платы и вых. ключи тоже вне платы. и если можно несколько слов о правильном монтаже такого типа т.е. (вых. трнасформатор вне платы и вых. ключи тоже вне платы.). ну и естественно о работоспособности самой схемы.
заранее спасибо.
Последний раз редактировалось 25602; 30.03.2008 в 23:07.
типичный автоПН на 494. Работает, не раз обсуждался на форумах, тут тоже.
Если иного выхода нет, как делать транс и ключи на выносе, то следовало бы использовать многожильный провод (скажем, 20*0.5мм обмоточный) в силовых частях.
Работать будетно, возможно, с перебоями. и насколько отдаленнее вся силовая часть от ЗГ, настолько более они вероятны.
SacreD, спасибо буду пробовать
Открыть схемку не смог за неимением ридера, но могу с уверенностью сказать, что делал схемку Авто 400, так вот. На комповых проводах длиной по 15см каждый всё работало аки часы, но ессно ограничивалось мощностью...Так что если адская моща не нужна, можно так делать.
Добавлено через 37 минут
Есть у меня вопрос ко всем, вот сделал я БП на соплях, сетевой, с трансфораматорной развязкой.Так вот в одно плечё поставил ИРФ840, а в другое неизвестный мне IRFS630...Так вот, запустил его.Деад тайм у меня регулируется, на максимальном ДТ IRFS630 греется, а ИРФ840 не греется, ДТ уменьшаю, лампа подрубленая последовательно БП по-тихоньку горит.Греется только IRFS630. Это что за транзюк?У меня сейчас просто нет доступа к даташитам ибо ридера нет, но я подозреваю, что он вольт на 200...
И ещё вопрос, вместе с регулировкой ДТ можно и колв-во витков варьировать?(Про насыщение знаю...)
Последний раз редактировалось Против TDA; 31.03.2008 в 04:48. Причина: Добавлено сообщение
Просто Саня ;)
Товарищи! ! ! Кто-нибудь делал ПН с дроселем груповой стабилизации ? Как его расчитать ? Высокая точность стабилизации не нада, +-пару вольт устроит, главное чтоб она шустра работала по обеим плечам.
Ну, я делал когда-то. Количество витков брал пропорционально выходной напруге. Не знаю, правильно ли это, но работало более-менее.
Да я уже немного разобрался, намотал 12витков на 60в, тут главное чтоб оба плеча были хоть под какой-то нагрузкой, для шустрого реагирования.
Товарищи, а UCC28060 никто ещё живьём не щупал? Хочу её тут на днях попробовать применить.
Не могу найти фирмовых ферритовых колец, подскажите, имеется советское колечко из материала H2000... на каких частотах его можно юзать?
40-50, не выше, шоб шибко не грелось.
сильно не пинайте! подскажите новичку
решил собрать ПН по схеме из поста#1856 https://forum.vegalab.ru/showthread....205#post304205
пожскажите плз что за диод весит на третьей ноге IR2153, на какй он ток?
и еще, какой транзистор стоит рядом с С15 и каково его назначение?
Прошу прощения за свою тупость![]()
Последний раз редактировалось iTuner; 19.04.2008 в 01:24.
Диод типа 1N4148. Транзистор стоит для защиты по току. Любой маломощный обратный (типа КТ315.3102 или импортные такиеже)
большое спасибо за оперативность, сегодня поеду за деталями
Добавлено через 6 минут
Возник еще один вопрос: на какое напряжение и ток расчитанавторичная обмотка транаформатора, которая идет на макросхему???
Как я пологаю напряжение 12В, а вот какой ток - ?
Последний раз редактировалось iTuner; 20.04.2008 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
Offтопик:
(witali, вот я на вашем месте написал бы, што на стописят ампер)
А зачем нам это нужно? Алексей, я ж т оже не очень грамотный, и если мне тут чтото ктото скажет яж тоже поверю? А зачем заставлять человека мотать лишнюю проволоку?![]()
Социальные закладки