Страница 115 из 179 Первая ... 105113114115116117125 ... Последняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 3578

Тема: Усилители высокой мощности.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию Усилители высокой мощности.

В этой теме предлагается обсуждение схемотехники усилителей высокой мощности и одновременно с высоким качеством звучания предназначенных для субвуферов, озвучивания массовых мероприятий или просто чтобы сосед повесился или милицию вызвал.
    Для начала предлагается https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=193

Частый гость

По умолчанию Re: Усилители высокой мощности.

Цитата Сообщение от dogged Посмотреть сообщение
    Да , я решил именно поумничать и без типа, потому что понимаю о чём говорю. Общая ёмкость конденсаторов 240 тыс - это пролная хрень. А если вместо одного 10000х63В поставить последовательно три 33000/25в,
    т
    Хрень да не совсем Попробуй оставить 50000мкФ и сравни низкие частоты до и после . По поводу последовательного включения можно конечно , а оно того стоит? P/S 5050 сделаны именно с уклоном на низкие частоты для раскачки массивов сабвуферов, хотя и на широкую полосу очень даже ничего.

Частый гость

Цитата Сообщение от mitya_stb Посмотреть сообщение

так ты предлагаешь считать что электролиты стоят все последовательно?????
    А это каким местом к разговору??

Считать надо энергию емкостей сглаживающих!!! Она будет одна!! И не важно, как ты батарею наберешь: последовательно, паралл. Ее можно будет сравнить с другими усилителями.
    Последний раз редактировалось Welsky; 18.03.2010 в 21:07.

Новичок Аватар для veekey

Оцените мой усилитель, 2 Х 1800 ватт/4 ом. вес 17 кг 2U
    схему можно посмотреть на www.veekey-audio.com

Новичок

[QUOTE=mitya_stb;836181]Еще ляпы:
    D6, D7 разведены на шины верхних этажей питания, т.е +-110, а нужно на коллекторы выходников.

На схеме D6,D7 Разведены на коллекторы выходников и на плате тоже само! я что-то не понимаю или что?

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

Цитата Сообщение от veekey Посмотреть сообщение
    Валерий все отлично, только уже пора с класса G переходить на класс Н и КПД выше и силовых элементов поменьше
    ONtOSbox

Новичок

На схеме D6,D7 Разведены на коллекторы выходников и на плате тоже само! я что-то не понимаю или что?

Новичок

[QUOTE=mitya_stb;836181]Еще ляпы:
    D6, D7 разведены на шины верхних этажей питания, т.е +-110, а нужно на коллекторы выходников.

Вложения Вложения
    • Тип файла: rar nf.rar (254.8 Кб, Просмотров: 266)

Регистрация не подтверждена

Отлично!
    Просто на высоте!

Напишите пожалуйста отчего класс H по кпд выше.Насколько я понимаю транзистор накачки открывается в ключевом режиме и основной транзистор получается что работает на полное напряжение. И греться вроде бы должен больше. (предупреждаю что у меня нет радиотехнического образования) поэтому может показатся наверное что я задаю глупые вопросы, но с теорией не очень, только опыт многолетний.Я собрал недавно усилитель класса Н на 1200 ватт в два уровня по принципу креста 9200. напряжение верхнее +-139 вольт. Но греется он не меньше моего предыдущего в классе G ?

Частый гость

(предупреждаю что у меня нет радиотехнического образования) поэтому может показатся наверное что я задаю глупые вопросы, но с теорией не очень, только опыт многолетний.Я собрал недавно усилитель класса Н на 1200 ватт в два уровня по принципу креста 9200. напряжение верхнее +-139 вольт. Но греется он не меньше моего предыдущего в классе G ?
    Как это нет радиотехн. образования?! А как же вы делаете такие усилители? Это же не на ТДА-шках!

Радует, что почти все поняли, необходимость перехода на импульсные блоки питания и многие детские болезни их уже отработаны. А те, кто не шевелится в освоении импульсников... вообщем, можно будет сворачивать производство.

Кстати, ИБП от какого усилка скопировали?

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

на самом деле при двухуровневом питании разница в КПД между G и Н будет незначительная, преимущество в занимаемом месте на радиаторе и количестве силовых элементов, вот при трех уровнях Н выигрывает полюбому
    ONtOSbox

Еще хотел бы добавить, увиличил емкости по выходу блока питания, поставил по выходу количество как я раньше делал в трансформаторных и изменение по звуку превзошли все ожидания, даже не считая низа, по середине то же стало интереснее.
    подсмотрел в Лабе 10000, как то принесли в ремонт. Там по выпрямлению сети стоят всего 4 штуки 2200 Х 200в ( по два последовательно )
    а на выходе у них стоят 3900 Х 160в = 10 штук . По 5 в плечо. Я раньше часто занимался ремонтом fp 3400 и других, и схема есть, но не обращал внимания на это потому что электролиты там стоят хитрые, двойные.Но по звуку было слышно что по низам мягче звучит.Так что сейчас все перевел на такой вариант.удобнее всего было конечно в слабых усилителях. где +- 80в.Стояли там у меня 2200. две штуки, поменял на 10000 Х 100в так что плату блока питания даже не пришлось переделовать

Да вот так получилось что нет образования.Я по образованию музыкант.Эстрадное отделение муз усилища по классу гитары.Но в молодости нехватка усилителей при работе по специальности привела к тому что пришлось освоить это.Конечно был радиолюбителем с раннего детства, а потом началось, ламповые усилители, причем в приличном количестве ну и началось.Помните певец у нас такой есть Новиков Александр.там тоже мои усилители были когда его посадили в 1984г. а вообще делаю с 1977 года.
    по поводу импульсников хорошо что занимался ремонтом, многое перебрал, разбирал досконально все. Трансы,катушки. Ну и выяснилось тогда что Имп.транс с зазором должен быть и что мотается плоской медью (фольгой) что катушка должна быть 14 микрогенри и так далее
    я кстати статейку написал в радиожурнал по поводу сборки импульсника со всеми фото как делается все досканально еще в конце того года но чего то они не торопяться.Просто когда искал информацию по этой теме то ничего не нашел. Все как то обобщенно
    Но сейчас опыт большой.Надежность великолепная.Даже не помню что бы что то с блоками случалось.А схема из разных мест, что бы было доступнее у нас в магазинах покупать.Поэтому драйвер IR4427 а не транзисторы которые фирмачи ставят иногда, потому что драйвера есть в продаже ну и Т.Д. если что пишите.

Старый знакомый

[QUOTE=Jessfm;964595]
    Еще ляпы:

Очень внимательно посмотри печатку. Д6 и Д7 разведены на питание первого этажа, а должны быть на коллекторы выходных транзисторов.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Jessfm Посмотреть сообщение
    Правильно заметил. Это один из ляпов, который надо исправить.

Завсегдатай

Еще хотел бы добавить, увиличил емкости по выходу блока питания, поставил по выходу количество как я раньше делал в трансформаторных и изменение по звуку превзошли все ожидания, даже не считая низа, по середине то же стало интереснее.
    подсмотрел в Лабе 10000, как то принесли в ремонт. Там по выпрямлению сети стоят всего 4 штуки 2200 Х 200в ( по два последовательно )
    а на выходе у них стоят 3900 Х 160в = 10 штук . По 5 в плечо. Я раньше часто занимался ремонтом fp 3400 и других, и схема есть, но не обращал внимания на это потому что электролиты там стоят хитрые, двойные.Но по звуку было слышно что по низам мягче звучит.Так что сейчас все перевел на такой вариант.удобнее всего было конечно в слабых усилителях. где +- 80в.Стояли там у меня 2200. две штуки, поменял на 10000 Х 100в так что плату блока питания даже не пришлось переделовать

так это и понятно,сколько бы не говорили,что можно ставить на выходе электролиты малой емкости,тока они большого не отдадут.Вот пример поверсофта

Новичок

[QUOTE=mitya_stb;964758]
    Цитата Сообщение от Jessfm Посмотреть сообщение

Очень внимательно посмотри печатку. Д6 и Д7 разведены на питание первого этажа, а должны быть на коллекторы выходных транзисторов.
    Теперь понял!!! Собрал все ляпы:
    1) R144 на печатке к С40;
    2) Т49 и Т50 поменять местами на схеме Э и К , а потом и на печатке;
    3) Т1 и Т2 на печатке поменять местами К и Б;
    4) Добавить на печатку D10, R31,R32, D11, C5;
    5) R18 и R23 на печатке соответственно к Т7 и Т8 базам;
    6) D 6 и D7 на печатке к колекторам выходных транзисторов;
    7) Второй вывод резистора оптопары подключить перед R 119 ( на схеме и плате);

Может ище что-то упустил??? И ище вопрос: Второй вывод резистора оптопары на печатке получается обозначен 4???

Частый гость

[QUOTE=Jessfm;965080]

Теперь понял!!! Собрал все ляпы:
    1) R144 на печатке к С40;
    2) Т49 и Т50 поменять местами на схеме Э и К , а потом и на печатке;
    3) Т1 и Т2 на печатке поменять местами К и Б;
    4) Добавить на печатку D10, R31,R32, D11, C5;
    5) R18 и R23 на печатке соответственно к Т7 и Т8 базам;
    6) D 6 и D7 на печатке к колекторам выходных транзисторов;
    7) Второй вывод резистора оптопары подключить перед R 119 ( на схеме и плате);

Может ище что-то упустил??? И ище вопрос: Второй вывод резистора оптопары на печатке получается обозначен 4???
    До второго пункта дошел,дальше помогайте,критикуйте.
    Вложения Вложения

Старый знакомый

Еще D37, D38 - они в корпусе ТО220 и их тоже на радиатор надо перенести.

Сейчас выбрал время и засунул в один усилитель один выходной блок в классе G , а в другой в классе Н. На одном блоке питания и приличных носителях блок в классе G работает по звуку интереснее , по сочнее. когда панораму на пульте крутишь. Наверное если послушать сначала один, а через пол часа другой то может разницы и не заметно будет.

Страница 115 из 179 Первая ... 105113114115116117125 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права