Страница 114 из 179 Первая ... 104112113114115116124 ... Последняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от Ernesto Посмотреть сообщение
    По крайней мере у нас в городе так.
    Это везде так, в нашей стране. По определению, диллер должен торговать по розничным ценам производителя или немного дороже на 5..10%, но у нас никто не будет работать за 15..20%, да и прогоришь, налоги убийственные у нас. Минимальная надбавка 80..90%, меньше не выгодно(если по белой бугалтерии).

Новичок

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Ernesto, Ivan_, в элементе цены как на сайте ноэма, так что брать удобнее у себя.
    я им на почту тоже самое написал, говорят в розницу продают. промэлектронику убрали с сайта как дилера. если у наших динамики через месяц не появятся буду заказывать у производителя, а пока денег нема...

Завсегдатай
    Автор темы

Собрали первый макетный образец 12ки на 100мм катушке с ходом +/-12 мм. Предварительные ТС параметры (свежего не размятого динамика):
    fs 35 Гц,
    Qts 0.39,
    Qms 5.43,
    Vas 62.7 л,
    Re 3.14 Ом,

Теоретические ожидаемые причем были:
    fs 25 Гц,
    Qts 0.3,
    Qms 6,
    Vas 115 л,
    Re 3.8 Ом,
    Sd 550 см.кв.,
    Xmax +/-12 мм.

Завтра выложу его фото.
    Последний раз редактировалось Berkut; 15.02.2010 в 13:17.

Частый гость

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    Собрали первый макетный образец 12ки на 100мм катушке с ходом +/-12 мм. Предварительные ТС параметры (свежего не размятого динамика):
    Интересно, но ещё более интересна ожидаемая цена.
    Юрий, а магнитная система какая?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Интересно, но ещё более интересна ожидаемая цена.
    Юрий, а магнитная система какая?
    Цена вне нашей(отдела главного конструктора) власти. Я надеюсь на разумную цифру. МЦ близка к МЦ 600ГДН: один кольцевой магнит 220*110*22, верхний фланец 12мм. Ширина намотки катушки 30мм, провод диаметром 0,5 мм.

Шъёрт в сапогах

Berkut, нижний фланец с подштамповкой, или плоский? Во втором случае уж слишком маленький Xmech получается...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от The Lamer Посмотреть сообщение
    нижний фланец с подштамповкой, или плоский? Во втором случае уж слишком маленький Xmech получается...
    Третий вариант, который мы можем применять - нижний фланец двойной(промежуточный фланец 12мм в который катушка проходит).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.JPG 
Просмотров:	796 
Размер:	68.2 Кб 
ID:	76978  
    Последний раз редактировалось Berkut; 16.02.2010 в 07:39.

Шъёрт в сапогах

Berkut, отличный вариант, сам применяю. Надеюсь, увидим его в серийном динамике, а не индивидуальных. ;)

Завсегдатай

МЦ близка к МЦ 600ГДН: один кольцевой магнит 220*110*22, верхний фланец 12мм. Ширина намотки катушки 30мм, провод диаметром 0,5 мм.
    Крсивая зверюга! Верным путём идёте товарищ! Надо буржуев догонять. Юра, слюна потекла, я его уже хочу. Когда купить можно? Ну пусть даже експериментальный. И ещё вопрос, а в авто его можно сунть? Какой минимальный ЗЯ ФИ ему можно? И ещё вопросец навязывается, а прочности рамы хватит? И если для авто, вибрация как?

Завсегдатай
    Автор темы

Крсивая зверюга! Верным путём идёте товарищ! Надо буржуев догонять. Юра, слюна потекла, я его уже хочу. Когда купить можно? Ну пусть даже експериментальный. И ещё вопрос, а в авто его можно сунть? Какой минимальный ЗЯ ФИ ему можно? И ещё вопросец навязывается, а прочности рамы хватит? И если для авто, вибрация как?
    Вот сама подвижная система после предварительного прослушивания. Подвижку с рамы сняли т.к. катушка в процессе предварительных испытаний при работе образца на Хмехе расцентровалась. Необходимо увеличивать жесткость шайбы или вообще делать ее плоской и крепить к раме через кольцо. Дальнейшие работы покажут на каком варианте остановимся.

ТС параметры изменились:
    fs 29
    Qts 0.31
    Qms 4.61
    Vas 99
    Но из акустического оформления рассчитанного по параметрам неразмятого динамика он не вылез. Можете сравнить.
    Ivan_, вот как получим стабильный образец. Этот еще не годится для использования. Можно и в авто, и дома на радость соседям и в небольшом баре и в составе небольшого носимого комплекта бродячих музыкантов.

Скоро динамик размещу на сайте с пометкой "в стадии доводки".
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.JPG 
Просмотров:	752 
Размер:	89.2 Кб 
ID:	77119  
    Последний раз редактировалось Berkut; 17.02.2010 в 13:16.

Новичок

Привет народ!
    Подскажите пожалуйста... Хочу сделать трехполосную АС на НОЭМА.
    Уже куплены и лежат на полке:

ВЧ - НОЭМА 10ГДВ92-16 ВЧ-динамик ,шелковый купольный твитер,1",10Вт,3кГц-20кГц,90Дб/Вт/м,8 Ом,Fрез.1200Гц

СЧ - НОЭМА 35ГДН-62-8 НЧ-СЧ динамик, 6**, 50-6300 Гц , 88дБ/Вт/м,катушка 1"

Для НЧ хочу прикупить НОЭМА 100ГДН 32-8, НЧ-динамик для сабвуфера ,93 Дб/Вт/м.

Вопрос: Нормальный комплект? Получится "правильная" АС ?

Всем спасибо!

Завсегдатай

1) 10ГДВ92-8 - 8 Ом, 10ГДВ92-16 - 16 Ом
    2) 35ГДН это мидбас для полочника, в трёхполоску на СЧ не годен.
    3) 93 дБ/Вт/м басовик и 88 дБ/Вт/м средник? Разве что биампинг делать.
    3) Новичку категорически не стоит связываться с трёхполоской.

А вот двухполоску на 10ГДВ92 и 35ГДН можно сделать!
    Последний раз редактировалось TheLivingOne; 17.02.2010 в 23:42.

Новичок

Спасибо за совет!
    ...Перепутаны сопротивления?!?! Это я с сайта "Svet-zvuk.ru" скопировал..... не углядел...... Кстати, там же мне и посоветовали 35ГДН использовать как СЧ динамик, а на НЧ прикупить 100ГДН...... Видать я не зря здесь вопрос задал!
    Доверяй но проверяй!
    ...А почему нужно "бояться" трехполосок? Я хотел каждый дин от своего полосового усилителя питать.....

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Raskat Посмотреть сообщение
    ...А почему нужно "бояться" трехполосок? Я хотел каждый дин от своего полосового усилителя питать.....
    С многоампингом, конечно, проще, чем с обычным кроссовером, т.к. можно фильтры делать перенастраиваемыми и вообще эксперименты дешевле выходят (во всех смыслах). Но лучше уже это не тут обсуждать, а где-то в другой теме.

Что касается СЧ, то просто для этой роли в природе есть мильён более подходящих динамиков, чем 35ГДН. Разве что если делать трифоник ("2+1"), фронты 35ГДН и 10ГДВ92, а на сабвуфер НЧ по вкусу.

Новичок

Т.е. двухкорпусные!? Я так и хотел... Вопрос неправильно задал.....
    Понял, спасибо!

Новичок Аватар для vik70

15ку скоро нам включат в план отдела, так что разработаем ее на базе чужой покупной рамы. Пока в планах 15ка с параметрами близкими к 600ГДН.
    Когда всё-же появится у вас пятнашка?
    Хотя-бы примерные сроки назови?

Завсегдатай

ТС параметры изменились:
    fs 29
    Qts 0.31
    Qms 4.61
    Vas 99
    Но из акустического оформления рассчитанного по параметрам неразмятого динамика он не вылез. Можете сравнить.
    Ivan_, вот как получим стабильный образец. Этот еще не годится для использования. Можно и в авто, и дома на радость соседям и в небольшом баре и в составе небольшого носимого комплекта бродячих музыкантов.
    Юра, я тут поизучал творчество P.AUDIO, самый ближайший дин к вашей новой двенашке:
    http://paudio.ru/DswMedia/e-12lf.pdf
    SPL - 95db
    50Hz-2000Hz
    Fs=37Hz
    Qts=0.38
    Qms=6.1
    Vas=72lit
    Xmax=7,5mm
    Дык, вот, мне кажется не реальным создание именно такого профессионального дина. Потребуются материалы чудесные или он у вас превратится в автодин. Мож не стоит так гнаться за сверхпредельными параметрами? Надёжность, тоже штука важная. Ну может ещё кто знает реальный дин с подобными параметрами?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от vik70 Посмотреть сообщение
    Когда всё-же появится у вас пятнашка?
    Хотя-бы примерные сроки назови?
    Вчера вопрос по 15ке предварительно проговаривался с потенциальными заказчиками. Если задуманное всё таки срастется то первый образец может появится в ближайшие 2-3 мес. При появлении дополнительно информации сообщу тут.

Величайший инквизитор Аватар для WP

Юра, я тут поизучал творчество P.AUDIO, самый ближайший дин к вашей новой двенашке:
    Близкий, только возможности разные. Xmax 7 и 12 - вроде как две большие разницы. В чувствительности туфту написали, реально не 95, а в лучшем случае 91 или нарисовали среднегорбатое в области 1-3 кГц, где реально этот динамик никогда не будет использоваться. И еще одна проблема - рама из жестянки, а у нашего литая.

Страница 114 из 179 Первая ... 104112113114115116124 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права