Страница 114 из 146 Первая ... 104112113114115116124 ... Последняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 2917

Тема: Optima SE

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Optima SE

Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
    Георгий Крылов

flipper
    Гость

По умолчанию Re: Optima SE

Как это измерялось, вот в чем вопрос.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:
    Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    По опыту - чем меньше актиивное сопротивление катушки, тем точнее НЧ играет. В случае с тяжеловатыми крупными головками это вообще может иметь решающее значение.
    Катушки- в смысле фильтра?

flipper
    Гость

Offтопик:
    да

Новичок

Здравствуйте, Георгий!
    Прошу меня простить, но у меня набивший оскомину вопрос: какой длины должен быть фазоинвертор?
    Фазик Intertechnik BR/TR60, корпус 420х220х280 мм, выполнен из 18-мм фанеры, лицевая панель 26 мм, есть распорки

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от module Посмотреть сообщение
    акой длины должен быть фазоинвертор?
    Фазик Intertechnik BR/TR60, корпус 420х220х280 мм, выполнен из 18-мм фанеры, лицевая панель 26 мм, есть распорки
    Добрый вечер.
    Поставьте как есть. Если не будет бубнить, то можно оставить так. Если будет буьнить заметно (дайте поиграть несколько часов), то можно надставить картонной трубой или пластиковой 60мм приблизительно миллиметроав на 30-40.
    ФИ вперед?
    Георгий Крылов

Новичок

Да, из-за невозможности отодвинуть акустику от стенки ФИ смотрит вперед.
    Спасибо за ответ.

Новичок

Здравствуйте, Георгий! Очередной вопрос по Optima SE,на момент заказа динамиков,в наличии небыло 1149,пришлось взять H0881-06(27TFFC) c мембраной Sonolex,вместо Sonotex,как у 1149.
    Нужна ли коррекция в фильтре? и какая?
    Хочеться чуть посветлее в верхней середине.Может в ВЧ звене уменьшить резистор с 5.6 до 4.7?
    или убрать Цобеля 8.2

Завсегдатай
    Автор темы

Не нужно было брать Н881. Я сегда могу подсказать, где взять динамики и комплектующие.
    Что получится в результате замены пищалки сказать трудно. Что можно изменить в фильтре без измерний сказать нельзя. Резистор 5.6 уменьшить можно попробовать. Убирать нижний резистор нельзя.
    Георгий Крылов

Новичок

Расстроили,ну да ладно, будем методом проб и ошибок подгонять под свой предпочтения.
    Спасибо,что не оставили без внимания .Удачи вам в Новом году!

- wilson -
    Гость

Замучился со своей Оптимой
    Фильтр переделывал уже стопицот раз. Последний вариант "ну прям хорошо играет", пока не переключу на рядом стоящие Epos M12.2, после чего включать Оптиму больше не хочется. Несмотря на то, что у Эпосов немного завалена середина и задраны верхняя середина и вч (кстати, к этому довольно быстро привыкаешь и претензии исчезают). И к Оптиме я быстро привыкаю (если Эпосы не включать ), только вот привыкать не хочется, потому как система не одна, да еще и наушники имеются (после которых никакие колонки не хочется включать ).

Пищалка H1149, ИМХО, очень убогая, ну да ладно.
    С мидом H1456 не пойму что происходит. При любом разделе (низком, высоком, среднем) нижняя середина очень грязная, мычит. Ни у кого не было таких ощущений?

Корпуса от AVE WF802. У меня такое чувство, что их боковые стенки и создают это мычание, но не уверен. Никак руки не дойдут "вибропластом" их задемпфировать.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.GIF 
Просмотров:	706 
Размер:	7.2 Кб 
ID:	228165

Новичок

- wilson -,Лучше между стенками распорку вклеить.А что с родными фильтрами хуже.или уже не вспомнить?Обьем у ящиков вроде подходит.может чуть больше.Фазиком и заполнением никак.http://www.youtube.com/watch?v=oTgM_2Uihg8 только пищ чуть другой,это я о фильтре.

Завсегдатай Аватар для msgkras

Цитата Сообщение от - wilson - Посмотреть сообщение
    Замучился со своей Оптимой
    Фильтр переделывал уже стопицот раз. Последний вариант "ну прям хорошо играет", пока не переключу на рядом стоящие Epos M12.2, после чего включать Оптиму больше не хочется. Несмотря на то, что у Эпосов немного завалена середина и задраны верхняя середина и вч (кстати, к этому довольно быстро привыкаешь и претензии исчезают). И к Оптиме я быстро привыкаю (если Эпосы не включать ), только вот привыкать не хочется, потому как система не одна, да еще и наушники имеются (после которых никакие колонки не хочется включать ).
    Пищалка H1149, ИМХО, очень убогая, ну да ладно.
    С мидом H1456 не пойму что происходит. При любом разделе (низком, высоком, среднем) нижняя середина очень грязная, мычит. Ни у кого не было таких ощущений?
    Корпуса от AVE WF802. У меня такое чувство, что их боковые стенки и создают это мычание, но не уверен. Никак руки не дойдут "вибропластом" их задемпфировать.
    Зачем такие сложности, вернуть родной фильтр, если не нравится - продать АС. Далее либо купить то что нравится, либо собрать что-то другое.

Частый гость

Offтопик:
    да еще и наушники имеются (после которых никакие колонки не хочется включать
    Если не секрет, какие?

Старый знакомый Аватар для Вячеслав 85

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какие?
    Мне тоже интересно,поделитесь,какие?

flipper
    Гость

Подозреваю, что по схеме АЧХ будет кривая. Чем это контролируется?
    По моему симу все грустно

- wilson -
    Гость

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что по схеме АЧХ будет кривая. Чем это контролируется?
    По моему симу все грустно
    Измерять АЧХ при доводке кроссовера? Та я Вас умоляю, у меня колонки в одной комнате звучат так, в другой - сяк. Что толку от этих измерений? А от "симуляций" толку еще меньше. Всё ИМХО. Я лучше измерю АЧХ когда добьюсь приемлемого звука, и измерять буду в точке прослушивания оба канала одновременно. Да, кондер на басовике большой, но с меньшей емкостью звук еще грязнее, нижняя середина выпирает. Подозреваю, что если с помощью доработки корпуса удастся избавиться от мычания, то фильтр придется переделывать.

Родной кросс тоже не измерял, но на слух АЧХ была как на симуляторе Георгия. Выпирание нижней середины и ЩАканье.

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Зачем такие сложности, вернуть родной фильтр, если не нравится - продать АС. Далее либо купить то что нравится, либо собрать что-то другое.
    Спасибо за совет.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какие?
    Электростатические

flipper
    Гость

Измерять АЧХ при доводке кроссовера? Та я Вас умоляю, у меня колонки в одной комнате звучат так, в другой - сяк. Что толку от этих измерений? А от "симуляций" толку еще меньше.
    Все ясно, вопросов больше нет. Единственное пожелание, не употреблять фраз "низкий раздел, высокий раздел". Раздела там нет, там есть кривое нечто в разных вариациях, играющее по разному, но плохо.

Старый знакомый

Пищалка H1149, ИМХО, очень убогая, ну да ладно
    Я однажды из мокрого, хорошего твитера вымокал жижу и получил довольно посредственный сухой.
    Может я и ошибаюсь, но мне кажется что сухие пищалки лучше подходят в 3-полоски, где более высокий раздел (от 4 кГц и выше).

---------- Сообщение добавлено 17.59 ---------- Предыдущее сообщение было 17.56 ----------

нижняя середина очень грязная, мычит
    Так вуфер так и должен звучать (это ж не ширик), остальное ему добавляет низкоиграющий твитер (если может конечно).

flipper
    Гость

Да кривое там у него все. У меня нечего не мычало. В лоб при сравнении с ровными 4х полосными АС баланс был тот же. Разрешение похуже, и все. Совсем не противно играло.
    Цыканье я переделкой фильтра убрал, но это "не умеешь-не берись". Человек навслух меняет емкости в 2 (два! раза). Чего вы ждете?

Завсегдатай Аватар для ExiD

Измерять АЧХ при доводке кроссовера? Та я Вас умоляю

Offтопик:
    Вам с такой философией лучше на аудиопортал пойти.

Страница 114 из 146 Первая ... 104112113114115116124 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права