Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Как это измерялось, вот в чем вопрос.
Offтопик:
да
Здравствуйте, Георгий!
Прошу меня простить, но у меня набивший оскомину вопрос: какой длины должен быть фазоинвертор?
Фазик Intertechnik BR/TR60, корпус 420х220х280 мм, выполнен из 18-мм фанеры, лицевая панель 26 мм, есть распорки
Да, из-за невозможности отодвинуть акустику от стенки ФИ смотрит вперед.
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Георгий! Очередной вопрос по Optima SE,на момент заказа динамиков,в наличии небыло 1149,пришлось взять H0881-06(27TFFC) c мембраной Sonolex,вместо Sonotex,как у 1149.
Нужна ли коррекция в фильтре? и какая?
Хочеться чуть посветлее в верхней середине.Может в ВЧ звене уменьшить резистор с 5.6 до 4.7?
или убрать Цобеля 8.2
Не нужно было брать Н881. Я сегда могу подсказать, где взять динамики и комплектующие.
Что получится в результате замены пищалки сказать трудно. Что можно изменить в фильтре без измерний сказать нельзя. Резистор 5.6 уменьшить можно попробовать. Убирать нижний резистор нельзя.
Георгий Крылов
Расстроили,ну да ладно, будем методом проб и ошибок подгонять под свой предпочтения.
Спасибо,что не оставили без внимания .Удачи вам в Новом году!
Замучился со своей Оптимой
Фильтр переделывал уже стопицот раз. Последний вариант "ну прям хорошо играет", пока не переключу на рядом стоящие Epos M12.2, после чего включать Оптиму больше не хочется.Несмотря на то, что у Эпосов немного завалена середина и задраны верхняя середина и вч (кстати, к этому довольно быстро привыкаешь и претензии исчезают). И к Оптиме я быстро привыкаю (если Эпосы не включать
), только вот привыкать не хочется, потому как система не одна, да еще и наушники имеются (после которых никакие колонки не хочется включать
).
Пищалка H1149, ИМХО, очень убогая, ну да ладно.
С мидом H1456 не пойму что происходит. При любом разделе (низком, высоком, среднем) нижняя середина очень грязная, мычит. Ни у кого не было таких ощущений?
Корпуса от AVE WF802. У меня такое чувство, что их боковые стенки и создают это мычание, но не уверен. Никак руки не дойдут "вибропластом" их задемпфировать.
![]()
- wilson -,Лучше между стенками распорку вклеить.А что с родными фильтрами хуже.или уже не вспомнить?Обьем у ящиков вроде подходит.может чуть больше.Фазиком и заполнением никак.http://www.youtube.com/watch?v=oTgM_2Uihg8 только пищ чуть другой,это я о фильтре.
Подозреваю, что по схеме АЧХ будет кривая. Чем это контролируется?
По моему симу все грустно
Измерять АЧХ при доводке кроссовера? Та я Вас умоляю, у меня колонки в одной комнате звучат так, в другой - сяк. Что толку от этих измерений? А от "симуляций" толку еще меньше. Всё ИМХО. Я лучше измерю АЧХ когда добьюсь приемлемого звука, и измерять буду в точке прослушивания оба канала одновременно. Да, кондер на басовике большой, но с меньшей емкостью звук еще грязнее, нижняя середина выпирает. Подозреваю, что если с помощью доработки корпуса удастся избавиться от мычания, то фильтр придется переделывать.
Родной кросс тоже не измерял, но на слух АЧХ была как на симуляторе Георгия. Выпирание нижней середины и ЩАканье.
Спасибо за совет.
Электростатические
Я однажды из мокрого, хорошего твитера вымокал жижу и получил довольно посредственный сухой.
Может я и ошибаюсь, но мне кажется что сухие пищалки лучше подходят в 3-полоски, где более высокий раздел (от 4 кГц и выше).
---------- Сообщение добавлено 17.59 ---------- Предыдущее сообщение было 17.56 ----------
Так вуфер так и должен звучать (это ж не ширик), остальное ему добавляет низкоиграющий твитер (если может конечно).
Да кривое там у него все. У меня нечего не мычало. В лоб при сравнении с ровными 4х полосными АС баланс был тот же. Разрешение похуже, и все. Совсем не противно играло.
Цыканье я переделкой фильтра убрал, но это "не умеешь-не берись". Человек навслух меняет емкости в 2 (два! раза). Чего вы ждете?
Социальные закладки