Серёжа, я мож чего и не понимаю, но в данном случае - тебе (и не только) надо куда-то слить валявшиеся К157УД2 и ты начинаешь сувать их просто везде. Не, я видел схему Маяка 010, стоит там УД2, работает себе. Но я буду ставить или ОРА2134, или КР544УД1А. Почему? - а их у меня есть. Ну и второе: меня вполне устраивает результат по КНИ с ними, а получить бонусом меньший шум тоже чего-то стоит. Притом "их у меня есть" тут не главное, т.к. сам носитель и принцип подразумевает на два-три порядка больше искажений, нежели чего там можно натянуть игрищами с ОУ и эта натяжка попросту утонет в шумах ленты с головкой. В результате шумовые плюсы еще будут как-то оценены, а вот open loop gain получившейся схемы - нет. Как ввести "охлаждение" в УВ по Сухову, я давно придумал. Без дополнительных ОУ и переключаемых антикоррекций, но для тебя и Ко это "красные флажки", двигайтесь в вашем направлении, а я как-нибудь сам.
Ему бы даташиты смотреть для начала - когда он выкатил здесь "УВ" на
К504УН1, с шумами по входу в 3 микровольта, я был в шоке. Это ж почти в 10 раз больше, чем у К157УЛ1А. Ну и нафига такая "модернизация" нужна?
___
При настройке УВ R13, R16 изначально должны быть в положении КЗ. По тестовой записи 315Гц 0дБ выставляем выходное напряжение УВ подстроечниками Level. Далее даём в точки Тест Л, Тест П меандр 1кГц, подстроечниками R13, R16 добиваемся подавления резонансного звона входного контура в контрольных точках КТ1, КТ2 (наилучшая форма меандра или, что то же самое по сути, подавление резонансного пика входного контура, последнее можно смотреть по частотам 22...25кГц). Подстройка EQ по середине и верхам пояснений не требует.
Социальные закладки