Страница 111 из 143 Первая ... 101109110111112113121 ... Последняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3737 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3780 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Завсегдатай Аватар для Medan

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

Цитата Сообщение от dekko Посмотреть сообщение
    ну да, старые записи плохие, потому как аналоговые, а новые плохие, потому как цифровые, а усилители не звучат потому как с ООС и не по вашей идеологии.... Куда ни кинь, всюду клин, за редким исключением К тому же и Ваш усилитель, на прослушке оказался "не звучащим" по объективной причине - не прогрет и не выставлен правильный ток покоя...
    Точно!

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Да и писали тогда, где-то до 15кГц
    Студийные магнитофоны в 60-х были уже вполне способны на 38-й скорости записать качественно и полный диапазон частот. Дело в другом: ставишь диск с цифровой записью любого формата, того же Элвиса, The Doors, The Animals и т.д. - звука нет, запись убита, а ставишь оригинальный винил тех лет выпуска - все отлично, хочется слушать. В принципе, все логично - винил сохранил запись, сделанную с живой мастер ленты, а оцифровка была сделана с уже полуживой, лет через 30. Пришлось поднимать ВЧ, убирать копирэффект, чистить шумы после этого - в общем, кердык записи
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Пришлось поднимать ВЧ, убирать копирэффект, чистить шумы после этого - в общем, кердык записи
    Действительно, заметил, что записи с коприрэффектом, очень живо звучат, т.е. мало их «ковыряли» и гарантия, что как минимум, ADD

самый главный

Самыми долговечными по минимуму потерь от "старения" и качеству копии с мастера по факту оказались т.н. первые никелевые матрицы - первые гальванокопии с лакового диска, с которых не были изготовлены ни вторые гальванокопии, ни какой либо тираж пластинок). Технологически поэтому для тиража должно быть нарезано N+1 лаковых дисков. По свидетельствам очевидцев (Лихницкий) в ленинградском филиале мелодии в конце 80-х, начале 90-х их массово в цветмет сдавали...

Были в СССР не измерительные пластинки (музыка, документальные и научные записи, например, "голоса птиц" ) с очень малым тиражом - до 5000, обычно 500-1000. Эти серии по-разному назывались и обычно выходили не под мелодиевским лейблом. В основном, они предназначались для вещательных студий ("односторонние")/радиодомов (фонотеки) и/или в стандартном исполнении (две стороны, 33,1/3, переменный шаг) шли "на экспорт"...

Завсегдатай
    Автор темы

На тему референсности и " просто хорошего звука ". Личное мнение человека, которому тоже близка эта тема. Человек понимал свои заблуждения, когда считал, что "... вопрос не в том, чтобы сделать правильный выбор, а в том, чтобы сделав выбор, потом его сделать правильным."
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 10.07.2014 в 20:29.

Частый гость

Извините за небольшой оффтопик. Хочу спросить у людей, имевших дело с безосными усилителями - можно ли верить цифрам в https://forum.vegalab.ru/showthread....64961&page=107? У них третья гармоника 90 дб (остальные гораздо меньше). И фон переменного тока достаточно мал.

самый главный

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    На тему референсности и " просто хорошего звука ". Личное мнение человека, которому тоже близка эта тема. Человек понимал свои заблуждения, когда считал, что "... вопрос не в том, чтобы сделать правильный выбор, а в том, чтобы сделав выбор, потом его сделать правильным."
    Теперь моё мнение, можно?
    В основном, описана позиция/подход хорошего, разбирающегося в своём товаре продавца (первая пэдээфка, вторую не хочу читать, тема не моя). Однако, в прямую не сказано: главное- система, но сказано косвенно (см. выделенное), да ещё в парадоксальном виде. И по моему скромному мнению это доказывается развитием аудиотехники: цифра стратегически лучше соответствует системному подходу. Плюс то, что стоимость хорошей работы по "инсталляции" зачастую превышает или сравнивается со стоимостью инсталлируемого оборудования. Помещение должно быть адекватным аппаратуре (видео/аудио - не важно!).

А потребитель "естественно" считает эту работу бесплатной (вся статья этим пронизана). Я как раз в тот период многим отказывал в реализации "музкомнат" и "комнат-кинотеатров" именно по той простой причине, что модный в своё время гипсокартон делал невозможным создание нормальных акустических условий для слушания, "архитекторы" относились ко мне в лучшем случае как к электрику, а "электрики" - как к неожиданному конкуренту. Потом начал добавлять к мотивированному отказу, естественно "без материальной отдачи": вот видите, сколько денег я вам съэкономил. Но настроение повышалось.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Игорь_ЕД Посмотреть сообщение
    Хочу спросить у людей, имевших дело с безосными усилителями - можно ли верить цифрам в https://forum.vegalab.ru/showthread....4961&page=107? У них третья гармоника 90 дб (остальные гораздо меньше). И фон переменного тока достаточно мал.
    Фон переменного тока не зависит от наличия ОООС, местные ООС в этом УМ присутствуют, а Кг низкий может быть и без общей ОООС, но только в соответствующем конструктиве. От конструкции и комплектующих в безООСном УМ зависимость гораздо больше.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Да, помню осциллограммы, всё в шумах и с Кг до 4 и более. И это на скоростях 38. Конечно, последние магнитные записи стали намного лучше. Хотя, помню звук в студиях. Писались на Мосфильме… Звук лёгкий, быстрый, весь тракт ламповый… Бабушкин, как сейчас помню, звукорежиссёр был на Мосфильме. Ему, видимо, сейчас, если жив, лет 80 будет.
    Ну да, ну да, всё ламповое, потому что на нормальное валюты не было. Купили в 60-х и пользовались почти до конца 80-х.
    Ну да, ну да, безухий звукорежиссёр Бабушкин. Спасибо что напомнили.
    И звучало всё исключительно легко. Потому что рассыпающиеся на глазах от старости Филипсовские мониторы уже просто были не в состоянии
    что-то воспроизвести.

Цитата Сообщение от Игорь Гапонов Посмотреть сообщение
    А потребитель "естественно" считает эту работу бесплатной (вся статья этим пронизана). Я как раз в тот период многим отказывал в реализации "музкомнат" и "комнат-кинотеатров" именно по той простой причине, что модный в своё время гипсокартон делал невозможным создание нормальных акустических условий для слушания, "архитекторы" относились ко мне в лучшем случае как к электрику, а "электрики" - как к неожиданному конкуренту. Потом начал добавлять к мотивированному отказу, естественно "без материальной отдачи": вот видите, сколько денег я вам съэкономил. Но настроение повышалось.
    Правильно, я всегда говорю застройщикам, что проект дома надо делать совместно с человеком, кто разбирается в архитектурной акустике. Дешевле жизнь будет. Хай Ендный аудио сектор очень специфичный в бизнесе, этим и интересен мне. Дизайнер, как правило, враг номер ОДИН хорошего звука. Мне обе пэдээфки понравились. Человек выписал свою точку зрения на интересующие меня темы. Спасибо alnikst .

---------- Сообщение добавлено 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было 12:17 ----------

Цитата Сообщение от begemot61 Посмотреть сообщение
    Потому что рассыпающиеся на глазах от старости Филипсовские мониторы уже просто были не в состоянии
    что-то воспроизвести.
    Мы писались в середине 70х Всё было очень пристойно.

Завсегдатай
    Автор темы

Medan, материалом поделился со мной А. Петров. Это ему спасибо. После знакомства с Вами я понял, что многое в звуке оценено Вами практически, на личном опыте. Помните, как на вопрос о лучшей системе, Вы ответили, что это та, которая у Вас есть. Так вот выделенные слова из приведенной статьи наводят на мысль, что всегда можно что то оправдать, даже если идешь не в ту сторону ... Чтобы не вдаваться в философию, приведите пример, когда взгляды человека менялись на противоположные. Скажем слушал человек ламповые однотакты и перешел на транзисторные глубокООСники. Из известных мне только Квортруп однажды сказал, что " ... кажется я всю жизнь занимался не тем ". А если Вам более интересна практическая сторона вопроса, поделитесь результатами сравнения звука последней собранной Вами схемы на БТ.

А если Вам более интересна практическая сторона вопроса, поделитесь результатами сравнения звука последней собранной Вами схемы на БТ.
    Я сейчас буду более6 аккуратным. Всё надо тщательно готовить, когда выкладываешь результаты. Любая оплошность может создать неверное толкование и радость у «сомневающихся». Хотя, это не столь важно. Сейчас готовлюсь к более тщательному эксперименту. Собираю несколько разных топологий драйверов, как на лампах, так и на разных полупроводниках и ВК, тем более у меня есть хорошо звучащие цырклотроны и ещё раз запущу класс А, железо и платы остались. Будет некий конструктор « Лего». Хочу получить некоторую практическую статистику. Думаю, займёт месяц, полтора. Работа ведь очень интересная. Да и всё под рукой. ВК на БП запущены и настроены. Всё согласно ТЗ. Как видите, я быстро работаю.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S1052308.JPG 
Просмотров:	256 
Размер:	253.6 Кб 
ID:	213198
    Последний раз редактировалось Medan; 11.07.2014 в 16:35.

Завсегдатай
    Автор темы

Medan, спасибо. Несомненно, Вы человек дела. Можно еще пару вопросов ? А чем Вас не устраивал звук цирклотрона или класса А ?

Не хочу! Аватар для Alex

Из известных мне только Квортруп однажды сказал, что " ... кажется я всю жизнь занимался не тем ".
    Врет и не краснеет.
    Он-то как раз всю жизнь занимался именно "тем" - делал деньги.
    (ну, аудиоаппаратуру его, воспринимать всерьез как-то стрёмно)
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для dekko

А чем Вас не устраивал звук цирклотрона или класса А ?
    стесняюсь спросить, класс А ОСный, безОСный, малоОСный, глЫбокоОСный, лампадный, транзисторный, микросхемный, гибридный... Вы думаете что раз они в "А", то и звучат одинаково?

Чтобы не вдаваться в философию, приведите пример, когда взгляды человека менялись на противоположные. Скажем слушал человек ламповые однотакты и перешел на транзисторные глубокООСники.
    А разве вы здесь не свидетель, как люди слушали ОСники и собрав усилители с ПОС, признали, что они звучат лучше? Разве это недостаточный аргумент, отказ от ОСных усилителей?

Мы писались в середине 70х Всё было очень пристойно
    Мы переделывали 2 тонстудию в середине 80-х. Чтоб было можно писать "Советское Долби". Но зато потом, в конце 80, они вбухали $10 лимонов на переделку. Успели до развала. Там в принципе один автоматизированный микшерный пульт SSL где-то $500,000-600,000 стоил. Их наверно всего штук 5-10 было сделано.

Завсегдатай Аватар для dekko

А разве вы здесь не свидетель, как люди слушали ОСники и собрав усилители с ПОС, признали, что они звучат лучше?
    можно уточнить, сколько там было свидетелей торжества ПОСников?

И пожалуйста, перечислите всех поимённо. "Страна" должна знать своих героев.

Ребята, да успокойтесь. Всё нормально. Просто вы любители в чужом носу поковыряться. Не забывайте и про свой.

Страница 111 из 143 Первая ... 101109110111112113121 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права