Страница 111 из 179 Первая ... 101109110111112113121 ... Последняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Завсегдатай

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Evgenich, странноватые у вас запросы. А зачем вам 4шт 300гдн? 1шт будет вполне достаточно для дома, ну два динамика по 300вт это уже с запасом выше крыши.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Evgenich Посмотреть сообщение
    У 30ГД он вроде 7,5мм
    Вот послушайте хоть один настоящий сабвуферный дин с диапазоном частот 30..1000-1500Гц(а не мидбасовики) и поймёте разницу.
    Последний раз редактировалось Ivan_; 20.11.2009 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для Evgenich

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Ivan_,

Ну корпуса у меня такие. 100л ЗЯ 2 шт. Место позволяет. Корпуса хорошие. Под них и выбираю. Вы предлагаете компромисс. Один нормальный динамик в небольшой корпус. Я же хочу 1,2 или 4-е хороших динамика в 1 огромный (если соединить корпуса) или 2-а больших корпуса. Может это будет слишком и не так рационально но должно быть и минимум компромиссов.
    Т.е. я хочу получить максимум качества не привязываясь к размеру корпуса. 30Гц. это высоко для инфраниза ИМХО. Тем и не нравится 300ГДН.
    То, что без проблем могу достать из импорта мне не нравится. Или дорого, или моим желаниям не удовлетворяет)

Новичок

Evgenich а собственно нафига? музыки все равно ниже 35Гц нету. Ниже 35Гц ни один инструмент не играет, такие частоты только в природе встречаются да и то редко например молния, или выстрел из пушки, или обрушение здания. т.е. частота ниже 35Гц удел киношек Сабвуфер тут не критичен, никакой музыкальности не нужно. Ах да еще ниже 35Гц играют соревновательные треки, но и там важно давление, а не музыкальность. Так что ниже 35Гц можно смело ставить Саб. Можете попробовать даже на 75ГДН собрать уже давление на 30Гц будет заметнее хотя динамик и не предназначен для бандпас.
    Если Бандпас в принципе не приемлем, тогда ждите новый НЧ. -3дб по уровню на 30Гц все равно за разумную цену не найдете. Можете кстати попросить поганять, обычно предоставляют новые дины на пробу. И сами попробуете и нам всем расскажите как они в ящиках 100литров себя чувствуют.

ЗЫ: сори за оффтоп
    Последний раз редактировалось Ernesto; 21.11.2009 в 09:23.

Ernesto,

Где то на форуме была дискуссия по поводу музыкальной составляющей ниже 35 и пр. И субгармоники ниже этой частоты у инструментов имеются (если я чего не путаю) + Электронная музыка + фильмы.
    Я прекрасно для себя уловил разницу на 20-25Гц к примеру у ФИ и ЗЯ. Колыхания воздуха есть там и там, но импульсы при этом и ощущение низов у ЗЯ мне гораздо больше нравятся. Некая спокойная монументальноть у ЗЯ против дикой разнузданной каши у ФИ (это про музыкальность).
    Дома проводил эксперимент. Отрезал фильтром всё что ниже 20ГЦ. Субъективно мидбас стал легче. Списываю это на хреновый усилитель (был 40ВТ на канал) и на хреновые динамики (75ГДН). Первый не способен демпфировать как следует а второй слишком тупой для инфранизов да и FS=30. НО что-то из музыки исчезало. И из электроники и из рока. В общем адреналина от НЧ я стал получать гораздо меньше) На ЗЯ с коррекцией быстро привыкаешь к инфранизам. Они ведь в отличии от ФИ стремятся к нулю хоть и раньше но гораздо меньше. А коррекция делала своё дело)
    Я не хочу обставляться кучей компромиссов. Колонки для музыки, саб для инфранизов для кино и пр. Я максималист по натуре) Хочу универсальную систему по НЧ. И ТОЛЬКО ЗЯ.

Цитата Сообщение от Ernesto Посмотреть сообщение
    Если Бандпас в принципе не приемлем, тогда ждите новый НЧ. -3дб по уровню на 30Гц все равно за разумную цену не найдете.
    Да сложно. Но не забывайте про коррекцию.
    http://www.samodelka.ru/goods/664.htm
    http://www.samodelka.ru/goods/8635.htm
    Парочка выходит дорого.

Очень нравится
    http://www.madisound.com/catalog/pro...oducts_id=8304
    Но с покупкой пролемы от туда.

Вот и хочу от НОЭМЫ что-то подобное увидеть. Надеюсь ноый 12" НЧ будет интересным для меня.

сори за оффтоп

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Заметно лучше. Объем смещения вдвое больше.
    объем смещения это Sd на Xmax
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Новичок

После долгих терзаний все же решил себе прикупить для творческих работ динамики 100гдш33. Простейший путь Свет-звук в столице. Сказано сделано. Приехали динамики вместе с водителем. Динамики разных годов, один 2007, другой 2008 г. Колпачок разного диаметра, остальное на вид не различается. Включаем, слушаем в одинаковыых условиях. 2008 г. звучит грязнее. Ну что ж, видимо придется потрудится при построении акустики. Понял, что их полоса до где то до 3-5 кгц., (так и говорил Юрий) т.к. дальше весьма грязно (музыка). Средний низ отдают хорошо, в хорошем оформлении пытаются отдать низкий низ, но их не хватает. В общем конструктор. Думаю лабиринт ваять - мечта детства однако. И рассеивать ВЧ конусом. Музыка для меня - джаз, для сына все направления.
    TQWT - принципиально не хочу.
    Сразу понял, что надо ужесточать внутренний конус, дабы получить более интересную характеристику на СЧ.

Вопрос к Беркуту. Я сильно залетел в разрезе разных годов (2007 и 2008).
    Прочитал всю ветку, уже и не помню на какой стадии что менялось, хотя хотел заказывать на заводе (уже заочно не люблю Свет-звук).
    Но эт последний раз.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Ernesto Посмотреть сообщение
    -3дб по уровню на 30Гц все равно за разумную цену не найдете.
    если разумная цена это $20 за 12" голову, то да, не найти
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от WISA Посмотреть сообщение
    Динамики разных годов, один 2007, другой 2008 г. Колпачок разного диаметра, остальное на вид не различается. Включаем, слушаем в одинаковыых условиях. 2008 г. звучит грязнее.
    После размятия, звук значительно меняется.
    Цитата Сообщение от WISA Посмотреть сообщение
    Средний низ отдают хорошо, в хорошем оформлении пытаются отдать низкий низ, но их не хватает.
    А 150гдш35-8 отличный низ дают, вообще не слышал столько низа от шириков.

Новичок

Ivan_,

Сейчас у меня по паре 75ГДН-8Ом стоит. С 2-м магнитом. Срезаны на 100Гц. активно. Не думаю что 300ГДН34-8 заметно лучше при таких условиях. А ФИ не моё. Я за ЗЯ + актив.фильтр + коррекция.

jensen,

Согласен с Вами сто вполне одного 18" хватит. Жалко что усилитель на половину бездельничать будет.
    Конечно отпишусь. Планирую активный твик своей системы к концу года начать (тпфу-тпфу-тпфу)
    а какие именно 75ки.НОЭМА?просто достался мне их75гдн41-8.все никак его не оприходую

krieger,

Не НОЭМА. Те, которые 30ГД (в с90 и клонах стояли). Я их меремотал на 8 ом только ну и магнит аналогичный на отталкивание пришлёпнул.

Новичок

Evgenich, а уж понадеялся.просто очень редко про этот дин информации

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Berkut, склероз замучил, подскажи. Считаю ящик под ваш 100гдш47-8, Xmax=+-4,5мм. В ЖБЛспикершоп вводить 4,5 Xmax? И Pe=100W?
    Хмакс верно указал, а мощность Ре корректнее указать ту которую будешь подводить (мощность усилителя).

Добавлено через 4 часа 32 минуты
    Могли бы Вы уточнить ТС параметры (в том числе BL и Mms) для:
    1000ГДН16- 4 и 8 ом
    12ки на 100 мм катушке 8Ом
    Для дома рекомендую 12ку на 100 мм катушке.

ТС параметры на 12ку со 100 мм катушкой и на 1000ки 4 или 8 ом могу дать только ожидаемые теоретические.
    Последний раз редактировалось Berkut; 27.11.2009 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение

Berkut,

Можно и теоретические. Лучше чем ничего. Хотя бы можно увидеть, пойдёт в ЗЯ и в какой или нет.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    а мощность Ре корректнее указать ту которую будешь подводить (мощность усилителя).
    Сейчас залез в инструкцию к Спикершопу. Там так - "Pe
    Максимальная электрическая мощность, с которой может оперировать громкоговоритель перед повреждением, обычно перегоранием звуковой катушки (Вт)"
    Только теперь на этот параметр обратил пристальное внимание. Это получается для 150гдш33-8 1000вт предельная кратковременная мощность? Или лучше ориентироваться на более корректную предельную долговременную - 300вт?

Частый гость

Скажите пожалуйста, доступна ли для поупки на вашем сайте такая АС и если да, то сколько примерно стоит?
    http://torg.mail.ru/87/212348/?tab_id=2

Новичок

Berkut, что можете сказать о сравнении 100гдн32-8 и 300гдн34-8? По параметрам последний имеет немалые преимущества в виде Хмакс, его ТС параметры позволяют обойтись куда меньшим оформлением, в отличии от 100-го. Однако как они будут звучать при мощности 50-70 Вт на АС? Теоритически 300-ый даст меньше искажений, но всё же? Почему 300-й идёт как про-дин? Из-за мощности? В бытовую АС не катит? Вроде не дубовый он... З.Ы. Жалею,что отказался от 300-ки, сэкономив 2 т.р. . 100гдн32 хороший , надёжный дин, при работе от уся с питанием +-68 в чувствует себя вполне нормально. Но по моему я тогда совершил ошибку.

Завсегдатай
    Автор темы

Ожидаемые ТС параметры 1000ГДН16-4 :
    Fs 28
    Qts 0.3
    Qms 4.8
    Vas 305
    Re 3

Завсегдатай

Berkut, караул! Сгорело сразу 4шт 150гдш35-8, в одном ящике ФИ стояло по две головки. Питались эти четыре динамика в двух кабинетах от усилителя EUROSAUND D-900, он на 4ом выдаёт 400..450вт. Как могло от такого усилителя всё погореть? Причём сразу все четыре динамика! Диджеи конечно засранцы, доводят усилитель до клиппинга. Заказал у вас ещё 4шт 150гдш35-8, ждать некогда. А как гарантийные динамики к вам на проверку отправлять? Вдруг гарантийный случай.

Завсегдатай

Ещё, Юрий, подвижка от 100гдш33-8 точно такая как и у 150гдш35-8?

Berkut,

Добрый день! Подскажите ориентировочные ТС на новую 12-ку (100мм) 4 и 8 ом. И примерную цену.

Страница 111 из 179 Первая ... 101109110111112113121 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права