Да нет, куда проще. Просто переменное внешнее давление - уши закладывает, как в самолете, при движении в быстром лифте, спуске с горы и т.п.
И как и во всех этих случаях выгибание ушной мембраны (это только предположение почему так) модулирует громкость остальных звуков. Своего рода амплитудная модуляция звука частотой в десяток герц получается - сложно не заметить.
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение в 23:35 ----------
Я послушал, правда тихонько совсем, так что это скорее иллюстрация одной из возможных точек зрения. У меня просто ощущение, что звонарь шагает (топает) по деревянному помосту ударяя в большой колокол (что может быть вероятным).
Самое забавное, что в наушниках действительно это больше всего похоже на ветер (но в них и громкость побольше).
Кстати, раз уж об этом речь. Prophetmaster, а как Вы оцениваете уровень ИНЧ в одном из каналов на последней (12-той) минуте того самого отрывка Шостаковича на Вашем СД? По мне, оно так сильно по ушам бьет, что аж жутковато становится.
Причем совершенно не в тему, особенно последний ипульс рокота, когда остальные звуки уже затихли..
Социальные закладки