....
....
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 20:09.
Выкинуть это говно , неизвестно что туда кЫтайцы надрочили... Вероятность, что это кислота очень высока.
Добавлено через 56 секунд
Я бы даже в унитаз смывать это постерегся.
Последний раз редактировалось Инквизитор; 12.10.2008 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
А с ФТС неужели никто не знаком?
Знаком. В унитаз смывать можно, трубы не разъест. В отличии от электроники.
у паяльной пасты срок годности полгода максимум, да и то, если хранили в холодильнике. а это г. цвета детской неожиданности может быть чем угодно, только не паяльной пастой. даже если свежее
Это вообще не паста, а флюс-гель из кытайского кислотного гавна
Подскажите пожалуйста на какой температуре надо паять, если на припое указана температура 217-220С.
Температура подбирается экспериментально, так как зависит от размеров выводов деталей, теплоемкости проводников печатной платы. Кроме того, реально указанную на индикаторе температуру жала приходится завышать, так как у большинства паяльных станций датчик температуры находится далеко от кончика жала и соответственно показывает большую температуру, чем реальная в области пайки. Так же, нужно учитывать степень инерционности нагрева жала.
P.S.Вообщем экспериментальным путем постепенно увеличивая температуру до получения качественной пайки.
Спасибо max653, а то пытался паять штекер 6.3мм на 250С хваленая goot 802 делала вид что паяю чистой медью, поставил 280С - стало поживее, смущала только матовость пайки - думал пережариваю. Перечитал ветку - renovator паял Sn63Pb37 при 290-300С, а у меня Sn96.5Ag3Cu0.5.
Кто пользуется Goot 802as подскажите - у меня она постоянно пытается уснуть, не чувствует что паяю - как боротся?
паял Sn96.5Ag3Cu0.5, пайка практически всегда матовая. В этом опасность проглядеть холодную пайку.
Коллеги, подскажите- в общем чтобы попроще лудить литцендрат купил флюс, ФЭП, что это за гадость? Не будет ли проблем? (Литц для импульсных трансов в БП)
В общем, не лимонад, шелковую оплетку от проникания флюса лучше защищать - я стеарином пропитывал, чтоб флюс по ней вверх не пер. Ну и промывать потом. Никаких эксцессов не обнаружилось.
Yours Aye, Ilya
не знал куда сообщение приткнуть ,пусть будет сдесь
в общем вопрос по технологии покрытия платы цоколаком
после травления надо всю плату лудить или только места соединений и как покрыть етим лаком что бы выглядело хорошо??в сколько слоем и как?окунанием платы в лак или как?
не надо плату цапонлаком покрывать, для этого существуют специальные лаки, думаю самый подходящий PLACTIC от CRAMOLIN
Андрей
Сергей.
А ЦОКОЛАК ЗАЧЕМ ТАДА???))МНЕ В МАГАЗЕ СКАЗАЛИ ЧТО ИМ ПОКРЫВАТЬ НАДО ,Я КАДА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОКРЫЛ ПАЯТЬ НАЧАЛ И ОН ДОРОЖКЕ ЧЕРНЕТЬ НАЧАЛ А ПРО ЛАК ЭТО ВЫ ПРО ВОТ ЭТОТ??http://chipdip.ru/product0/42951.aspx ))
Да про этот. Блондинка или шифт заело? Если с шифтом проблемы - какпс нажми.
Сергей.
А что уважаемые форумчане скажут про очень распростаненный припой Asahi Sn60/Pb40 с флюсом CF-10 ? Ответственные SMD места им паять можно? Насколько флюс CF-10 активен и опасен для электроники? Обязательно его смывать?
Еще у меня есть "флюс-гель" на основе канифоли, без каких либо маркировок. Пузырек 10мл, с носиком. Написано коррозийно пассивен, однако после пайки с ним, промывки спиртом, через месяц на месте пайки образуется желтовато-белый налет. Счищается легко. Этим флюсом больше не паяю. Но как бороться с этим налетом?
Денис.
Социальные закладки