pccards.exe от PCAD4.5 - присоединяюсь, а то что-то не ищется...
pccards.exe от PCAD4.5 - присоединяюсь, а то что-то не ищется...
Всегда!!!
Здесь PCAD4.5, пользуйтесь.
под 2003 оно не работает?
Вот какой-то вивер вроде открывает но показывает что-то !!!!
Всегда!!!
Работает под DOS 95 98 Me хрюшей NT2000 NT2003. Работает под DOS 95 98 Me всегда. Под хрюшей и NT могут быть проблемы - решаемые.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Или трансформатором тока. На ферритовое кольцо намотать витков 50 провода, нагрузить эту обмотку на резистор примерно 10-50 Ом подключить к осциллографу. Кольцо одеть на вывод дросселя. И можно любоваться формой тока дросселя.
Куда короче - между транзисторами ширина корпуса + 5 мм. От транзисторов до дросселя еще миллиметров 30, параллельно силовая земля. Площадь петли очень мала, соответственно излучение помехи тоже мало. Рядом с платой спокойно работает АМ приемник. А вообще то длина этой цепи мало на что влияет, ее индуктивность входит в индуктивность выходного дросселя, важно обеспечить малую площадь силового контура образованного этой цепью и землей от нагрузки. А у меня это обеспечивается. Уровень помех и работоспособность усилителя никак не меняется, даже при подключении дросселя на проводниках длиной по 0,3 м при условии что проводники свиты по всей длине. Гораздо важнее обеспечить минимальную длину проводников в цепях силового питания. В данном случае это обеспечивается.
Offтопик:
может кто выложит эту рзводку в графическом формате? У меня никак не открывается
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
приветствую, кто нибудь делал усилитель королькова? если есть печатка в JPG или лэйоте (переведенная из пикада). поделитесь. можете кинуть на почту GRE-KIR@YANDEX.RU заранее спасибо
Лекарство для хрюши
Offтопик:
че то не могу разобраться с этим 4,5 . не хочет под хрюшей пахать.
У меня прекрасно работает. На pcad.ru сходите. Там подробно про все проблемы с PCAD45 и хрюши расказано.
WP, надумали пустить класс D в производство?
Из всех вариантов усилителей класса D наиболее простым при достаточно хороших качественных показателях обладают усилители с ООС по Королькову. У них еще одно достоинство - схемотехническая простота. Частота осцилляции может перестраиваться в достаточно широких пределах, в зависимости от назначения усилителя и требований к верхней граничной частоте. Усилители с ООС UcD с проблемами. При подходе к ограничению резко ухудшается линейность и сильно снижается частота осцилляции вплоть до срыва генерации. Усилители со структурой IRDa требуют дорогостоящий быстродействующий ОУ.
Самые сложные, конечно это усилители с внешним генератором пилы. Качественные показатели в достаточно большой степени определяются исполнением генератора пилы.
Пробовал устранять пищание дросселя. По совету Алексея увеличил зазор, подложив под боковые магнитопроводы прокладки 1мм. Теперь зазор в центральном магнитопроводе 2,41мм, а по бокам по 1мм. Посвистывание стало меньше заметно. Но даже при подклчении 4 ом акстики они все равно есть. Это слышыться как будто сверчок сверчит в такт ударам басса. ХЗ что с этим делать, сегодня есть время позаниматься - посмотрю форму тока. Может ли это быть из-за разводки плохой? Может плату переделать?!
Чем они сложные то? И почему пилы, вроде выСамые сложные, конечно это усилители с внешним генератором пилы. Качественные показатели в достаточно большой степени определяются исполнением генератора пилы.
говорили что сигнал генератора должен быть
треугольным?
Социальные закладки