SAA7350 и TDA1547.
SAA7350 и TDA1547.
Прочёл это сообщение и вспомнил свой опыт по этому ЦАПу.
Лет десять назад или чуть больше (когда ещё начитавшись статей Романа Пашарина в Аудиомагазине восхищался продукцией Сони) шёл по центру Риги и увидел на витрине SONY CDP-XA5ES. Блииин, это же тот самый Сони ЕС и в моём захолустном городке !!!! Стоимость была что-то в районе 800 баксов или чуть более.
Побежал собирать деньги и взял его просто без прослушки (слушать там было негде, это был просто большой магазин электроники с витринами).
Прослушивание дома показало что звучит данный аппарат довольно странно - начинал более-менее звучать на очень большой громкости (на которой я обычно не слушал). Были какие-то проблемы с серединой.
Но обладание таким тяжёлым и технически совершенным (один стальной прижим диска чего стоил!) проигрывателем говорило - ты крут!
И вот в один прекрасный день я решил опустить аппаратуру, которую продавали в салоне мои знакомые.
Принёс, подключили, соперником моего Сони был Аркам 9.
Слушаем Мадонну с диска Ray Of Light (10-ый трек) - на Аркаме звучит очень хорошо - вокал как живой, все слова разборчивы, слушать интересно.
Включаем мой Сони - вокал как из глубокого колодца, слова не разобрать, какое-то сплошное месиво...
Даааа, уходил я оттуда сильно разочарованным.
Позже продал его с большим трудом какому-то венгру (работавшему в Латвии по контракту с Латвэнерго) за 500 баксов на транспорт.
Едиственный плюс Соньки - это очень собранный и ОЧЕНЬ глубокий бас (лучше пока нигде не слышал).
Надо было послушать SONY CDP-X779ES или его улучшенную 20-битную версию SONY CDP-X707ES с двумя CXD2562Q на канал. Всё стало бы сразу ясно. В SONY CDP-XA5ES после 1-го CXD2562Q на оба канала стоят CXA8042S, а в I/U M5238 - весьма странное сочетание, способное испортить весь звук.
Гена Ишиватов
Эти Филипсы-тоже не безгрешны
Вкусовщина
Чего только не делают с 5ЕС чтобы хоть что-то получить ))))
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/f...message1467926
Собственно говоря, мне больше нравится SONY CDP-XA555ES - электронная начинка стабилизации скорости вращения диска транспорта сделана лучше, чем в SONY CDP-XA50ES и SONY CDP-XA5ES. Собственно, на звуке не отражается способ протяжки транспорта (СD-диска), несмотря на то, что некоторые на этом форуме уверяют в обратном. Единственный минус - греются драйвера протяжки механизма.
Вот, например, протяжка ESOTERIC UX-1 - VRDS-NEO mechanism
Может кто подсказать по замене привода к Harman HD 970,а то родной какой-то непонятного производства грохочет при открытии и закрытии,стало уже напрягать.Желательно чтобы минимум переделок (может что из соневских подойдет?).
Хочу приобрести такую модель - http://www.sound-systems.ru/item/audiolab-m-cdt-silver/
Что может о нем сказать?
jakiro, там по ссылке есть профильный спец, он всё расскажет.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
О, Боже!
Это зачем такой кошмар нужен???
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Реклама сайта саундсистем?
OMFG 1!!
http://www.hpw-works.com/index.php/2...s-7-cd-gallery
Teac VRDS-7 CD player test spectrums:
Fs / 4, -6.0 dB; Fs / 4 & 16 LSB toggle, -6.0 dB; Fs / 4 & 32 LSB toggle, -6.0 dB; Fs / 4 & 64 LSB toggle, -6.0 dB; Fs / 4 & 128 LSB toggle, -6.0 dB; Fs / 4 & 256 LSB toggle, -6.0 dB; Fs / 4 & 512 LSB toggle, -6.0 dB using 65k FFT, 7-Term FFT Window
У VRDS-10, видимо, тоже так?
Это линолеум на 1-й картинке?
Зачем так всё сурово - советсткие железные 53-1? естьже простые маленькие чип-тантал конденсаторы.
Вот те оранжевые кондюки надо выкинуть. Все.
И каков результат после перeделки?
Не «линолеум» – вваренная вибромастика 5мм (на CD-транспорте она же).
Вначале ставил «простые маленькие чип-тантал» - звук был испорчен… Попробовал «Советские железные» - звук порадовал, да и монтаж удобный. Да, "железные" К53-14 - НЕ тантал - алюминий.
«Оранжевые» - заменить пока нечем – покупать не хочу принципиально – апгрейд «малой кровью» - из того, что есть.
Звук получился неплохой.
Последний раз редактировалось CELERON; 11.11.2016 в 12:54.
Социальные закладки