Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Спасибо!
Можно.
Спасибо.Просто где-то на форуме читал,что переднюю панель надо точь в точь соблюдать.А я и так согрешил ,мид на пищалку не надвинул.
Было бы лучше. А ещё не очень хорошо, что пищик на одинаковом расстоянии от верхнего и от бокового края.
Но насколько это критично, хотелось бы узнать мнение более компетентных товарищей.
(Если что, можно сверху добавить слой. Кстати можно попробовать, добавить-убрать...
Ещё вариант - скруглить только боковые.)
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Я даже не знаю почему с боку так отступил,думал что тоже 80 мм надо.Посмотрел чертёж ,получается от центра на 20 мм сместить надо?У меня просто заранее напилены были передние стенки,на случай косяка![]()
Я тогда переделаю,как время будет.
Георгий или кто знает подскажите по фазику.
Корпуса были готовые 15 литров с копейками(грязный объём). Фазик - внутренний диаметр 50мм, длина 150мм. До стенки от него остаётся 30мм.
Вопрос - это нормально или нет? Если нет, то что нужно переделать. Расширять диаметр очень не хотелось бы.
измерить фактическую настройку все, не судьба?
*серый, а зачем у вас ватин по стенкам? И какой объем верхней части корпуса?
Георгий Крылов
Георгий это трансмисионная линия,выход вниз.На одной фотке это видно,только нет передней и задней стенок
Понятно. Расскажите, что вышло.
Георгий Крылов
Мне даже сравнить не с чем,из акустики дома еще маленькие тыловички,и слушаю через ресивер с ноутбука.Хотел по быстрому из дсп на саморезы с пластилином фи собрать для сравнения,но пока не до этого.Теперь в перспективе усилитель,но наверно попозже
Приехали детали для Оптимы и дело плавно подошло к изготовлению корпусов. Изначально собирался делать напольный вариант, чтобы не заморачиваться со стойками. Кроме того конструкция в виде стойки с установленной на нее колонкой видится мне довольно неустойчивой... Но сейчас засомневался, не совсем уверен по высоте колонки - переделать стойку на порядок проще чем корпус колонки. Сама колонка оказывается в более благоприятных условиях - нет сквозняков гуляющих по полу и связанных с ними изменений влажности (может я параноик?
Собственно по поводу устойчивости - лучше на шипы ставить колонку или стойку? Стойка - тот же короб из фанеры засыпанный песком. Если его поставить на шипы, а колонку жестко "прикрутить" к стойке?
Здравствуйте,
Собрал напольную версию Оптима SE (переделал из полочника по чертежу Георгия, сохранив размеры передней панели и обьем)
Подскажите пожалуйста длину фазика? (Пластиковая сантехническая труба внешний диаметр 50мм)
Корпус из МДФ 22мм. Размеры на фото.
Пока на время прогрева поставил фаз 16см
На задней стенке повесил овечью шерсть в марле не слишком много.
Нижний отсек корпуса полностью засыпан песком.
Стенки верхнего отсека обклеил вибро без фольги.
Фильтр SE, катушки Goertz, конд. ClarityCap PX Range Polypropylene Caps.
По звуку пока не определился, первое впечатление хорошее, дальше погрею.
Спасибо Георгию за разработку, и консультации.
П.С. Фото позже
Социальные закладки