Рождение шедевра. Все что было - запаял. Остальное в процессе. Трансы - мотаются, детали - едут. Ждём-с.
Спасибо Дмитрию и Сергею за наше счастливое радиолюбительство!![]()
Роман М,
Где купили такие сетевые кнопочки?
Готовых выключателей таких нет, они собраны из деталей позаимствованных от других коммутационных изделий:
1) Хромированное кольцо от кнопки из чипа-дипа
2) Дюралевая кнопка сделана из ручки для переменника (проточена и отполирована под диаметр кольца
3) Сам выключатель, импортный, а-ля П2К, крепится с обратной стороны передней панели.
Роман М
А можно фото "сверху", посмотреть монтаж? Очень интересно...![]()
Роман М
Красиво!![]()
Транс "от Дмитрия" или "стороннего производителя" применялся?Какой бюджет вообще получился, насколько близка комплектуха к рекомендованной?
Offтопик:
Кстати у Дмитрия явственно наметился переход на чисто индустриальные компоненты, что не может не радовать (это я сужу по последним конструкциям)
Да трансы от Дмитрия, все компоненты согласно рекомендациям автора, ну разве что диоды в выпрямителях другие. Транзисторы все родные с подбором, резисторы Firstronics/Caddock, электролиты BG/Nichicon Golg Tune/RIFA PEH200, полипропиленовые тоже RIFA.
Бюджет особо не подсчитывал, но думаю где-то около 40 тыс. руб. получилось.
Роман, расскажи чем сделана разводка силовых и сигнальных цепей. Что за прокладки использовал под транзисторы, керамика? Центр соединения земель, я так понял, у тебя организован на силовых банках?
Каждому - своё
Сининькая колодочка на 4 винтика полностью сидит на земле? Тогда я не понял зачем идут по 2 земляных проводочка от соединенных вместе Ничиконов к синенькой колодочке и затем от сининькой колодочки 2 проводочка к общей земле УН ?
Каждому - своё
Роман М,
Сделано очень красиво, но провода от выходных транзисторов до платы УМ не длинноваты? Плата с выпрямительными диодами стоит на двух больших конденсаторах, которые в питании оконечного каскада, если я правильно понял, а 6 емкостей на плате - это фильтрующие для усилителя напряжения?
Измерения делали какие-нибудь? Музыку уже слушаете на нем или не успели еще?
Типа земляная петля получается?По идее не хорошо.
Но соединял по разному - на устойчивость и звучание не влияет.
Добавлено через 5 минут
Длина проводов от транзисторов не превышает рекомендаций автора (10 см), эмиттер с коллектором свиты.
6 емкостей на плате - это питание УН. Силовые банки выходного каскада под платой с выпрямителем.
Замеров искажений не делал, после изменения режимов слушаю несколько месяцев.
Последний раз редактировалось Роман М; 25.03.2009 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
Хорошая, качественная работа, чего там говорить... Немногие тут могут похвалиться такого рода законченными конструкциями![]()
Роман М
Если не сложно, как лакирнешь морды, выложи фотки снова? Очень интересно посмотреть в полном "финише"![]()
Роман М,
В каком трате, если не секрет? И чье место заняли эти моноблоки в системе?
Согласен, измерения это не самоцель - тем более, когда звук нравится и не утомляет. Какой ток покоя у ВК? Транс силовой хорошо упаковали![]()
Фотографии законченного дизайна тоже было бы интересно посмотреть.
Добавлено через 5 минут
Romanoff,
Это точно. Зато советовать и критиковать могут почти все![]()
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 25.03.2009 в 14:35. Причина: Добавлено сообщение
Тракт сейчас: CD-PRO2 - L27 - L03 - L17. Акустика - трехполоска на магнезивых Seas по мотивам TJL3W Троэлса. https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=14380
До этого был самодельный усил на тошевских комплиментарных IGBT https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=5908
Кстати ничего так был аппарат, но после выгорания одного из каналов (по неосторожности) был отправлен на пенсию.
Ток покоя ВК сейчас 900 мА.
После лакировки и установки верхней крышки фотки опубликую
Добавлено через 2 минуты
Уже не помнюВечером посмотрю, вообще это шоттки в SMD корпусах, на питании УН тоже шоттка в SMD, они с обратной стороны платы. Так удалось сэкономить немного места и легко вписаться в нужные габариты.
Если кому надо могу выложить PCB файлы плат источников питания УН и ВК, они в принципе простые как 5 копеек, но возможно кому-то сэкономят время.
Последний раз редактировалось Роман М; 25.03.2009 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
Роман М,
Тоже добротная конструкция.
Хороший транспорт.
О как, цельный набор Лунксов! Давненько хотел конструкции LYNX нормального конструктива послушать, но пока, к сожалению, не удавалось.
Тоже Ваша работа? Фото есть?
Социальные закладки