Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Ну ты реальный пошляк!!! Зачем ты ставишь такой контроллер и линейные стабилизаторы на выходе? для этого существует ШИМ стабилизация! и в этом чипе, читай даташит.
Опяжь же все к тому, чтоб делать провереннный вариант, то бишь на ирке или ТЛ494 (или как там у вас - ...еу4), а вообще переделай старый Ат/АТХ блок.
Последний раз редактировалось chip_ed; 03.12.2007 в 00:15. Причина: +100 на грудь
Зачем вы предлагаете переделывать старые АТХ блоки питания от компа? Которых, кстати, у меня нет. думается мне,что там гемора не меньше чем сделать новый... Вы лучше помогите по конкретной моей схеме, направьте в нужную сторону....
Если управление полевиками плохое, так скажите какое хорошее с применением этой микрухи. Если стабилизация плохая, так с линейником на выходе она не будет плохой, разве нет? Линейник также отфильтрует выход БП от ВЧ помех и 100Гц пульсации сети... А шим от 100Гц сетевых помех НЕ ЗАЩитит....
Защиту от кз обязательно сделаю.... Поставлю трансформатор тока..
Ну прилепится ещё кусочек. Так можно тулить что и куда угодно.
Misterioo, вот прям сейчас на своём компе выберите мышкой файлик со своей схемой и нажмите шыфт-дел. И это будет правильно. Помните: хоспадя, дай ума не браться за то, что не могу сделать, дай терпения закончить что могу сделать и дай мудрости отличить одно от другого. Тут явная проблема с первым и последним.
Мой моск не понимает, как можно на импульснике услышать помехи от 100гц?Переделывал комповый БП, без нагруза ничего не слышно)Как ни пыталсо я прислушаться, ну а под нагрузкой хорошей, это само-собой, хотя это не так явно, чтобы заострять на этом внимание.
Просто Саня ;)
народ подкиньте какую-нибудь схему ибп от12в
Большое спабибо всем участникам форума. Можно к вам присоединиться?
В имп.БП я новичок но старый. Была нужда в ибп .(год назад сделал сыну
Комбик, стало больно смотреть как он его таскает).3 дня сидел читал вашу
Ветку, день паял, спалил пару тр., но все успешно заработало спасибо вам.
Iхх=60ма Iн=2 автолампы.По мотивам вашей ветки сваял схему на 3525+2113
(сначала на 2153 но Не понравилось т.к. она тупая -пытался сделать в связке с 3525 Без RC цепи Во время мягкого запуска 3525 2153 пытается сделать свою сважность На выходе хрень,вот и спалил транзюки).В связи с этим есть у деда пара вопросов И по теории и по практике(начинал на П416 новую элем.базу знаю плохо.).Теперь хочу сделать для себя регулируемый и не только аккум. Заряжать.
.Помогите деду,пожалуйста а то в маг. Все дорого. А я 40лет в лаборат. Но не потому Профилю. Заранее благодарствую.не ответите старому новичку не обижусь.еще раз
Спасибо. дедsasa.
Дед sasa, возьмите uc3844, она во многих лавках продаётся, и с тем же драйвером 2113, ну или 2110 соберите однотактный прямоходовый т.н. "косой" мост. Это дубовая весч. Делать двутактный регулируемый не советовал бы, не такая простая это задачка, тем более на 3825, тем более с поцикловым ограничением тока.
Можно 3842+2113 и тот же "косой", но обратноходовый.
Большое спабибо всем участникам форума. Можно к вам присоединиться?
В имп.БП я новичок но старый. Была нужда в ибп .(год назад сделал сыну
Комбик, стало больно смотреть как он его таскает).3 дня сидел читал вашу
Ветку, день паял, спалил пару тр., но все успешно заработало спасибо вам.
Iхх=60ма Iн=2 автолампы.По мотивам вашей ветки сваял схему на 3525+2113
(сначала на 2153 ноНе понравилось т.к. она тупая -пытался сделать в связке с 3525
Без RC цепи Во время мягкого запуска 3525 2153 пытается сделать свою сважность
На выходе хрень,вот и спалил транзюки).В связи с этим есть у деда
пара вопросов И по теории и по практике(начинал на П416 новую элем.базу
знаю плохо.).Теперь хочу сделать для себя регулируемый и не только аккум. Заряжать.
.Помогите деду,пожалуйста а то в маг. Все дорого. А я 40лет в лаборат. Но не потому
Профилю. Заранее благодарствую.не ответите старому новичку не обижусь.еще раз
Спасибо. дедsasa.
Добавлено через 27 минут
лысый Дед sasa, возьмите uc3844,
3525 я уже купил.Доволен выбором. Все заработало.
Чем руководствовался при выборе:
мягкий запуск
возможность стабилизации (уже работает спасибо вам)
2х тактник (значит можно умощниться,т.к. сын сейчас
уже просит 2*200вт)
а вопрос у меня такой как сделать на этой базе стабилизатор
тока?
датчик тока в схеме есть.
Последний раз редактировалось sasa; 05.12.2007 в 14:25. Причина: Добавлено сообщение
Перед вами модернизированная схемка импульсника, ценим и высказываемся... Будут у меня идеи еще, модернизирую снова, а пока недостатки явные убраны... Смотрите
лысый
Дед sasa, возьмите uc3844…
Микр.3525 доволен:защита по току
Ус.ошибки,shutdown.
Зачем другую брать, если эта хороша
И работает? А вопрос такой. 1.Какие
Соображения есть по поводу стаб.тока.
Неохота велосипед изобретать.(напр.
Вых.стаб напр + вых напр.от датчика
Тока ч\з сх или).
2.сейчас сын просит отдельный усь 2*200-250.
У меня навалом трансов от РС а т.к.
Они дают 21-22в при скважн.50 то
Двух мне для мостовой сх хватит.
Можно ли сделать сх из двух тр. С уважением
Дедsasa
p.s заодно би научили как вашим форумом
пользоваться.отправляю сообщ. его вижу,
захожу на форум -его нет.102стр тоже нет
во время отправки вижу сообщ strannicmd
вышли сх захожу опять в форум ни х не вижу.
вижу посл сообщ 2030 чо за глюки? или я к
вашему форуму приноровиться не могу?
Добавлено через 34 минуты
strannicmd,
как сх вложить?
Последний раз редактировалось sasa; 06.12.2007 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
strannicmd,
вот сх.
какую развязку имееш ввиду?если сеть,то питаю с платы
писюка,если по выходу,то дросели не рисовал (эта сх.
рисов.быстро чтоб под рукой паять удобней), а просто
показал ОС на стабил. напр.На макете все работает
для 1 комбика хватит(в мосту тда 2794).Но пока макет не
разобрал хочу поэкперем. для себя зарядное желат. с
источн. тока.вопрос задан выше.Сам сейчас пробую ч\з
диодн схему ИЛИ (т.к. ус ош =1). О рез. ест. доложу т.к. я
ваш должник(в форуме нашел все что надо было,еще раз
спасибо).но все это на сл неделе т.к. пятн у нас короткий
день.
Кхм, там явно просматривается дестабилизация))Вы сами посмотрите, чем больше ток через дроссель, тем больше падение напруги, тем больше на ногу стабилизации, тем меньше напряжение на выходе.
Добавлено через 7 минут
Холодно, зима на дворе, греться-то надо)))
Последний раз редактировалось Против TDA; 07.12.2007 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Просто Саня ;)
Социальные закладки