Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Это про какой ЦАП? 1853? Т.е. дельта-сигму? У 1541 это не так.
Это верно. Но когда мнения меняют слишком часто - это тоже плохо.
---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение в 16:50 ----------
Да имя им "легион". Обычный лейт-мотив: два параллельных пути распространения сигнала - это плохо. По этой же причине параллелить лампы/транзисторы - это плохо.
Сказал правильно, потому что мы
Я уж думал, что предлагается не использовать один из парафазных выходов цап.
Уж извините что так плохо о вас подумал
А про моно режим это конечно дело хозяйское. В случае с 1853 и её слабеньким выходным током опасений не возникает. А вот при таком включении и так то ядреных модуляторов 1794 дело уже попахивает гемором непонятно зачем нужным. Ибо
В случае конденсаторов я не понимаю этого клише именно 10 мкФ, может лучше поискать так чтобы импеданс на ВЧ был получше (модуляторы то на десятках МГц помеху создают, а на таких частотах особо разницы не будет - емкость 10 мкФ или сильно меньше, да и NP0 против X7R покошернее смотрится). Вообщем надо комплексно подходить, взвешивать все за и против. Мнение своё никому не навязываю, каждый дьюерит как может...
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Я про 1541 ничего не говорил, она (1541А) была хороша и без этого
Так оно и в обычном включении почти в параллель - два противофазных канала.
Ну с этим лучше на другие форумы (типа известного портала, -няльника, сундука, шаббадо-лихницкого, и прочих помоек).
А мощные полевики видимо надо вообще запретить (там же внутри 20-30 тысяч маленьких полевичков параллелно стоят)
Дело хозяйское
Радиолюбителям с моновключениями, особенно 1853 действительно геморройно возится.
На 10Мгц? Монопенисуально.
А я стараюсь кошерного поменьше употреблятьпокошернее смотрится![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
ИМХО тут есть еще один момент, касательно цифры. Если в моновключении входные данные инвертированны, то цифровые регистры также загружаются "противофазными" битами, что снижает уровень помех, и стабилизирует потребляемый ток накристального ЦФ. Хотя тонкостей реализации арифметических модулей не знаю, могу и ошибаться. Но это объясняет почему моновключение используется именно с инвертированными данными, хотя можно и с прямыми (меняется только подключение токовых выходов).
Я уже говорил - бессмысленно.
Что такое "накристальный" понятно, а вот причем тут "накристальный ЦФ" к обсуждаемому включению - нет.
Это типа попыток включить двадцать 1543 впараллель и попытаться получить с них какой-то звук?Для известного портала - сойдет.
При том, что от включения зависит то, какие данные принимает ЦФ: прямые или инвертированные.
Может работа фильтра в данном случае и не имеет значение, это всего лишь мое предположение, но сама мысль помоему вполне очевидна.
Alex, не надо утрировать. Параллельное включение реально снижает шум и усредняет линейность преобразователей. И в данном случае это вообще не предмет спора.
Т.е. безотносительно цифровой части? Просто не очень понятно почему: токовые выходы в любом случае работают дифференциально.
Верно, тут я перемудрил.
Ну так смысл в том, что при инвертированных данных эти переключения будут притивофазными, т.к. инвертированные данные фактически означают инвертированные наборы двоичных слов в регистрах данных.
Что по идее снизит уровень помех в цепях питания цифры, и уменьшит влияние ЦФ на внутреннюю аппертурную неопределенность цифровых цепей, тактирующих модулятор.
Ну а если цифра тут ни при чем, за счет чего примерно происходит компенсация искажений в случае перекрестного объединения токовых выходов? Т.е. какая разница, какие пары токовых выходов объединять (с учетом соблюдения соотв. фазировки разумеется)?
Если Вы не разбираетесь в ПЛИС, стоит ли с ними связываться? Чтобы заставить ПЛИС выполнять ту или иную функцию, надо написать специальную программу и эту программу с помощью программатора "зашить" в ПЛИС, т.е. сделать так называемую "прошивку". Если вдруг захотелось добавить ещё одну функцию, значит, надо менять "прошивку".
Фэн-клуб "Звездочка", а это разве не оригинальная плата Д29? Уж больно похожа...
Offтопик:
А литц
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Социальные закладки