В том и дело, что некоторые не видят разницы между производственными площадями в китае приличной конторы и тем изобилием, что на али. Полупроводники, там покупать точно не нужно. Диоды могут быть исключением. Про "клоны" я молчу. Если уж непременно Naim, то делать самому, что называется, "по мотивам". В старых особых сложностей и схемных изысков не припомню. В тех, что в шапке, не знаю. Но это в принципе...Ну что там в преде искать то
ZTX я кучку выпаял из Музикл Фиделити, там по штучке (пары npn\pnp) на каждый выходной (а их 8шт одной структуры, схема схожая с Нэйм, несимметричный ВК). Решил переделать. Мне стало легче, хотя серавно желаемое не случилось. Ну оно и понятно. А так в принципе неплохо для эконмичного АВ.
Полупроводники-да. Но много чего там покупать можно-ламповые панельки, крепеж, ручки, клемные колодки, кое какие пустые платы и тд...Ну и есть то, чего уже другого не будет в принципе. Можно купить в иных местах по миру и дороже, но это будет тоже самое. Некоторые лазерные головки например.
И как Вы определяете, что поддельный транзистор работает лучше? Дайте определение этому "лучше". У него др. свойства? Тогда это не тот транзистор. Для начала. Вот кристалл не того размера, отсутствие медной подложки, это может быть. Такая лотерея с покупкой не пойми чего.
Наталкивает на встречный вопрос - как вы определите, что поддельный транзистор работает хуже?
Замерить емкости, полосу, бетту, что там еще..?
Offтопик:
А вообще китайские компоненты - не обязательно поддельные. У них все больше появляется своих официальных производителей. Причем азиатскими производителями не брезгуют даже американские магазины, что намекает на достаточную конкурентоспособность.
Не так давно выбирал мощные диоды на маузере. Самые лучшие оказались тайванского производителя (не по цене, а именно по набору хар-к).
Тут разговор не про азиатского производителя,а про продажи с АЛИ.
Те что доступны простому потребителю в нашем с.... Родине (короче)
Нужно было починить полумостовой блок питания для Куосеры (скоростной)
Взяли мс и транзисторы высоковольтные.
Вылет транзисторов сразу с повреждением мс.
Поставили новую мс и транзисторы с разбора других плат.
Всё работает...
Ну я так в принципе и ожидал.
Странно что мс рабочая,ну ладно...
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Вот чего совсем не хотелось бы,это бесконечно пробовать.
Я прекрасно отоваривался в Моузере и Фарнеле.
И всё работало,согласно даташиту.
А теперь эта ситуация мне напоминает СССР...
Но...есть куча посредников с доступом к "телу" с двойным ценником и неопределёнными сроками поставки.
Послезавтра я покажу вам Ваш Алиэкспресс вживую)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Да. Типа купите лотерейный билетик...А зачем это? Патамушта...Вот чего совсем не хотелось бы,это бесконечно пробовать.
Ого сколько обсерателей набежало, видно тема интересная)
Чем мне не нравятся наши форумы это тем, что в основном все все обсерают, не разобравшись с предметом да и зачем разбираться, каждый же здесь. Профессор … А некоторые профессоры сидят с радиотехникой S90 и умничают…
Более того многих знаю много лет, давно сижу на этом форуме, ничего не меняется никто не умнеет .. одно и тоже …
P.s голову нужно хоть раз из за..ы вынимать чтобы увидеть остальной мир и другие очень интересные вещи .. ну и послушать заодно ..
---------- Сообщение добавлено 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было 15:04 ----------
Это если сильно прижмёт, по звуковой сигнатуре последние отличаются и КУ не тот.
Секта последние лет 20 ставит 2N50* но у них более ровный тональный баланс, нужно компенсировать.
---------- Сообщение добавлено 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было 15:15 ----------
Если почитать китайский HI-FI форум, там они сами себя стебут на тему подделка подделки..
---------- Сообщение добавлено 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было 15:18 ----------
Коллеги так же на выставке 2023 были, сказали звук совсем говняный стал у них, цитата «слушаю новый Naim … уши режет…»
Так бывает если главный разработчик не традиционной ориентации..
Социальные закладки