Страница 10 из 11 Первая ... 891011 Последняя
Показано с 181 по 200 из 212

Тема: Реализация лабиринта на Н1217

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Реализация лабиринта на Н1217

На скорую руку за пару часов из того что было получился корпус АС типа лабиринт. Хотел послушать 1217 в таком оформлении, т.к раньше играли они в ЗЯ 18 л. Мне не нравилось. В результате прослушивания в гараже одна АС показала высокое звуковое давление при небольшом ходе диффузора и дикую отдачу по средним частотам. Внутри корпуса никакого звукопоглощения нет. Напомню, ящик был сделан наскоро для проверки технического решения. Кто может поделиться опытом использования 1217 или таким оформлением?
    Ящик по чертежу http://www.arkada.com/items/avant3.htm
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6150.JPG 
Просмотров:	3863 
Размер:	39.5 Кб 
ID:	71810   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6151.JPG 
Просмотров:	4014 
Размер:	44.6 Кб 
ID:	71811   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6152.JPG 
Просмотров:	3785 
Размер:	42.7 Кб 
ID:	71812  

Новичок

По умолчанию Re: Реализация лабиринта на Н1217

Здравствуйте Александр!
    Если вас не затруднит, расскажите на что можно рассчитывать с таким вариантом и с этими размерами (имеется ввиду диапазон внизу, равномерность ЧХ, подводные камни и пр). Не хочется зря потратить деньги на материал и время на изготовление. Я не ожидаю сверхчудесных характеристик, мне важнее чтобы "косяков" явных по звуку не обнаружилось и бас был лучше чем у ЗЯ неговоря про типичный ФИ, а по динамике не сильно отставал от щита.
    Те же лабиринты можно построить в высоту с габаритами 150 на 50 на 50см, но длина канала станет меньше прим на 60см. Зато каналы станут длинными и поворотов меньше.
    Ещё один тонкий вопрос про выход канала волновода на фронтальную панель и роль Карлссоновских "крылышек" и их профиля. Так как я нарисовал делать можно? Печальных последствий не будет?
    В общем очень интересно ваше мнение по этим вопросам и ваши предложения.
    С уважением

Здравствуйте. Карлссон-слот у вас работать практически не будет, вы нарисовали обычный лабиринт. А что вы пытаетесь проектировать без привязки к конкретному динамику я вообще не понимаю

Старый знакомый Аватар для Jazzer

По умолчанию Re: Вариант лабиринта с Орто и Карлссоновским вырезом

Цитата Сообщение от ANDREJRO Посмотреть сообщение
    длинна тонеля по средней линии мин-320-330см;
    Эт перебор, 290 ~ 300 достаточно. Настоятельно советую скачать hornresp - моделировать и примерять нюансы за вас никто не будет.
    Император Галактики Андрей-I

Новичок

Настоятельно советую скачать hornresp - моделировать и примерять нюансы за вас никто не будет.
    Спасибо за совет, будет время, займусь.
    В данное время мне важнее понять либо услышать от вас, что же будет предпочтительнее в басовом плане: лабиринт либо закрытый ящик?
    Размеры корпуса предполагаю одинаковыми. Прошу высказать ваше личное мнение, без предубеждения. Басовая секция для би-три ампинга, работает до 250-300 Гц. Выделенного суббаса не приемлю. Важно именно слушательское личное мнение, иначе самый точный расчёт может оказаться не в тему.
    С уважением

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от ANDREJRO Посмотреть сообщение
    лабиринт либо закрытый ящик?
    Размеры корпуса предполагаю одинаковыми
    типа "голоден. что скушать - килограмм сала или килограмм морковки???"

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение в 23:52 ----------

и +
    Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    ..пытаетесь проектировать без привязки к конкретному динамику я вообще не понимаю

Старый знакомый
    Автор темы

Что то тема устала.
    Сделал корпус нормально, кросс. Слушал по всякому. Могу сказать одно- ТЛ по типу Авант3 не подходящее оформление для 1217 Сис. Нечего криминального, просто мало баса. Не рекомендую повторять. А в ФИ даже ничего...
    Вот если бы wsaudio поделился рисунками

Все правильно у них посчитано. Единственное без смещения мне конечно не нравится, а так все в порядке должно быть. Не знаю что у вас не получилось

Серым - оригинал Аванта, черным - мой вариант со смещением.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	seas12171.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	38.5 Кб 
ID:	110069  

Старый знакомый
    Автор темы

Все правильно у них посчитано. Единственное без смещения мне конечно не нравится, а так все в порядке должно быть. Не знаю что у вас не получилось

Серым - оригинал Аванта, черным - мой вариант со смещением.
    Даже без смещения (на треть?) должно играть, верно?!
    Счас фото процесса поищу...
    Вот фото 1.rar. Интересно знать на будущее, что делаю неправильно.
    Последний раз редактировалось Analog; 10.01.2011 в 11:51. Причина: фото добавил

Да. Со смещением там чуть другая геометрия, но это не суть важно, "родной" должен работать и мирно подгуживать на 120 гц

Старый знакомый
    Автор темы

"родной" должен работать и мирно подгуживать

Спасибо за помощь!

Да все должно работать. Из того что не нравится - голые стенки будут выть. Порт направленный вверх (не у пола) будет особо просить поставить колонки по-ближе к стене, не в упор конечно, но ему вверху трудновато. Попробуйте их вверх ногами поставить - просто для себя оценить разницу в передаче НЧ. Стоит попробовать набивку.

Старый знакомый
    Автор темы

rogozhin, все верно, у стенки играет интересней, без набивки динамика на мидбасе лучше, серединка глубже; в процессе изготовления (на фото видно) стенки частично покрыты ватином. Насчет перевернуть с ног на голову при возможности обязательно попробую.
    Думаю, если в течении недельки в ветке ничего интересного не понапишем, то может веточку прикрыть

Цитата Сообщение от Analog Посмотреть сообщение
    без набивки динамика на мидбасе лучше,
    Ну это логично

серединка глубже
    Да вот на нижней серединке там как раз дырка на 150-200Гц по теории...

Думаю, если в течении недельки в ветке ничего интересного не понапишем, то может веточку прикрыть
    А чем она мешает? Уйдет себе на дальние страницы и все

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение в 13:45 ----------

Баса еще может казаться мало и из-за хорошей динамики. Фазик останавливается медленнее, поэтому может казаться, что его больше.

Старый знакомый
    Автор темы

Да вот на нижней серединке там как раз дырка на 150-200Гц по теории...
    Это я неправильно выразился. Про сцену разговор. Середина определенно лучше без доп. поглотителя. Может соты для яиц так сработали (см. фото п.188)
    А чем она мешает?
    Договорились

Про сцену разговор.
    А, ну это может. Призвуки, направленные вверх наверно создают такой себе дополнительный эмбиенс. С этой точки зрения их конструкция становится понятной.

Частый гость

Jazzer, вот как у меня вниз сползла частота от расчетной https://forum.vegalab.ru/showthread....6&postcount=96 расчетная 25Гц, реально получилось - 19Гц. 25/19=1,3. Не знаю какие диапазоны изменения этого коэфиициента в зависимости от количества поворотов (у меня 4).
    Александр, помню как в институте на "газодинамике" считали потери давления в трубах, так вот повороты там были одними из видов "местного сопротивления" и в зависимости от угла и конфигурации имели свой коэффициент сопротивления. И получается что сопротивление поворота добавляется к сопротивлению трубы виртуально удлиняя ее и, соответственно снижая резонансную частоту (если я думаю в правильном направлении). Т.е. виртуальное удлинение можно просчитать заранее. Если взять ваши эмпирические данные: настройка с 25 Гц сползла на 19Гц при четырех поворотах, тогда каждый поворот дает 6% виртуального удлинения, а если делать шесть поворотов, то, возможно, виртуальное удлинение составит 36%, а это очень обнадеживающе, т.к. дает возможность уменьшить глубину саба на треть!
    Еще. В процессе чтения вспомнил что как-то в голову приходила мысль, которую в данной ветке уже озвучил, если я не ошибаюсь Владимир (Charcoal), но он предлагал делать к-слот в торчащей трубе фазоинвертора, а у меня была мысль удлинять трубу (относительно расчетной) на величину диаметра и внутри обрезать под углом в 45 градусов, получаем широкополосный фазик.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

еще бы кто попробывал и отписался о том действительно ли такой фазик широкополосный)

Завсегдатай Аватар для Gofrey

А может ны выходе лабиринта ставить трубу как фазик, и настроить её на частоту лабиринта, в таком случае возможно подавление не нужных пиков на середине, Я почему пишу, тут делал ценрт для человека, вот он попросил узкий и длинный, получилас в принципе труба, но с трубами вазоинвертеров в торцах, так вот снял звук из порта, там довольно широкая работа получилась, есть конечно пичёк после но он реально децибел на 5-8 ниже полезного.
    Мне нужно было построить центр на динамиках у которых авал начинается с 400 гц, так вот этим фазиком удалось дотянуть аж до 100, получился вменяемый для центра звук. там фаз работает полкой от 100 до 300т примерно, и пичёк в районе 1000 но маленький.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение в 10:25 ----------

Сейчас пока всё в разброде но на след неделе выложу АЧХ-у порта, она оч впечатляющая, и между проч заполнение минимально, по стенкам синтепончик.

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

это МЛТЛ так называемая - ее расчеты, симуляции и т.д. - на сайте Кинга есть.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

А можно ссылку, вроде работает хорошо.

Страница 10 из 11 Первая ... 891011 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права