Страница 10 из 71 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 1418

Тема: Винил корректор от Никитина

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Винил корректор от Никитина

Собрался делать винил корректор для Веги 106. Появились вопросы к Никитину и к Семигору.
    1. Можно ли заменить светодиод АЛ102 на АЛ307?
    2. Можно ли применить электролитические конденсаторы фирмы Trec, например и зашунтировать их К73-17?
    3. Какой мощности рассеяния резисторы и тип кроме указанных С2-29?
    4. можно ли применить стабилизатор на TL431 + повторитель на транзисторе 2SD560?

Частый гость Аватар для ETLIK

По умолчанию Re: Винил корректор от Никитина

Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    ETLIK,
    Offтопик:

Offтопик:
    На аудиопортале сейчас в "продаме" есть AT95 по адекватной цене...

спасибочки сейчас пороюсь поищю.

Добавлено через 26 минут
    там на неруском для меня языке ........http://www.audioportal.su/forums/sho...highlight=AT95

Предлагается картридж целиком в сборе, либо оригинальная вставка, либо и то и другое.
    Крепление к шеллу стандартное, в комплекте присутствуют винты.

я незнаю что это и для чего...
    у меня вертушка ария 102
    а это что???
    головка?, игла? Что это?---- катриджи какие-то, мне непонятно.
    мне "это" подойдёт? я смогу "это" поставить?
    Последний раз редактировалось ETLIK; 25.07.2009 в 12:29. Причина: Добавлено сообщение
    НУСС... ПОПРОБУЕМ!

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Цитата Сообщение от ETLIK Посмотреть сообщение
    у меня вертушка ария 102
    Выбрасывай сразу. Серьезно. Жуткая пластмасса в качестве корпуса и тонарма, идиотская реализация якобы ножевых опор горизонтальной оси... в общем, выбрасывай и не жалей. Думаю, за 100 баков можно купить что-то на порядок лучше, тут (да и на Аудиопортале) часто продают.

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Выбрасывай сразу. Серьезно. Жуткая пластмасса в качестве корпуса и тонарма, идиотская реализация якобы ножевых опор горизонтальной оси... в общем, выбрасывай и не жалей. Думаю, за 100 баков можно купить что-то на порядок лучше, тут (да и на Аудиопортале) часто продают.
    блин, знал бы прикуп жил бы в сочи.
    я думал поменяю голову и коректор сделаю А. Никитина. и всё будет путём.
    А тут вот где собака порылась.
    значит проще целиком всю вертушку менять, а эту на дачу в качестве подставки для цветов.........

так и чувствовал что забракуете......
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	винилл.JPG 
Просмотров:	1322 
Размер:	212.2 Кб 
ID:	58251  
    Последний раз редактировалось ETLIK; 25.07.2009 в 17:30.
    НУСС... ПОПРОБУЕМ!

Старый знакомый

а эту на дачу в качестве подставки для цветов....
    Да.

Цитата Сообщение от S_Grey Посмотреть сообщение
    Да.

всё решено так и сделаю.
    ничего нового не получится, пака не расстался со старым!!!

Добавлено через 1 час 21 минуту
    и всётки, я ещё буду подумать...

Последний раз редактировалось ETLIK; 25.07.2009 в 18:53. Причина: Добавлено сообщение
    НУСС... ПОПРОБУЕМ!

Что тут думать - последи месяц-полтора за онлайнером (http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=45) и что-то обязательно присмотришь. Хотя там в основном Минск, но думаю что и в Бресте кое-что можно найти.

Что тут думать - последи месяц-полтора за онлайнером (http://baraholka.onliner.by/viewforum.php?f=45) и что-то обязательно присмотришь. Хотя там в основном Минск, но думаю что и в Бресте кое-что можно найти.
    спасибо за ссылку буду пристально следить
    там даже есть выходные трансы на рр по сносной цене!
    НУСС... ПОПРОБУЕМ!

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Из всех приведенных схем лучшая - с каскодом ПТ-БТ, поскольку
    1. бОльшее выходное сопротивление каскода меньше влияет на точность следования РИАА. По моим данным, исходная схема имеет
    1а. малый Ку (500 раз на 1,5кГц и 230 раз - на частоте 15 кГц), и вследствие этого (Ку недостаточен для правильной коррекции на НЧ, даже без цепей коррекции усилитель не сможет развить достаточного для этого усиления) УК по исходной схеме валит НЧ,
    1б. вносит искажения (с отключенными цепями коррекции на 1,5 кГц - к.н.и.= 0,16 % при 0,8 В ампл, на частоте 15 кГц при выходном напряжении 350 мВ ампл – 0,7 %) именно по причине низкого и нелинейного сопротивления нагрузки каскада с ОЭ (см. п.3), особенно на НЧ, где Ку обусловлено этим сопротивлением, а не Сх конденсаторов цепей коррекции,
    2. устранены эффекты динамической входной ёмкости, интересные с точки зрения взаимодействия с индуктивностью головки и получения паразитных резонансов на ВЧ или ультразвуке,
    3. но если ток покоя первого транзистора динамической нагрузки не задан на уровне 50 мкА (см. рис, цепь R7VT6), входное сопротивление этого голодающего каскада, подключенное параллельно R8 (рис.), формирующему НЧ-полюс цепей коррекции, будет низким и нелинейным. После установки VT3, увеличения сопротивления R5 и введения цепи R7VT6 (см. рис) на частоте 1,5 кГц к.н.и. уменьшился до 0,2 % при возросшем до 2 В ампл выходном напряжении, а на частоте 15 кГц к.н.и. снизился до 0,3 % при выходном напряжении 1,5 В ампл. Ку возрос до 1300, или в 2,5 раза по сравнению с исходным.

Из моих ошибок в приведённой схеме признаЮ применение БТ во входном каскаде (низкое входное сопротивление и высокий шумовой ток, что неприемлемо при работе с высокоиндуктивными головками) и подъём на НЧ (из-за повысившегося вследствие применения каскода и "подкормки" VT5 (см. рис.) сопротивления коллекторной цепи VT3, включенного параллельно цепи коррекции). ИМХО, это вопросы решаемые.

Название:	Рис. 1. Схема УК.jpg 
Просмотров:	1827 
Размер:	210.0 Кб 
ID:	58318  
    Последний раз редактировалось Sagittarius; 27.07.2009 в 09:34.

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Из всех приведенных схем лучшая
    спасибочки за схемку и за исчерпывающую информацию, так нечасто сдесь пишут.

А чертёж монтажной платы к этому корректору есть?
    НУСС... ПОПРОБУЕМ!

Хам, просто хам... (навсегда) Аватар для Sagittarius

Выбрось входной электролит, один из входных БТ и резисторы цепей смещения в базах входных БТ так, чтобы получился ПТ-вход как у Никитина, а остальное оставь, как есть.

Примерно так, см. аттач.
    Вложения Вложения

Завсегдатай

ага сенкью старый знакомый!
    меня устроит до 50$
    а что можно любую головку (иглу) поставить в любой аппарат?, или есть
    разница в конструкции и неподойдёт любая?, и нужно именно на такую-то вертушку именно такие-то и никаких других?
    ETLIK покупай иглу только с иглодержателем. Ну, и впринципе, ММ иглы взаимозаменяемы - это если иглодержатель аналогичный тому что у тебя есть сейчас...

Добавлено через 4 минуты
    ...значит проще целиком всю вертушку менять, а эту на дачу в качестве подставки для цветов............
    Вопрос предвзятого отношения - если ты больше меломан, а не конченный аудиофил, то даже совковая техника нормально может звучать, только налаживать сложновастенько...
    ...так и чувствовал что забракуете......
    Для лампового усилителя сойдет
    Последний раз редактировалось Hennady; 27.07.2009 в 15:58. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
    Выбрось входной электролит, один из входных БТ и резисторы цепей смещения в базах входных БТ так, чтобы получился ПТ-вход как у Никитина, а остальное оставь, как есть.

Примерно так, см. аттач.
    ага, ясненько, сенькью! всё ещё посмотрю повнимательнее

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от Hennady Посмотреть сообщение
    ETLIK покупай иглу только с иглодержателем. Ну, и впринципе, ММ иглы взаимозаменяемы - это если иглодержатель аналогичный тому что у тебя есть сейчас...

Добавлено через 4 минуты

Вопрос предвзятого отношения - если ты больше меломан, а не конченный аудиофил, то даже совковая техника нормально может звучать, только налаживать сложновастенько...

Для лампового усилителя сойдет

иголку с держателем уже подобрал, голову так сказать, ничего вроде "мейдеин джяпан"

незнаю меломан то я это точно, а вот насчёт конченного аудиофила незнаю слышу то я много , а вот надо ли это, или нет это другой вопрос
    я несильно требователен всёже ( но думаю, что направление "проводочков" услышу, но мне это не надо и потому, я никогда непробовал...так что может заменой головы и корректора мне хватит...
    Последний раз редактировалось ETLIK; 27.07.2009 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
    НУСС... ПОПРОБУЕМ!

Завсегдатай

... меломан то я это точно,...
    Вижу-вижу, пластиночка "Моден Токинг"

... а вот насчёт конченного аудиофила незнаю слышу то я много , а вот надо ли это, или нет это другой вопрос...
    Думаю нет смысла, забивать голову всякой ерундой...

... думаю, что направление "проводочков" услышу, но мне это не надо и потому, я никогда непробовал......
    Если включить неправильно - например экранированный провод для малосигнальных цепей, где экранирование осуществляется с одной стороны, на что указывает стрелка, - то можно и услышать, что бы понять что провод нужно включить правильно....

... так что может заменой головы и корректора мне хватит...
    +1

Вижу-вижу, пластиночка "Моден Токинг"

Думаю нет смысла, забивать голову всякой ерундой...

Если включить неправильно - например экранированный провод для малосигнальных цепей, где экранирование осуществляется с одной стороны, на что указывает стрелка, - то можно и услышать, что бы понять что провод нужно включить правильно....

+1
    да у меня есть трошку вкусненьких настальгических пластинок только слушать пока не начём в виниле слабое усиление, что ли, и к ламповику не подключишь, не усиливает сигнал еле шепчет.
    я ниразу не слушал эти пластинки и даже не представляю как играет винил

я незабиваю себе гоову черезмерным качеством, играет нормально и значит хорошо главное рамки поставить себе и вовремя остановиться, а то так можно до бесконечности наверное усовершенствовать качество услышенного...

Название:	вкусненькие винилы.JPG 
Просмотров:	1208 
Размер:	167.8 Кб 
ID:	58424  
    НУСС... ПОПРОБУЕМ!

Завсегдатай

да у меня есть трошку вкусненьких настальгических пластинок...
    Дидье Маруани, Тина Тёрнер и Зодиак у меня тоже есть , а также большое количество оркестровых пластинок конца 70-хх начала 80-хх годов, их в основном и слушаю ...

только слушать пока не начём в виниле слабое усиление, что ли, и к ламповику не подключишь, не усиливает сигнал еле шепчет. я ниразу не слушал эти пластинки и даже не представляю как играет винил ...
    Так купи себе простеньку Вегу (например) сделай корректор, запитай от аккумулятора и все дела...

.... главное рамки поставить себе и вовремя остановиться, а то так можно до бесконечности наверное усовершенствовать качество услышенного...
    Азартным быть нельзя - это точно....

Дидье Маруани, Тина Тёрнер и Зодиак у меня тоже есть , а также большое количество оркестровых пластинок конца 70-хх начала 80-хх годов, их в основном и слушаю ...

Так купи себе простеньку Вегу (например) сделай корректор, запитай от аккумулятора и все дела...

Азартным быть нельзя - это точно....

надо всё взвесить и покумекать где-то там знакомый приятеля продаёт какуюто навороченную вертушку вроде высшего класса,что за она не знаю но хочет 50$ надо поглядеть что за она.
    НУСС... ПОПРОБУЕМ!

Завсегдатай

надо всё взвесить и покумекать где-то там знакомый приятеля продаёт какуюто навороченную вертушку вроде высшего класса,что за она не знаю но хочет 50$ надо поглядеть что за она.
    За 50 у.е. высшего класса может быть только "Актур 006" , у него непосредственный привод (Директ Драйв), но мне такие не очень нравятся (по крайней мере советсткие)...

За 50 у.е. высшего класса может быть только "Актур 006" , у него непосредственный привод (Директ Драйв), но мне такие не очень нравятся (по крайней мере советсткие)...
    на сколько я понял он покупал давно, а теперь это никто не слушает(мы тут не продвинутые, если сказать кому, что слушаешь пластинки на винил на проигрователе, то все будут тебя жалеть, а иные смеются, то же происходит и с усилителями ламповыми, но лет эдак через 10 все начнут гоняться за всем этим но поезд уже отчалит
    НУСС... ПОПРОБУЕМ!

Периодически на том же нашем онлайнере всплывают "Электроника-017" за 50..70 баков, там же пока лежит какая-то (не помню точно какая) из Goldring голов за те же 50 - вот и останется только корректор.

Периодически на том же нашем онлайнере всплывают "Электроника-017" за 50..70 баков, там же пока лежит какая-то (не помню точно какая) из Goldring голов за те же 50 - вот и останется только корректор.
    да согласен вобщем вертушку можно найти номальную там ещё сонька помойму лежит за 100 баксов.

есть куча пластинок 50-60годов на 78 оборотов старинные в отличном состоянии, слушать конечно их я небуду куда их девать? их наверное на грамофонах и патифонах слушали, они может как раритет кому нужны незнаю.
    НУСС... ПОПРОБУЕМ!

Страница 10 из 71 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права