Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Вот собрал сегодня усилитель В.Шушурина публикации 1978г. на современной елеметной базе. Звучит класно.
PS может кого на ностальгию потянет![]()
Последний раз редактировалось 25602; 05.02.2013 в 12:46. Причина: Добавлена последняя схема, ПП, парт-лист
объясните .а зачем r14 и r15 ,и назначение с2. ток покоя скоко?
Да наскорую руку скинул схему включения диода и резистора в квази выходе. , резисторы остались от прогона с увеличенным раздельным питанием уна , а С2 перекинут был для проверки частотных свойств со входа .Когда спешишь, че нибуть вечно забудешь на место поставить .На скору руку из симметричного в квази перерисовал и проверочку дал.
С уважением Максим.
ну и чего получилось.А поднять питание до +-40 или 50в возможно и чем это грозит?
Смысл ? для 35АС с запасом и так . А по делу, надо на выходники смотреть , выдюжат они при повышенном питании и сколько надо исходя из графиков ОБР, может еще пару придется ставить
С уважением Максим.
смысл есть всегда ,если есть вопрос значить это кому-то нужно. Ясно попробуем, сотворить в железе, на ISM2530 или MJ11032.
вопрос о применении ESM2530 на выход ,может чего доработать надо?
25602
в эту схему просится раздельное питание вых. какада и УН, вольт на несколько выше. не пробовали ? вроде оно всё ясно, но тем не менее.![]()
спсб.
25602
я конечно не гуру, но мысль такая засела крепко.конфигурация питания навеяна вторым вопросом.
второй вопрос (если можно)
каскады в УН с ОЭ, со всеми прелестями этого включения. не было мысли использовать ОЭ-ОБ ? и для диф.пары выбор расширится, и дедушки Миллера не будет. ну, про остальное и так понятно.
накладные расходы минимальны, вроде, но лучше бы заранее узнать какие "капканы" есть на этом пути. оно ведь как ? полоса расширилась, местная ОС через Скб ослабла и пошло-поехало.... хотелось бы услышать мнение знающих людей на этот счёт.
спсб.
Это не совсем так. Там ОК+ОЭ плюс ДК сам по себе с ОК. Каскодить ОЭ и упражняться с коррекцией не самое увлекательное занятие.
Для меня не расширится. Мне очень нравятся КТ503. Я нашел свое мне больше не надо. Я люблю слушать музыку а не то что у скрипача в 3-ем ряду блоха по ноге полезла. Усилитель Шушурина со своей задачей справляется на раз. Искажения у последнего варианта схемы порядка 0,01% на 10кГц. Уровень фона - 100дБ.
2506
ну что ж, спасибо за ответы. поверю вашему общению с конкретным вариантом и остановлюсь на нём. ибо, извраты с коррекцией - не самое увлекательное дело, тут вы правы.
несмотря на прошедшие годы (лет 10), вспоминаю этот процесс с содроганием.
Offтопик:ещё раз спасибо. пошёл "точить паяльник"
некоторые "схемы" в интернете тоже. вроде источника питания 0-30 в с положительной ОС в цепи регулирования напряжения. попался недавно в дороге экземплярчик Р.Х. с перепечаткой инетовских находок. жесть как есть.
как включить на выход ESM2030D в квази вк,можно ли применить в вк IRF240 и как их включить: возможно ли применение в квази вк G20N60 или K40T120:незнаю,что за транзюки но по виду мощные ....?
Печатка есть под квази?
имхо, дарлингтоны, вместо одиночных - плохая идея
Вместо 2SC4793 2SA1837 можно ли применить 2SA1358 и 2SC3421 ? И потянут ли они по две пары на выходе?
И вместо 2SC2705 можно ли поставить MJE340?
Просто указанные на схеме надо заказывать, а те что есть уже лежат в загашнике.
Очень надо до 40 Вольт такую схему...
И с даже со спаренными выходниками...
Для меня эта https://forum.vegalab.ru/showthread....%9E%D0%9C-1201 еще не закрыта полностью.
С уважением, Макс Тараненко.
Социальные закладки