Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Конечно получишь, только нужно соответственно настроиться
Не может же конденсатор, который столько стоит, плохо играть! Главное, его подключать только полированными проводами!
P.S. Кроме того - откуда мне знать, чего тебе хочется получить? Может тебе надо "приразукрасить" звук, бумага в масле для этого отлично подходит!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну ведь ясно что не получите. О пропорциональности цены и качества, особенно "качества звука", в таких изделиях вообще просто смешно говорить.
Чего только стоит утверждение что специальная плоская конструкция обеспечивает очень высокую внутреннюю устойчивость и отсутствие внутренних резонансов. Это утверждение прямо противоречит тому, что есть на самом деле. На фото всё видно...
Последний раз редактировалось Djemshut; 19.04.2011 в 00:22.
Много здесь однако понаписаноА зачем вообще конденсатор рассматривать как самостоятельный компонент? Я считаю, что нужно слушать аудиосистему целиком, со всем звуковым трактом. И если бумага заиграет с конкретными головами, усилителями, источниками и всем остальным - почему бы не поставить её? Может эта "стопка учебников" на картинке и окажется тем самым идеалом для конкретного человека с его компонентами. Вообще лучший тест - слепой тест. В нем сразу всё на свои места встаёт. Я в своей акустике при воспроизведении музыки не отличаю Mundorf MCap MKP от К73-16. Оба хорошо звучат, только зачем платить больше за бренд?
А что хоть за акустика-то?
"Слепой тест" (особенно двойное) - злейший враг всех любителей дорогих деталек "фор аудио" и любителей полировать сетевые проводочки
В "Аудиомании" тоже была "такая акустика" и "такие уши" ? ЕМНИП там К73-16 победил.
(впрочем, я все же полипропилен от лавсана отличаю)
Вообще Aleks в 181 посте прав на 100%. Просто головы встерчаются иногда такие, что прям хочется приразукрасить, хоть и немного. Почему этого не сделать бумагой или ещё чем, если конечный результат удовлетворит пользователя.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение в 15:39 ----------
Так к чему я всё это, забыл совсем. Важна не цена компонентов и элементной базы а конечный результат. Сетевые провода я не полирую не шлифую, проводка на звук отдельная 2,5 квадрата меди, контакты надежные, вилки турецкие 16А. А слушать про то, что турецкая сетевая вилка убивает звук напроч, соседи с плохой кармой звук портят.... нелепость ейбогу. Ушам своим надо верить, и элементарную физику понимать. Вот решение всех проблем.
Бывают казусы и "наоборот", например тут: http://altor.sytes.net/Trivia/Bred/bred.html в первом разделе ("О "волшебных проводочках") - см. последний абзац.
Алекс, я не был в Аудиомании, и не знаю как и на чем там сравнивали. Но не думаю, что ты будешь спорить - не надо быть золотоухим, чтобы услышать разницу между, например, К73-16, и ICEL MPW. Мундорфы я как то перестал воспринимать за конденсаторы после недавних экспериментов в ходе строительства VTA-39 по проекту Димы Андронникова, ты видел эту темуТак вот была возможность сравнить несколько типоф пленки Мундорф с банальнейшим полипропиленом Эпкос, сейчас не вспомню точную кодировку, надо поднимать записи. кто победил, я думаю, не надо рассказывать?
![]()
Offтопик:
Ну да, жизнь закончилась в 4-м классе школы.
Никто никому ничего не навязывает, если к73 - достаточно, то и хорошо. Вон, монахи без света, хлеба и общества замуровываются. Чувствую, там кайф ловят недецкий.
Одного не понимаю, почему же, тем, кто к73 ставят, обязательно тех, кто дуелунды пользует, надо обкакать?
По мне так разница между плохим линейным проводом и хорошим, более существенна. Тот мундорф что у меня на картинке в 188 посте вообще не жалко поменять на К73 а его отправить в коробочку лежать и пылиться.
У Рифы, Ёпкоса и Вимы появилась противная манера делать стальные выводы.
---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение в 16:33 ----------
А он и есть лавсановый, как и К73. Кстати, кто не знает, К73 делали из импортной (Японской?) пленки. Наша такая тонкая не получалась.
На фотках прекрасно видно победителя![]()
Действительно, упираться в один какой-то конденсатор не стоит.
Система должна быть "сквозного проектирования", т.е. все компоненты хорошие и правильные.
От носителя записи до комнаты и даже дома (если многоэтажка в центре, окна на проспект - то швах)
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки