Красиво, но решение немного непрактичное - если делать с перспективой, то лучше сьемый бафл или хотя-бы фальшпанель. Тогда появляется возможность относительно беспроблемно менять динамики.
---------- Сообщение добавлено 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было 16:21 ----------
В качестве эксперимента попробовал сделать гнутый корпус из фанеры 4мм, клеил на ПВА, потом сжатие струбцинами через бруски.
Первая экспериментальная деталь из двух слоев фанеры валялась под открытым небом год и даже не расклеилась, клей правда использовал влагостойкий. Особых претензий на качество у меня не было - целью было посмотреть ньюансы процесса, технологию и подводные камни. Особых сюрпризов не всплыло, как и предполагал сложнее всего оказалось шпонирование, особенно передней кромки малого радиуса. Полосы шпона пришлось увлажнять и придавать форму на паяльние - радиус как раз подходящий. Вроде получилось, но на будущее я бы еще попробовал более гибкий дублированый шпон.
Накладную панель пришлось красить самому, так как желаемого цвета кожи у меня не было, перекрашивал пару раз, так как был неудовлетворен глянцем, лучшим вариантом оказалась черная патина - держится уверенно и дает красивый матовый цвет. Перепад рельефа 4мм и с кожей он не сильно выделяется, желательно было делать хотя-бы 10, но переделывать не стал. Панель при сборке приклеена.
Акустика на динамиках Монакор AL100 и DT25N. Высота 27см, ширина 15, глубина 25.
Предназначена для использования с ПК, стоит на столе. Басом она конечно не поражает, для этого есть еще сабвуфер, хотя включаю его не часто. Раньше стояли Микролаб Соло6 - отдал брату, так как совсем не нравились и напрягали, с этими уши просто отдыхают и менять что-то желания нет.
Еще несколько фото -
в процессе финишной отделки - тонировка, покраска, мебельный полиуретановый лак. Первоначально думал верх и низ сделать черными, но в последний момент поменял решение - с алю динамиками сочетается и избегаем проклятия с пылинками на черном глянце, что и было наверное основной причиной.
Социальные закладки