Страница 29 из 510 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок

По умолчанию Re: О проводочках

2 AMUR
    Прошу извинить меня, если был некорректен. Но наш с вами диалог лично мне напоминал ниппельную систему - туда дуй, оттуда ..не дуй. Если это была "проверка на вшивость", то просто жалко времени.
    Цитата Сообщение от AMUR
    Вы серьезно думаете, что нет разницы скрутить вместе 7 или 3ти неизолированных моножилы
    нет, не думаю. Разница, безусловно, есть. Но вы уверены, что эта разница проявится именно в данном случае применения? Я не уверен.
    Цитата Сообщение от AMUR
    к достоинствам такого ... тросика вы еще относили и его "развитую поверхность". А какое преимущество у такой скрутки проводников перед моножилой равного сечения (и какое сечение оптимально в контексте темы обсуждения)
    С повышением частоты локализация плотности тока тяготеет к поверхности проводника, вы видимо это хотели услышать? Поэтому сопротивление проводника с развитой поверхностью при повышении частоты снижается. Но при использовании свивки возрастает длина проводника на ВЧ, поэтому такие вещи на больших расстояниях начинают грешить сдвигом фазы и "размазывать" фронт сигнала.
    Цитата Сообщение от AMUR
    Проверяли, сравнивали с чем нибудь? Если не секрет, то с чем?
    Не секрет. У меня получилось, что UTPшная конструкция однозначно лучше литцендрата 51х0,07. И в качестве слаботочного соединения, и в качестве акустического кабеля, и в качестве монтажного провода внутри АС. Наименьшее преимущество ИМХО в слаботочном применении.
    Я попробовал привести в своих постах объяснение данному результату. Никто ничего по существу не возразил, и вы в том числе. Объективно были только подтверждающие посты. Но околовсяческого сарказма было предостаточно.
    Цитата Сообщение от AMUR
    По поводу заземления. Здесь обсуждение именно по данной теме недавно было, и вопрос поднятый вами был уже рассмотрен.
    И что в итоге? Все фотографии строящихся конструкций изобилуют одиночными разъёмами на разные каналы УМ. То есть поговорили - и забыли? Какие рекомендации приняла общественность, и вообще - есть ли на форуме место, где отработанные решения выставлены в качестве классических образцов и дополнительно показано, как именно НЕ надо делать? Ну, это больше вопрос к организаторам ресурса...
    Проклятые капиталисты принимают свои стандарты по результатам эксплуатации успешных разработок. Не пора ли нам у них поучиться?

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Цитата Сообщение от dimdim
    Проклятые капиталисты принимают свои стандарты по результатам эксплуатации успешных разработок. Не пора ли нам у них поучиться?
    Не, у них там не очень. Интеллекта больше здесь, судя, например, по diyaudio.com. Мне так кажется. SPDIF, RCAx2 в бытовой технике разве мы придумали?

Новичок

Цитата Сообщение от anli
    SPDIF, RCAx2 в бытовой технике разве мы придумали?
    Не-а, не мы. Но к СПДИФу какие претензии? Вполне приличный интерфейс... Если геометрия рук нормальная - всё ОК, особенно на оптике. А мы придумали СШ-5 и СГ-5!

мифолог Аватар для anli

Но к СПДИФу какие претензии?
    У ЦАПостроителей лучше спросить. Особенно Lynx любит SPDIF
    СШ-5 и СГ-5 - это что? DIN? Так опять не мы.

Новичок Аватар для AMUR

Offтопик:
    2 AMUR
    Прошу извинить меня, если был некорректен. Но наш с вами диалог лично мне напоминал ниппельную систему - туда дуй, оттуда ..не дуй. Если это была "проверка на вшивость", то просто жалко времени.
    Да извиняться собственно не за что, у каждого своя манера поведения. Я стараюсь принимать людей такими, как они есть, либо вообще не общаться. Проверка на "..." ни при чем.

2 AMUR
    нет, не думаю. Разница, безусловно, есть. Но вы уверены, что эта разница проявится именно в данном случае применения? Я не уверен.
    А я вот уверен. Но эта уверенность обоснованная, и касается случаев применения моножилы, либо скрутки неизолированных моножил (множильный проводник) и именно в конструкциях межблочных кабелей. Просто я проверял оптимальность диаметра проводника экспериментальным путем и гораздо позже наткнулся на теоретическое обоснование выбора именно этой величины. У меня оптимальный результат получался в пределах 0.75-0.9мм. Теоретичекое обоснование есть здесь ( http://www.essex.ac.uk/ese/research/...cho%201995.pdf ), и ссылка на данную работу в ветке уже давалась.

2 AMUR
    Поэтому cопротивление проводника с развитой поверхностью при повышении частоты снижается. Но при использовании свивки возрастает длина проводника на ВЧ, поэтому такие вещи на больших расстояниях начинают грешить сдвигом фазы и "размазывать" фронт сигнала.
    Наоборот будет расти.

Думаю здесь более значимым является скорость распространения ЭМ поля в проводнике в зависимости от частоты сигнала. Именно из-за этой разности скоростей и возникает фазовый сдвиг в кабеле на звуковых частотах. У Хаксвуда это хорошо показано. Проводник в виде моножилы с идеальной поверхностью обеспечивает большую однородность ЭМ поля. В свивке неизолированных проводников наблюдается огромное количество контактных неоднородностей по длине проводника, что и обуславливает ее худшую применимость в контексте обсуждения по сравнению моножильным проводником.

2 AMUR У меня получилось, что UTPшная конструкция однозначно лучше литцендрата 51х0,07. И в качестве слаботочного соединения, и в качестве акустического кабеля, и в качестве монтажного провода внутри АС. Наименьшее преимущество ИМХО в слаботочном применении.
    Я попробовал привести в своих постах объяснение данному результату. Никто ничего по существу не возразил, и вы в том числе. Объективно были только подтверждающие посты. Но околовсяческого сарказма было предостаточно.
    Мне тоже литц в данном применении не очень, но это не повод идеализировать моножилу из UTP, о чем я собственно и хотел сказать.

Я бы для чистоты эксперимента просто попробывал на вашем месте сравнить полученные кабели из UTP с кабелями из самой плебейской медной моножилы, но диаметром 0.8мм взятой из широкораспространенного и доступного кабеля ПРППМ. Ведь все познается в сравнении.

2 AMUR И что в итоге? Все фотографии строящихся конструкций изобилуют одиночными разъёмами на разные каналы УМ. То есть поговорили - и забыли? Какие рекомендации приняла общественность, и вообще - есть ли на форуме место, где отработанные решения выставлены в качестве классических образцов и дополнительно показано, как именно НЕ надо делать? Ну, это больше вопрос к организаторам ресурса...
    Почему, вы думает, что никто не сделал никаких выводов. Просто здесь взрослые нрамотные и опытные люди. которые могут и самостоятельно делать выводы. Каждый наверняка их и сделал с учетом особенностей своей аппартуры. В плане избавления от земляных петель абсолютно универсальных рецептов наверное и нет, есть скорее принципы.

А насчет выставки достижений это может и правильно, но по желанию участников данной конференции. В любом случае, кто-то должен взять на себя этот оргвопрос. Это и есть самое сложное.

2 AMUR
    Я бы не был так категоричен. Ибо стандарт у них - "*это продукт непротивления сторон". Т.е. стандарты принимаютя не с учетом эксплуатации успешных разработок, а скорее с учетом дивидентов и с жестоким лоббированием интересов различных монстров индустрии.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Разговор неконструктивен (в смысле тёрки на форуме), делов то - паяешь 10-15мин и слушаешь неделю (чтоб сомнений не осталось), вы ведь для УШЕЙ делаете, а не дла глаз .

С направлением проводов забавный случай, в выходные, произошел - мужик задолбал изготовителя колонок с просьбами убавить верха, а оказалось, что на провод между предом и оконечником (Ротелевски родной) надпись накатали "через зад" (хотя стрелочек нет ), стоило перевернуть шнурок и чел в благоговении расслабился, а вы говорите на уровне нюансов....

Новичок

Цитата Сообщение от AMUR
    стандарты принимаютя не с учетом эксплуатации успешных разработок, а скорее с учетом дивидентов и с жестоким лоббированием интересов различных монстров индустрии.
    Если бы это было так, то наши с вами компьютеры были бы подключены к сети по стандарту Tolken Ring, ибо фирма IBM ну весьма монстр. А дивиденды они научились получать на другом - упрощая и удешевляя конечные работы, они вкладывают основные средства в развитие унификации и технологичность в массовом производстве. Обратите внимание - у них в настоящее время практически не используется пайка кабельной продукции, только обжим специнструментом.
    Цитата Сообщение от Борисыч44
    паяешь 10-15мин
    Перед этим, правда, месяц думаешь...

Новичок Аватар для AMUR

Offтопик:
    Если бы это было так, то наши с вами компьютеры были бы подключены к сети по стандарту Tolken Ring, ибо фирма IBM ну весьма монстр. А дивиденды они научились получать на другом - упрощая и удешевляя конечные работы, они вкладывают основные средства в развитие унификации и технологичность в массовом производстве. Обратите внимание - у них в настоящее время практически не используется пайка кабельной продукции, только обжим специнструментом.
    Их сети на основе маркерного кольца имели массу преимуществ перед Ethernet и ARCNET, и были технически более прогрессивны, однако стоимость реализации подвела. Стандартом стало не технически лучшее решение, а более экономичное, да и нажиться на нем большему количеству фирмочек было сподручнее. Давайте не заглубляться в историю развития сетевых технологий, както это не совсем в данной теме уместно.

Думать сподручнее пока слушаешь, нереализованных идей обычно больше чем готовых технологий, так что все в наших руках/ушах....

Новичок

Цитата Сообщение от Борисыч44
    все в наших руках/ушах
    /мозгах...

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

стоило перевернуть шнурок и чел в благоговении расслабился, а вы говорите на уровне нюансов....
    Просто поменялось усилие затяжки клемм, и соответственно контактное сопротивление

Каких клемм? это на межблочнике, RCA со всех сторон

Частый гость

AMUR, А чем лучше делать внутренние соединения В АС? Литц, акустический кабель, или то же самостоятельно готовить провода?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Snalan
    AMUR, А чем лучше делать внутренние соединения В АС? Литц, акустический кабель, или то же самостоятельно готовить провода?
    Не думаю, что можно однозначно и корректно ответить на вопрос в той формулировке, в которой он задан.

Тут еще момент один есть. Речь идет уже изготовленных и настроеных АС или об АС на этапе изготовления и настройки?

Смена кабелей внутренней проводки уже готовых АС, процедура неоднозначная, т.к. неизбежно изменится тональный баланс, и не всегда в лучшую сторону с точки зрения их владельца. Это связано с тем, что АС настраивались именно с данной проводкой.

В ситуации, когда окончательная настройка фильтров еще не проводилась, легче, т.к. можно применить практически любые высокачественные провода, а настройку фильтров и соответственно общего звук АС уже выполнить с ними.

По поводу самих кабелей. Применение акустического кабеля для разводки АС вполне допустимо, но всегда возникают затруднения с монтажем из-за увеличенного сечения кабеля, т.к. найти высокачественный акустический кабель небольшого сечения (1-2мм2) не самая простая задача. Обычно его сечение находится в пределах 2,5-6мм2, что неудобно для монтажа, да и с конструкцией кабеля могут быть затруднения в смысле его разделки и пайки.

Самостоятельное изготовление внутренней проводки их литца или гиперлитца вполне возможно, но сопряжено с определенными трудностями. Первая из них - это неудобство пайки и разделки данного типа кабеля, а также опасность обрыва отдельных проводников в местах соединения с платой фильтров и самих динамиков при изгибах кабеля вблизи этих мест. Вторая - само по себе использование проводников данного типа не гарантирует получения высокачественного кабеля, т.к. необходим тщательный подбор сечения, и также существует большой разброс результатов в зависимости от конкретной марки кабеля, его производителя. Т.е. хорошего результата добиться можно, но далеко не сразу.

На мой взгляд проще самостоятельно изготовить кабель для внутренней проводки АС из медных моножильных проводников диаметром 0,4-0,5мм(хотя в принципе это тоже литцендрат). Я не утверждаю, что это будет максимально лучший результат, но он будет гарантированно хороший и может сэкономить время по сравнению с затратами на поиск пригодного для этих целей акустического кабеля или возню с литцендратом. Для этого можно применить вариант акустического кабеля сечением 1,5мм2 изготовленный по методике приведенной на моем сайте. Отличием, от описанной там конструкции, будет уменьшение количества пар проводников для плетения кабеля с 10-ти до 4-х.

Кроме всего прочего при смене или установке внутренней проводки полезно для конечного результата учитывать направленость кабеля. Направление включения кабеля проверяется сначала с использованием кабеля для внутренней проводки в качестве акустического кабеля для подключения АС. После выбора оптимального направления включения, данное направление учитывается при установке кабелей внутри АС, так как будто они явлются продолжением акустического кабеля.

Частый гость

Цитата Сообщение от AMUR
    Речь идет уже изготовленных и настроеных АС или об АС на этапе изготовления и настройки?
    Речь идет о доведении до ума клонов акустики МаркМорель, были сделаны пробные корпуса и фильтры от создателя АС, теперь планируется это все загнать в другой корпус, отделать. подробнее можно здесь посмотреть https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3775 Вот только приболел немного, не до работ по изготовлению акустики. А вообще побробую наверное акустический Sound Technology Н-2.6, была мысль купить еще Oehlbach посеребренный, на 2.5 квадрата, продается у нас магазине...

Сказочник Аватар для Yauhen

Вот интересная ссылка по теме: http://www.tubeguru.narod.ru/simple2.html

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Yauhen,

Вы что, сговорились?? -

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3992

Сказочник Аватар для Yauhen

Anli,
    Ну так пусть и тут народ повеселится!

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Snalan
    Речь идет о доведении до ума клонов акустики МаркМорель, были сделаны пробные корпуса и фильтры от создателя АС, теперь планируется это все загнать в другой корпус, отделать. подробнее можно здесь посмотреть https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=3775 Вот только приболел немного, не до работ по изготовлению акустики. А вообще побробую наверное акустический Sound Technology Н-2.6, была мысль купить еще Oehlbach посеребренный, на 2.5 квадрата, продается у нас магазине...
    В общем ситуация более-менее понятна. Исходя их нее вы достаточно свободны в выборе продов для внутренней разводки АС, т.к. они еще не доведены до ума. Я так понимаю, что Вы хотите воспользоваться уже готовым кабелем промышленного производства.По перечисленным кабелям могу поделиться своими наблюдениями т.к. сталкивался с ними.

От применения любых моделей кабелей производства Оehlbach в которых использованы посеребренные проводники я бы воздержался, т.к. создается общее впечатление в том, что они выпячивают низкие частоты с одновременным подчеркиванием на ВЧ, причем это какая то родовая черта всех кабелей данного вида этого производителя.
    С Sound Technology Н-2.6 я сталкивался только один раз и у меня сложилось впечатление в некоторой условности передачи кабелем нижнего баса в сочетании с некоторым легким упрощением передачи тонких деталей музыки, т.н. передача середины неплоха.
    Из относительно недорогих кабелей подходящих под обсуждаемое применение я бы попробывал DAXX S94 (2,1мм2), как кабель обеспечивающий сбалансированную передачу всего звукового диапазона без явных недостатков. По крайней мере в своем ценовом диапазоне этому кабелю мало конкурентов, кроме того этот кабель удобен при монтаже. IMHO.
    см. http://www.daxxgroup.ru/acoustic_cables_ru/s94.htm

Частый гость

AMUR, спасибо за рекомендации, ДАХХ получается весьма дорого обходится с доставкой, у нас нет представителя в городе...

[ADDED=Snalan]1130757310[/ADDED]
    хорошо вам в Минске

[ADDED=Snalan]1130757399[/ADDED]
    хорошо вам в Минске
    Последний раз редактировалось Snalan; 31.10.2005 в 14:16.

Страница 29 из 510 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права