А смысл?Декодирует в wav 44.1/24, заполняя 4 младшие бита "0".
А смысл?Декодирует в wav 44.1/24, заполняя 4 младшие бита "0".
Audiomaniac, видимо из-за ошибочного мнения, что HDCD может содержать как 20, так и 24 бит. но, согласно информации с официального сайта, HDCD содержит только 20 бит:
HDCD-encoded CDs sound better because they are encoded with 20 bits of real musical information, as compared with 16 bits for all other CDs. HDCD overcomes the limitation of the 16-bit CD format by using a sophisticated system to encode the additional 4 bits onto the CD while remaining completely compatible with the existing CD format.
CS-A, нда... а какой диск кодировали?
У меня был (давно) Classe CDP.3, с поддержкой HDCD. Случайно оказалось в наличии пара дисков, записанных с этой технологией. На слух, заметить явных преимуществ этих записей не смог.Хотя сидюк был в общем-то не плохой (PMD100, PCM1702, OPA2604).
http://www.google.ru/imglanding?q=Cl...0SfDAM&start=2
Последний раз редактировалось Виталик; 27.02.2010 в 19:04.
Решил все-таки, что HDCD не очень то и нужен... посмотрел, в коллекции всего три диска в этом формате осталось, стоит ли ради трех компашек брать аппарат? думаю, нет. тем более формат то, мягко говоря, сплошное надувательство. поэтому нужен просто хороший CD-проигрыватель.
коллеги, что можете сказать о таком аппарате - sony cdp-xe 530 ? просят 1,5 тыщ. стоит взять?
Последний раз редактировалось Nevermind_ekb; 21.03.2010 в 22:24.
если я правильно все понял, то sony cdp-xe 530 имеет оптический цифровой выход для коммуникации с MD-деками. скажите, можно ли этот цифровой сигнал подать на ресивер. если да, то, получается, проигрыватель будет использоваться в качестве привода, а обрабатывать сигнал будет уже процессор ресивера, или я не прав? если да - то насколько это хорошо или плохо "отразится" на воспроизведении?
и еще дилетантский вопрос - в чем различия однобита и мультибита? данная сонька, как я понимаю, однобитная. будет ли это иметь значение при выводе цифрового сигнала на ресивер (если это возможно)?
заранее спасибо за ответы и терпение![]()
Для цифрового выхода тип преобразователя не имеет значения.
С уважением, Игорь.
вновь хочу спросить о sony cdp-xe 530: мне тут знакомый сказал, что (цитирую) "с цифрового выхода звук "хуже", чем с аналога"вопрос - почему? есть ли истина в этом "совете"?
и еще - предложили вот такой аппарат: PIONEER CD CDV LD player CLD-1950
Воспроизводит LD (Laser Disk) и СD диски, но CD-R корректно не читает, как говорит продавец. А еще продавец говорит, что "аудио звук (CD) мягкий, не резкий как на новых аппаратах". Но вот на форуме где-то писали, что этот аппарат совсем не годится для воспроизведения CD. так ли это?
заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Nevermind_ekb; 02.04.2010 в 00:30.
приехала ко мне sony cdp-xe 530. вернее приехал аппарат еще неделю назад, но в то же день я уехал в командировку в Питер. поэтому послушать немного получилось только сегодня. сравнивал с Пио - сони понравился больше. но вот продавец, конечно, приукрасил - "читает все подряд". нарезки на дерьмовых неопознанных болванках без пятаков и вообще какой-либо накатки, записанные вероятно 6-7 или больше лет назад (коих обнаружилось в развалах штук шесть) читает с трудом. вернее, если тыркнуть сразу на 3-5 трек, диск прочитывается и потом переходит с легкостью хоть на 1-й, хоть на последний трек. Нарезки на Verbatim, Sony и тд читаются без проблем, равно как и все заводские CD (и фирма, и печатки). в связи с этим хотел бы поинтересоваться - не являются ли трудности прочтения заведомо некачественных болванок результатом заезженности лазерной головы (сколько лет аппарату и сколько он в эксплуатации - я не знаю. знаю одно - продавец купил его 2 года назад, но не пользовал. сам аппарат приехал без коробки, без инструкции..) или все дело именно в дерьмовых носителях (ибо все остальное читает отменно и не шумно, кстати, что нельзя сказать о no-name)? дело то вот в чем, звук на таких "голых" болванках совсем не комильфо. несмотря на то, что резалось с фирменных компашек, во-первых, запись производилась некорректно (не мной, это друзья мне писАли, у кого-то на работе были залежи этих халявных "голых" болванок) - грабили потреково в wav с помощью нюры, ей же жгли на болвань. во-вторых, я ПОМНЮ как звучали те диски, с которых делались копии. на болванках же ЗВУКА нет, одна каша. что думаете, дерьмовые старые болвани в мусор? и аппарат здесь совсем ни при чем? поделитесь советом, пожалуйста..
Социальные закладки