Страница 17 из 120 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 2391

Тема: Без ОООС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Без ОООС

The End Millenium
    0.0017% Реально ли ?
    Вложения Вложения

Частый гость

По умолчанию Re: Без ОООС

Offтопик:
    Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    Именно из-за звука, о котором все, кто этот УМ слышал , говорят.
    ясно. не приходилось случайно ламповый однотактник без ооос слушать?
    просто для меня это эталон. если для вас нет, то и спорить не о чем.

Завсегдатай

Так вот: за 3 дня внимательного прослушивания решил, что он похуже будет ,чем Миллениум, причем, во всем диапазоне.
    Из этого не следует, что рассматриваемый усилитель прекрасно звучит, а лишь следует, что для ваших личных ушей он показался приятней на слух по сравнению с определённым усилителем (без иронии вам повезло, т.к. многие не до конца довольны своими усилителями, поэтому и в постоянном поиске). Согласитесь, что сколько людей, столько и ушей и предпочтений.

хотя скорее всего это не недостатки, а осознанные решения именно грамотных разработчиков, которые , я думаю, не хуже остальных знают схемотехнику, но при этом не ленятся и слушать.
    А вот в это наивно верить, что всякий раскрученный бренд всегда высокого качества и держит только высококлассных специалистов (не подумайте только, что я себя к ним причисляю).

Частый гость Аватар для sudjok

viktor8m, Lemmy, Ребята! Давайте так: спорить с Вами не о чем. Вы этот усилитель не слушали. Те, кто его слышал, говорят в один голос : звучит хорошо. Чтобы спорить о его звуке по-моему надо его хотя бы разок услышать. А то получается ,с Вашей стороны, говорить о звуке данного девайса некорректно и похоже на "сам дурак". Если эталон ламповый однотактник - уточните какой, а то я уже не буду знать предмета , который на Ваш манер,буду обосир...ь "за глаза", но мне этого не надо - я своим трактом доволен. На сим раскланиваюсь и ухожу наслаждаться джазом.
    С уважением, Олег.

Завсегдатай

viktor8m, Lemmy, Ребята! Давайте так: спорить с Вами не о чем. Вы этот усилитель не слушали. Те, кто его слышал, говорят в один голос : звучит хорошо. Чтобы спорить о его звуке по-моему надо его хотя бы разок услышать. А то получается ,с Вашей стороны, говорить о звуке данного девайса некорректно и похоже на "сам дурак". Если эталон ламповый однотактник - уточните какой, а то я уже не буду знать предмета , который на Ваш манер,буду обосир...ь "за глаза", но мне этого не надо - я своим трактом доволен. На сим раскланиваюсь и ухожу наслаждаться джазом.
    Во-первых, не понял насчёт "сам дурак", я совершенно искренне рад, что вы нашли свой усилитель, а я вот всё не доволен, поэтому и нахожусь на форуме. Во-вторых, транзисторные усилители без ООС я слушал у разных людей не раз (в основном в классе А) и не впечатлился, поэтому я всё таки за ООС (конечно если её делать правильно). А в-третьих, почему вы против улучшения этого усилителя (всё таки это форум самодельщиков)?

Цитата Сообщение от viktor8m Посмотреть сообщение
    Во-первых, не понял насчёт "сам дурак", я совершенно искренне рад, что вы нашли свой усилитель, а я вот всё не доволен, поэтому и нахожусь на форуме. Во-вторых, транзисторные усилители без ООС я слушал у разных людей не раз (в основном в классе А) и не впечатлился, поэтому я всё таки за ООС (конечно если её делать правильно). А в-третьих, почему вы против улучшения этого усилителя (всё таки это форум самодельщиков)?
    Это образно без перехода на личности...А по поводу улучшения- есть мудрая пословица - ни чини то, что работает.
    С уважением, Олег.

Частый гость

Offтопик:
    Если эталон ламповый однотактник - уточните какой
    какое имя на нем, не имеет значения, играет схемотехника а не брэнд.
    для джаза кстати лампа прекрасно подойдет
    послушайте если есть возможность.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Offтопик:
    sudjok, Олег можно изыскать возможность послушать хорошую "лампаду". Пригласим нашего земляка АМихалыч на прослушку. У него есть то, что надо.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
    все очень просто вы много слышали пром. усей без ооос и однотактных? а именно они играют лучше всего.
    если уж делать двутакт без оос(если нужна большая мощность), то выходной каскад либо параллельный, либо в экономичном А(одно плечо не закрывается никогда).
    Небольшая поправка - в параллельном одно плечо выходных закрывается, не закрывается лишь предоконечный каскад.
    В правильно сделанной тройке/двойке ЭП предоконечные каскады тоже не закрываются.

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение в 21:36 ----------

усилители семигора например.
    Если про экономичный А, то это усилитель другого класса. Не стоит их сравнивать, это как яблоко и апельсин.
    Потенциально видно (из схемотехники, как я её оцениваю), что усилитель экономичный А Семигора будет играть еще лучше. У него будет лучшая проработка мелких деталей.
    Но это не значит, что сабжевый плох. При этом усилитель А Семигора заметно уступит в мощности и масштабности звучания.
    Это разные изделия, рассчитанные на разных слушателей.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Это разные изделия, рассчитанные на разных слушателей.
    И разные АС. Игорь, я не прав?

LepekhinV, Володя, прав конечно.
    АС сыграют тут очень заметную роль.
    Круг акустики, подходящей для Миллениума, шире чем для Семигоровского.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Частый гость

Небольшая поправка - в параллельном одно плечо выходных закрывается, не закрывается лишь предоконечный каскад.
    вообще-то я не писал ничего подобного но тоже поправлю. предоконечный каскад тоже закроется при макс. выходном токе
    это мы про режим АВ надеюсь
    Если про экономичный А, то это усилитель другого класса. Не стоит их сравнивать, это как яблоко и апельсин.
    при этом он намного проще
    Но это не значит, что сабжевый плох.
    подскажите более неподходящую схемотехнику выходного каскада для безооосника?
    Последний раз редактировалось Lemmy; 17.04.2010 в 22:08.

вообще-то я не писал ничего подобного
    Да, я неправильно понял - прошу прощения. Ваше утверждение касалось только экономичного класса А.
    предоконечный каскад тоже закроется при макс. выходном токе
    это мы про режим АВ надеюсь
    Нет, в правильно сконструированном (рассчитанном) ЭП предоконечный каскад не закрывается даже при максимальном токе на выходе усилителя.
    Для этого предоконечный каскад должен иметь значительный ток покоя - порядка 40-60 и более мА, в зависимости от того, какие выходные транзисторы установлены, какое напряжение питания вых. каскада и на какую нагрузку рассчитан усилитель.

LepekhinV, Володя, прав конечно.
    АС сыграют тут очень заметную роль.
    Круг акустики, подходящей для Миллениума, шире чем для Семигоровского.
    Не то слово - у меня он прекрасно справляется с тугой АС с минимумом импеданса 2.6 Ом.

---------- Добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    sudjok, Олег можно изыскать возможность послушать хорошую "лампаду". Пригласим нашего земляка АМихалыч на прослушку. У него есть то, что надо.
    Владимир - с удовольствием - даже акустику подберем подобающую, чтобы не ставить ламповик в неудобную позу...
    С уважением, Олег.

Частый гость

Нет, в правильно сконструированном (рассчитанном) ЭП предоконечный каскад не закрывается даже при максимальном токе на выходе усилителя.
    мы снова не поняли друг друга на этот раз я писал о параллельном

мы снова не поняли друг друга на этот раз я писал о параллельном
    Да, верно - издержки форумного общения.
    Я выше уже говорил - в параллельном предоконечный не закрывается.

Частый гость

Я выше уже говорил - в параллельном предоконечный не закрывается.
    выходной ток параллельника ограничен, когда весь ток ГСТ уйдет в базу выходника, значит предоконечному каскаду тока не останется
    разве не так?

выходной ток параллельника ограничен, когда весь ток ГСТ уйдет в базу выходника, значит предоконечному каскаду тока не останется
    разве не так?
    Так может быть. При неправильном расчете каскада.
    Я как-то привык считать коллег не глупее себя, думаю никто из грамотных специалистов такого косяка не допустит.

Завсегдатай

Offтопик:

ясно. не приходилось случайно ламповый однотактник без ооос слушать?
    просто для меня это эталон. если для вас нет, то и спорить не о чем.
    Вот с этого надо было начинать. Это называется "для меня эталон метра, который нифига не метр".
    Два определения "ламповый" и "однотактный" с очень высокой вероятностью говорят о том, что усилитель не является нейтральным. Он вносит окрас.

И вообще спор не имеет смысла, если не условиться, обсуждается нейтральность усилителя или наоборот его окрас звучания. В первом случае можно обсуждать, насколько точно усилитель передаёт сигнал, во втором - насколько приятен окрас для слуха.

Частый гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от straus Посмотреть сообщение
    Два определения "ламповый" и "однотактный" с очень высокой вероятностью говорят о том, что усилитель не является нейтральным. Он вносит окрас.
    допустим так. а транзисторный не вносит?
    и еще - вы сами слушали лампу?

Offтопик:
    Вообще - странноватый какой-то, мягко говоря, спор. Одна из сторон заявляет : "У усилителя кривая схемотехника.Он должен звучать плохо". Оппоненты утверждают : "Нет, звучит хорошо. Мы это слышали". " Неслышавшие схемотехники" приводят научные доказательства невозможности оного. А "слышавшие" - опять за своё - "А всёрно играет здорвенско!". "И так семь раз..."(с) Предлагаю считать наличие хорошего звучания при плохой схемотехнике "аномальным явлением" применительно к данному усилителю. И споры закончить. МИР, ДРУЖБА! (Тем более скоро 1 мая - День солидарности трудящихся! То есть - кто не солидарен - тот не прав!)

Страница 17 из 120 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права