Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Наконец доделал трехполоску с купольной Вифой и Морелем МДТ30:
http://www.geokrilov.com/3wayvifamorel.html
У меня есть дома в мраморном корпусе, можно послушать.
Последний раз редактировалось George Krilov; 13.06.2013 в 12:31.
Георгий Крылов
Спасибо за оперативность.
У меня такой вопрос: исходя из шкурных интересов, рассматриваю возможность изготовления фильтров исключительно на компонентах Jantzen. Просто есть возможность приобрести такие компоненты по приемлемым ценам. На Ваш взгляд, Георгий, каковы будут последствия таких действий? Как это скажется на звучании данной АС?
Спасибо.
Проволочные катушки Джансен не хуже Мундорфа, даже немного тлучше, так как они спеченные. Ленточные - у Мундорфа немного лучше. Конденсаторы Супериор (Красные) и Суприм я напрямую не сравнивал.
Георгий Крылов
в.1 - автор и кто слышал в реале - какой акустике, или какому ценовому уровню фабричной, будут соответствовать затраты этого уровня ? несчитая ящиков...
в.2 - переделка напольных ящиков в настенный вариант, не поломает звук ? или проект изначально только напольный ?
... объем вроде не слишком большой...расматривается на далекое будещее, вместо готовых типа http://www.salonav.com/arch/2010/01/018-aleks.shtml
Сегодня имел возможность послушать данную АС. Купольная Вифа играет очень хорошо и это сразу бросается в уши.
Слушал в маленькой комнате, поэтому потенциал акустики явно не раскрыт, но даже в той комнате сцену давали очень приличную.
Сведена хорошо. Пищалки морель играют хорошо.
Ушам моим не понравился только уровень ВЧ. Я бы 1-2дБ понизил чувствительность пищалки. Сильно акцентирует внимание. Но повторюсь, что на мои уши и мой слух.
В целом отличный проект.
Параллельно слушал Seas Excel с морелем - маленькие двухполоски, которые мне тоже понравились. У них хорошая сцена и в маленькой комнате звучали очень хорошо. Но середину так как Vifa играть не играли.
mr-marlen, начинаешь копить на купольную вифу?![]()
Вчера слушал эту акустику, сцена, звук потрясающие!
На: "Я бы 1-2дБ понизил чувствительность пищалки." на мой вкус - все наоборот.
Прекрасное сведение и результат. Звук очень "вкусный"!
До сих пор под впечатлением. Георгий, браво!![]()
А я сегодня послушал, слов нет, отлично!
Очень сочно!
Андрей Константинович
Offтопик:
Георгий, а почему Вы используете для выравнивания чувствительностей динамиков делитель после фильтров? Например в фильтре высокочастотного динамика ИМХО правильнее поставить делитель между конденсатором и катушкой, чтобы низкое сопротивление катушки демпфировало ВЧ головку на резонансной частоте.
Резистор, параллельный динамику хорошо убирает резонансный пик на импедансе головки. А в, общем, мне так удобнее.
Георгий Крылов
почему использовали именно morel mdt30, а не SEAS H1149 ?
1. Он мне больше нравится.
2. У меня их много и
3. Партия хорошая (более жесткий контроль производителя).
Георгий Крылов
Начитался я тут про эту волшебную 3х полоску...в общем у меня такой вопрос...Есть корпуса 28 литров внутреннего объема, они как раз длинные. Высота корпуса 55 см т.е теоретически все 3 динамика помещаются. Скан 8535 в ЗЯ 25 литров - 50 Гц должен дать (по словам Георгия), а если СЧ динамик купольный, то ему объем не нужен вроде как...или я ошибаюсь? Нужен отдельный бокс купольной вифе?
Нужен объем.
Георгий Крылов
Там есть сзади дырочка прикрытая тряпочкой. Если посмотреть на мои картинки, то объем есть. Я же его не просто так сделал.
Георгий Крылов
Социальные закладки