Страница 147 из 440 Первая ... 137145146147148149157 ... Последняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Господа! а чем плохи РЭС80? герметичные, малогабаритные, контакты золото-серебро?

Старый знакомый Аватар для bishbosh

Цитата Сообщение от BERLIO Посмотреть сообщение
    Господа! а чем плохи РЭС80? герметичные, малогабаритные, контакты золото-серебро?

Offтопик:
    Они хороши "чуть более, чем полностью". Если есть - ставьте, проблем не будет.

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

Цитата Сообщение от BERLIO Посмотреть сообщение
    Для большинства они плохи своим отсутствием. Теперь ведь импортные раздобыть проще.

Завсегдатай Аватар для Spammer

средне)а чтои можно сказать о пионе 740? в сравнеении с Sony TC-KA6ES ?

Регистрация не подтверждена Аватар для Alexandr Kovalyov

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Алексей, я прочитал на родственном сайте Ваше мнение о ТИКе 8030. О том, что электрическая схема дрянь. В связи с этим вопрос. Может, эту схему просто заменить на что-либо более приличное? Т.е. апгрейдировать поэтапно. Сначала выкинуть 4066 и сделать обход Долбей, затем УВ заменить, потом УЗ. Вопрос на что по-Вашему, лучше менять?Или, пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь другой вариант, не слишком замороченный, но реально лучше ТИКовского.
    Выкидывать ТИК не хочу. В нем протяжка и головки в состоянии только сделанных.

Покупать ещё другие более интересные деки желание есть...
    Сравнивал, экспериментируя, записи сделанные на своём TEAC V-6030S и Nakamichi ZX-7 приятеля , стоял он у меня несколько месяцев.
    Воспроизводил записи на обеих деках. Разница небольшая не в пользу Тика, несмотря на то, что по параметрам КЗВ он лучше Нака.
    Проигрывал Тик из-за упрощения обертонов при записи сложных оркестровых форм. Но при этом ВЧ были более убедительны и рельефны при записи джазовых композиций, популярной и электронной музыки. Но уменьшив эффективность работы HX-Pro у Тика, микродинамика при записи фонограмм с акустическими инструментами заметно улучшилась и запись стала практически неотличимой от записи Нака. По мануалу в КТ для HX-Pro уровень устанавливался не на минимум напряжения (порядка минус 5 вольт), а около 0 вольт.
    Так, что его УЗ если и переделывать, то в последнюю очередь.

Частый гость

На #2957 . Если имеется ввиду Рионер S740S , могу поделиться некоторыми наблюдениями . Сразу скажу , что с Соней К6 сталкивался только в магазине в Москве , в 2005 г . , где мне ее за " ради Бога " предлагали взять новую за 450 долл . , в связи с чем не понимаю , почему ее б \ у , иные господа предлагают за 25000 руб . Впечатление она производит ( по конструктиву ) неплохое , но это абсолютно никаким образом не связано со звуком - убеждался много раз . Про Пионер 740 . Что касается измерений , то он производит очень хорошее впечатление . Частотка идеальна , протяжка очень хороша , головки правильные , калибратор работает замечательно . Сравнивали его на воспроизведение с Накамичи DR 2 ( который до этого по звуку начисто убил Акаи GX95 ) - Пионер играет лучше , в частности отсутствует " гундосость " , кстати одна из записей была сделана на Накамичи - его это не спасло . Но при сравнении со старыми аппаратами ( 70 - х - начала 80 - х годов ) Пионер тут же оказался в заднице , и вспоминать про него больше уже не хотелось . Что касается меня - то я уже давно убедился , что аппараты 90 - х годов можно сравнивать только с такими же . Считаю . что нужно послушать аппараты разных эпох , и если устроит звучание того же Пионера 740 - нормальный вариант для 90 - х , по крайней мере УЗ у него и у ТИКа 8030 абсолютно одинаковы , а УВ и там и там на микросхеме , что иным людям даже нравится .
    Последний раз редактировалось FERROGRAF; 09.04.2010 в 12:37.

Автор темы

Цитата Сообщение от Alexandr Kovalyov Посмотреть сообщение
    По мануалу в КТ для HX-Pro уровень устанавливался не на минимум напряжения (порядка минус 5 вольт), а около 0 вольт.
    Не уверен, что это меняет эффективность HX-Pro, но такая расстройка увеличивает искажения подмагничивания.

запись стала практически неотличимой от записи Нака.
    Если в качестве источника использовался CD, то я не удивлюсь. Реальную разницу между деками с цифрового источника смотреть бесполезно.

Алексей

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    Не уверен, что это меняет эффективность HX-Pro, но такая расстройка увеличивает искажения подмагничивания.
    Алексей
    Вы имеете ввиду искажения формы сигнала подмагничивания или неточность работы HX-Pro?

Если в качестве источника использовался CD, то я не удивлюсь. Реальную разницу между деками с цифрового источника смотреть бесполезно.
    Алексей
    Да, для удобства использовался CD, но проигрыватель был не бюджетного качества.

Автор темы

Вы имеете ввиду искажения формы сигнала подмагничивания
    Да. Там просто настраивается выходной трансформатор в резонанс с частотой подмагничивания. При расстройке искажения растут.

Да, для удобства использовался CD, но проигрыватель был не бюджетного качества.
    Это совершенно не важно, какого качества проигрыватель. CD просто не содержит той информации, на которой можно услышать разницу. В частности, 4066 в цепи сигнала с CD практически не слышна, а с хорошего аналога очень слышна и делает звук именно "CD-подобным", с потерей разрешения и естественности звучания. Что там можно выслушивать, используя CD в качестве источника, я не знаю - разве что заметные огрехи АЧХ, но даже они - далеко не главное в звучании, на мой взгляд. Я же рассматриваю разницу между аппаратами при записи/воспроизведении качественных аналоговых записей, поскольку только для этого кассетная дека и имеет смысл. И в этом отношении, что Пионер, что Сони, что Тик с CXA1583S и 4066 будут звучать в целом одинаково плохо.

Алексей

...4066 в цепи сигнала с CD практически не слышна, а с хорошего аналога очень слышна и делает звук именно "CD-подобным", с потерей разрешения и естественности звучания. Что там можно выслушивать, используя CD в качестве источника, я не знаю - разве что заметные огрехи АЧХ, но даже они - далеко не главное в звучании, на мой взгляд. Я же рассматриваю разницу между аппаратами при записи/воспроизведении качественных аналоговых записей, поскольку только для этого кассетная дека и имеет смысл. И в этом отношении, что Пионер, что Сони, что Тик с CXA1583S и 4066 будут звучать в целом одинаково плохо.

Алексей
    Вы конечно сгущаете краски и гиперболизируете, но так даже яснее акценты.

Автор темы

Вы конечно сгущаете краски
    Не сгущаю нисколько. Я пробовал оцифровывать результаты воспроизведения хорошей кассетной записи с 4066 в цепи сигнала и без неё. В формате 44,1/16 разница просто не слышна. В формате 96/24 - слышна прекрасно.

Алексей

Я пробовал оцифровывать результаты воспроизведения хорошей кассетной записи с 4066 в цепи сигнала и без неё. В формате 44,1/16 разница просто не слышна. В формате 96/24 - слышна прекрасно.

Алексей
    А, Вы про 4066? Я уже почти не сомневаюсь в её способностях поганить звук.
    Я имел ввиду, что 4066 нет в сигнале записи на Тике. А сравнивалась именно его запись, причём воспроизведённая на Наке ZX-7 у которого нет всяких 4066. Так, что влияния коммутатора при сравнении не было. А при записи с винила, даже в режиме "Source" 4066 была оценена по достоинству - действительно как плохой CD.

Автор темы

4066 нет в сигнале записи на Тике.
    Да, там только CXA1583S. Это не так плохо, как 4066, но тоже далеко не фонтан, даже по приборам.

Алексей

Завсегдатай Аватар для Spammer

2959 благодарю)

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

<В качестве замены 2SK245 - 2SK170 не сильно хуже будет?>
    Пока еще не знаю.Сделаю платы-тогда смогу сказать более определенно.
    Проблема в том, что при таком построении УВ (с усилением на постоянном токе больше 1000) нужен именно сдвоенный транзистор и регулировка баланса, поскольку 1 мВ ухода нуля превратится в больше 1 Вольта на выходе, а 10 мВ (что легко может произойти при неравномерном нагреве раздельных транзисторов) выведут УВ из рабочего режима.
    это так. Но ведь наши руки не для скуки..

Сравнивал, экспериментируя, записи сделанные на своём TEAC V-6030S и Nakamichi ZX-7 приятеля , стоял он у меня несколько месяцев.
    Воспроизводил записи на обеих деках. Разница небольшая не в пользу Тика,...
    Так никто и не говорит, что ТИК плохой магнитофон. Я бы тоже плохой магнитофон не покупал. Он не плохой и даже лучше среднего. Но ведь мы хотим получить ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ магнитофон. ТИК МОЖНО улучшить, поэтому его НАДО улучшить. А варианты улучшения здесь вчера предложили разные. И, самое интересное, что ВСЕ эти варианты ЛУЧШЕ серийного ТИКа.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Так никто и не говорит, что ТИК плохой магнитофон. Я бы тоже плохой магнитофон не покупал. Он не плохой и даже лучше среднего. Но ведь мы хотим получить ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ магнитофон. ТИК МОЖНО улучшить, поэтому его НАДО улучшить. А варианты улучшения здесь вчера предложили разные. И, самое интересное, что ВСЕ эти варианты ЛУЧШЕ серийного ТИКа.
    Присоединяюсь полностью. Строго говоря, мы занимаемся подгонкой серийного товара достойного качества под наши индивидуальные представления об отличном звуке. "Индпошив" своеобразный - или "тюнинг".

Автор темы

Так никто и не говорит, что ТИК плохой магнитофон. Я бы тоже плохой магнитофон не покупал. Он не плохой и даже лучше среднего.
    Я бы сказал, что он хуже среднего за свою цену. Уровень его электроники - это, грубо говоря, та же Sony TC-K511S. Протяжка от Санкио и аморфная голова разницу в цене в три раза не компенсируют.

Алексей

Я бы сказал, что он хуже среднего за свою цену. Уровень его электроники - это, грубо говоря, та же Sony TC-K511S.
    С учетом того, что сейчас мы покупаем ТИКи за 30% его прежней стоимости за аппарат в идеальном состоянии, то, наверное, с соотношением цена/качество всё не так уж плохо.
    А делать из него настоящий магнитофон будем.

Алексей, я Вам в личку написал.

Частый гость Аватар для B4B4

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить в УВ Техникса- M5220. Без переделки схемы, а просто заменой микросхемы для улучшения звука. Надеюсь получить ответ.

Страница 147 из 440 Первая ... 137145146147148149157 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права