Страница 82 из 123 Первая ... 72808182838492 ... Последняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 2458

Тема: CD Плееры.

Частый гость Аватар для S.K.

По умолчанию Re: CD Плееры.

883-й Маранц - скорее всего развитие 583-й модели; там ЦАП TDA1541/TDA1541А, транспорт CDM-2/CDM-4
    ----------------------
    Сергей

Старый знакомый Аватар для Sferoid

Не подскажете, из современных СD что лучше взять? Я тут почитал несколько веток, да и не только у нас на форуме. Прошёлся по другим форумам. В общем депресняк какой то. Общая мысль такая, современного стоящего ничего нет. Делается в угоду маркетингу, а не звуку. Даже вместо снятой с производства и любимой на некотором форуме Реги Планет, теперь выпускается худшая Rega Apollo. Знаю, что покупать по схеме, тем более по совету - изврат, но возможности прослушивания не будет. Выбор б/у, осмотры их внутренностей, проверки тоже исключены. Или заказ через и-нет, или поездка в Москву за конкретной моделью, иначе физически не успею. Поэтому, покупаю по совету. Вот что скажете, так это и куплю.
    До этого у меня был Cambridge Audio Azur 540, так же купленный по совету. Но его больше нет. Поэтому что-то купить всё равно придется. Хотелось бы не хуже. Денег жалко, но если действительно возможен выигрыш в качестве, напрягусь. Про твик Кембриджей читал, не вопрос. Хотя есть вопросы, т к натолкнулся на статью по ОУ. В активных фильтрах OPA134 даёт на порядок большие искажения по ср. с NE5532, но это ладно, не здесь. Только стоит ли с ними(с Кембриджами) опять связываться. У меня сбоила автоматика, читал иногда ужасно, но потом само всё восстанавливалось. Почитал советы про них: сразу на хирургический стол, т к вплоть до непропаев, Wolfson WM8740 даёт мутный звук, проблемы с чтением тоже имеют место. Понял, что качество возможно лишь с 840й модели на АD1955, а это уже 50000р.
    Про цапы читал. Отзывы по звучанию тоже. Противоречивые, иногда противоположные. В общем информацию в себя впитал(хотя только теоретическую), выводы сделал, решения нет. Есть пожелание - хочу mp3. Есть аппараты с поддержкой мп3, например, Denon DCD-710AE. Но почти про все Деноны читаю об отсутствие динамики в звуке и об утомлении. В тоже время доработанные аппараты на PCM1791 хвалят. Получается - фильтр?
    А может Регу Апполо взять. Что то информации о ней почти нет, про то чтоб делали доработку, тоже не слышал.
    В общем, вот такая каша мыслей может натолкнёт кто?

Был...

Lithuania, aka Литва (не путать с Латвия)

Твикни ка полено, что получишь? В самом лучшем случае БУРАТИНО!(CAMBRIDGE) Такие вообще в топку! Видал на каком уровне сделанны усилители от CAMBRIDGE...
    Денон на сегодня самый лучший вариант для твика по отношению цена/вложения/конечный результат (мах. $300 общая цена). Только мало их на рынке осталось. А кто пишет, пусть себе пишет. Верить или нет, "дело хозяйственное". Я, лично, из прочитанного в интернете, использовал 1...2 %.
    Цитата Сообщение от Sferoid Посмотреть сообщение
    Но почти про все Деноны читаю об отсутствие динамики в звуке и об утомлении.
    На оборот! Именно DENON различается динамичностью, а твикнутый ещё и не-утомляемостью. Тыкни пальцем хоть на ОДНО, ТО, что может утомлять в DENON? Так то же самое может утомлять и в другом проигрывателе. Причём тут конкретный "тык", если говорить про твик? На апарат для твика смотрим как на конструктор. Чем лучше база, тем лучше конечный результат. Попробуй "твикнуть" какую нибудь то-яма-то-ха, посмотрю, что получится. Или кембрик... микромегу или другую коммерцию... Да, в интернете напишут... ох как напишут!
    А если "по интернету" менять только опера, конденсаторы... то утомлять будет не только звук...
    Твикал раньше базу от филипс. TDA1540, 1541... Надоело. Мало там Музыки. Первоначальное впечатление огромное, тем и подкупает, особенно покупателя, который покупает "твикнутый" с "прозрачным", "детальным" звуком... на пару дней, для того, кто слушает и СЛЫШИТ а главное понимает, ЧТО слышыт, или в конце концов поймёт, что надули.
    Ну а если уже заговорил про PCM1791 и Регу Апполо, мп3 то вот:
    http://www.superfi.co.uk/index.cfm/p...roduct_id/3362
    ИМХО лучше ненайти по цена/...
    Последний раз редактировалось joda; 07.04.2010 в 08:07.

Спасибо.
    Чтобы так рассуждать нужен опыт. Многолетний опыт работы с проигрывателями. Предполагаю, там и понимание придёт между тем, что мне надо и тем что для этого можно сделать. У меня за жизнь(проигрыватель) был один.
    Хотя носил домой современные "для широкого потребления" - не один и близко не приблизился по звуку. В том числе, даже Ямахи, те что подороже.
    Сейчас организм противится влезать глубоко. Время годами уходит на настройку АС. Потому подход формальный, или готовое, или доработки понятные.
    Утомлять могут вч, фильтр(ИМХО конечно) с ровной полосой до 20кгц, может выше, и резким спадом.

Был...

У меня за жизнь (проигрыватель) был один.
    Хотя носил домой современные "для широкого потребления" - не один и близко не приблизился по звуку.
    С 1986 по 1998 "окончательно для себя" имел около 60 плееров. (Для ремонта, пoштучно, около 3000 прошло...) И каждый "оставленный окончательно для себя" казался всё лучше предыдущего. Пока неначал их переелывать. Сначало как всегда, конденсаторы, сопротивления. Самое большые изменения были 2. Первый, когда совсем избавился от КОНДЕНСАТОРОВ на пути сигнала. И второй с приходом видео оперов типа AD811... правда я ставил только LT1363... и и с полной заменой выхлопной части CDP.
    И не один из даже действительно серьёзных проигрывателей (производства с 1984 до 1995 года) неиграл. Так себе, более, менее работали, но ни один НЕИГРАЛ!

Цитата Сообщение от joda Посмотреть сообщение
    Ну а если уже заговорил про PCM1791 и Регу Апполо, мп3 то вот:
    http://www.superfi.co.uk/index.cfm/p...roduct_id/3362
    ИМХО лучше ненайти по цена/...
    Интересный переход с PCM1791 и Реги
    Там WM8716, как был в СА540. Ещё встретил замечания про люфт в механизме.

---------- Добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение в 12:10 ----------

не один из даже действительно серьёзных проигрывателей (производства с 1984 до 1995 года) неиграл.
    Что стало после 1995 года?
    ...................................................
    А на WM8716 сейчас проигрывателей больше не выпускается, хотя с ним можно получить хороший результат, я правильно понял?
    Последний раз редактировалось Sferoid; 07.04.2010 в 12:49.

Завсегдатай Аватар для Dmitry Korneev

Если интересен не новый CD - то на ебай и там купить. А из новья, в одно время выбирал, бюджет был 25000. Купил бу VRDS 10 Бу конечно
    С уважением Дмитрий.

Был...

Интересный переход с PCM1791 и Реги
    Про мп3 читал? Этим всё сказанно.

Что стало после 1995 года?
    Даже до 1995 апаратуры нестало.

Кто нибудь имел дело с такими?

Про мп3 читал? Этим всё сказанно.
    Между мп3 и качеством проигрывателя связи нет.

Был...

Между мп3 и качеством проигрывателя связи нет.
    Ещо какая! Если сунули мп3, так только плохое жди. Я про музыку.

Это ж как надо сунуть

Частый гость Аватар для S.K.

Согласен на все 100! Но... для "верхних" линеек аппаратов (и другой ценовой категории соответственно), это не так...
    тот же DENON -5000 подтвержает исключение из правил
    ----------------------
    Сергей

Был...

Цитата Сообщение от S.K. Посмотреть сообщение
    Но... для "верхних" линеек аппаратов (и другой ценовой категории соответственно), это не так...
    тот же DENON -5000 подтвержает исключение из правил
    А что мы считаем "верхом" линейки или ценовой категории?
    У DENON-a верх DCD2700, ну от части DCD3000, хотя выше всех DCD1520. Всё, выше небыло и ессно, что небудет! А цена это что? Посмотрите на "китайский HI-END" Блестит, весит, компоненты самые дорогие, внутри красиво як a цацка... а ни звука, ни схемотехники! AUDIONOTE то же к этой категории относится, особенно подходит CD плееры за $3000 с транспортом WAM12 и DAC-ом тда 1543!!!
    В итоге любой старый филипс, этот выкидышь от Квортрупа, переигрывает. А имеем вроде всё, и "имя" (уже безымянное) AUDIONOTE, и цену, и "знаменитый" "Английский звук", и лампу на выходе (полнейший бред... пройдёт с "модой поколения", лампой). Итог один, в данном случае демагогия Квортрупа, в других салонно-мурзилочная, только демагогия и ни в коем случае не музыка!
    Со стороны покупателя "мода как все" и (или) "и я, и я, и я того, же мнения". А как, же ещо, ведь все так говорят, и интернет, и продавец, и сосед, небуду же я "белой вороной". Вот вам "потолки" и ценовые категории.
    Заметьте, есть две заразы при выборе системы. Это, начитаться мыслей "продвинутых", салоннозаказных статей, и мода/подражание. Все говорят, что лампа лучше, и я неотстану!
    Последний раз редактировалось joda; 09.04.2010 в 20:37.

Цитата Сообщение от S.K. Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100!
    Логично, что за одну цену аппарат с бОльшими возможномтями(н-р воспроизведение мп3) будет скорее с худшим звуком. Но это финансовый вопрос. С технической же стороны добавление доп. функции, сделанное грамотно, не отразится на качестве звука. Другое дело, что за это цена возрастёт неизвестно как. В 90х была статья в Радио в которой говорилось о невозможности получения качественного звука на кассетных деках с реверсом. В последствие, в том же Радио вышло опровержение и поправка - в механизмах с низкой точностью. Могу регулярно обновлять прошивку на свой ДВД, она выкладывается в сети. Что ж, если каждый раз после прошивы он начинает читать новый тип файлов, он каждый раз теряет в качестве?

Был...

Логично, что за одну цену аппарат с бОльшими возможномтями(н-р воспроизведение мп3) будет скорее с худшим звуком.
    Апарат стоит $1000, добавили мп3, стоит $1100. Что сильнее изменится, звук или цена? Или, по другому. Изначально он стоил с мп3 $1000 а "сосед" без мп3 то же $1000 который более приемлемый?
    Могу регулярно обновлять прошивку на свой ДВД, она выкладывается в сети. Что ж, если каждый раз после прошивы он начинает читать новый тип файлов, он каждый раз теряет в качестве?
    Да, программу сртиральной машины, микроволновки, то же обновляем, и от этого она хуже нестановится. Но тут звук, на котором зарабатывают в 10 а то и 500 раз больше, чем на стиралках или двд.
    Добавление в плеер мп3 по росту цены, сходно с добавлением к стиралке элекрокартофелетёрки или мясорыбки. Продукт похожий, везде крутится
    А про двд до сих пор понять немогу. Купил 4,5 (ровно) года назад, и до сих пор все форматы, которые у меня есть, с битрейтом до 8000 он читает. Если нечитает, меняю расширение видео файла на "VOB", записываю, уже в постоянную, не перезаписываемую, болванку, и таких болванов собралось уже около 2000... и всё, пошло поехало, да так далеко, что всяким сегодняшним DVD извращенцам за $1000 до него ох как далеко! Всё имеет вплоть до PROGRESIVE SCAN.
    Последний раз редактировалось joda; 09.04.2010 в 21:22.

Апарат стоит $1000, добавили мп3, стоит $1100. Что сильнее изменится, звук или цена?
    Хорошо. Аппарат с мп3 стоит $1100. Отнимем у него мп3. Перешьём чтоб не читал, выпаяем мс, или что там ещё. Теперь он стоит $1000. И что у него звук лучше станет?

Был...

Хорошо. Аппарат с мп3 стоит $1100. Отнимем у него мп3. Перешьём чтоб не читал, выпаяем мс, или что там ещё. Теперь он стоит $1000. И что у него звук лучше станет?
    Ни так, ни так и не этак. В хороший апарат мп3 совать ни кто небудет. Если он изначально был ОООООчень средним, так... есть же пословица, тут очень подходит: "Тонущий и за соломенку хватеатся".

В том и дело, что изначально. Просто было сказано:
    Потому и хочу уточнить. Как после добавления mp3 в приличный аппарат он потерял качество? Где связь между возможностями и качеством звука? Я имею в виду техническая? Какой инженер может привести конкретную модель CD(без mp3 и с mp3) плеера у которого при сохранении конструкции, схемы при добавлении mp3 испортился звук. Может он это технически обосновать? Как кодек для чтения mp3 повлиял на качество воспроизведения CD?

Завсегдатай Аватар для antiluser

Как кодек для чтения mp3 повлиял на качество воспроизведения CD?
    Добавилось помех, например.
    С уважением, Игорь.

Страница 82 из 123 Первая ... 72808182838492 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права