Страница 17 из 317 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Новичок Аватар для Vadem

Артём на сарае тоже написано, однако там дрова лежат просто посмотри на ножки транзистора в корпусе ТО-220, даже если все его ноги оторвать, сложить вместе и воткнуть вместо предохранителя, то сомнительно что это чудо выдержит 110А, и ещё как я неоднократно говорил, если дроссели для постоянки мотать на кольцах, то лучше сразу их выбросить и поставить вместо них перемычки, потому что проку от таких дросселей не будет, насытятся за пять сек, бери тогда кольца от компа, жёлтые с белым, кондёры я имел ввиду не на выходе, а на входе, его нужно составить из нескольких, и поставить каждый из них непосредственно у каждого мосфета, на рисунке можно увидеть пример такой топологии, правда там два транса но разобраться можно...

Название:	45.JPG 
Просмотров:	898 
Размер:	77.0 Кб 
ID:	5106  

Новичок

Vadem,
    метод научного тыка показал стержни рулят а кольцами только хату отапливать зимой
    Вот из таких тыков и вырастают легенды о безумных помехах от импульсников. Стержни экранировать замучишься.

даже если все его ноги оторвать, сложить вместе и воткнуть вместо предохранителя
    Ножки-то 110А выдержат спокойно, а вот проволочки от ножек к кристаллу(классная скроговорочка - три "к" подряд ) ограничивают RMS ток через ТО-220 на уровне 75А даже на идеальном радиаторе. http://www.irf.com/technical-info/designtp/dt93-4.pdf

McOtin,
    всё верно и хочу добавить: слава богу ПН у нас двухтактный и на паре по 75 больше 2квт возможно. А если нечто холодное на 300вт, вдруг "калится" на 500вт, то это 100% косяки монтажа + применение тупой позиции типа "главная проблема мосфета это его входная ёмкость, остальное нет смысла учитывать...чем быстрее переключать мосфет, тем лучше".

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от IVX
    А если нечто холодное на 300вт, вдруг "калится" на 500вт, то это 100% косяки монтажа
    Часто, но не обязательно. В схемах, где запасённое в инд. рассеяния не рекуперируется, это очень возможно из-за I*I*L.

Offтопик:
    что-то ты уже вторую страницу всех смеёшь наотмашь...

Новичок Аватар для Vadem

IVX если вы соберёте реальный ПН на двух транзисторах по 75А каждый, который хотябы в течение получаса сможет отдавать эффективных 2кВт то я думаю вам дадут нобелевскую премию, а я лично сниму перед вами шляпу, если бы всё было так просто я думаю мне не пришлось бы так париться сейчас из - за каких то полтора киловатта, поставил бы вентилятор помощнее и в путь. McOtin у меня проблем с экранировкой нет, корпус металический, по типу как у компа только в два раза меньше, да и к томуже я делаю девайсы исключительно для себя, ради собственного удовольствия, поэтому всякие сертификации и подобную бодягу проходить не надо, по мне так пусть уж лучше помех больше будет, чем изгаляться с охлаждением колец...

Новичок Аватар для cotlev

Фото к вышесказаному.

[ADDED=cotlev]1130071938[/ADDED]
    На затворах относительно обшего провода. IRFP 064 ещё не впаяны. Жду реальные замечания...

Название:	Преобразователь 1.2 КВт.JPG 
Просмотров:	1081 
Размер:	470.3 Кб 
ID:	5112   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	осц.JPG 
Просмотров:	921 
Размер:	144.3 Кб 
ID:	5113  
    Последний раз редактировалось cotlev; 23.10.2005 в 16:52.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от cotlev
    Фото к вышесказаному.
    да неплохо выглядит
    только непонятно зачем так много и таких мощных снаберов?) особенности монтажа?
    ждем следующих фоток и результатов.

ЗЫ Лысый как всегда

Cotlev,
    Круто, но монтажом напоминает цветомузыку из моего детства
    Замечания:
    А) драйверы на дарлингтонах с элементами колдовства по дороге - в нижний параллельно два, рез между эмиттерами, рез в базах (выход 3825 уже пушпул до 2А, так зачем вообще тут драйверы?), дальше делитель из двух резов и зенер, доп питание 18в (18-1.5=16.5в, замечено, что открывающее выше 15в приводит к деградации затвора за 1-2 года) ..короче -нагромождение несуразностей.
    В) к чему 3825, если копеечная 494 тут её заменит без проблем?
    С) влобтупое решение ограничителя тока.. я бы заменил на контроль перетока по напряжению на открытом канале мосфета. Или вообще выкинул -достаточно плавких предохов.
    D) Никогда не мотаю такими стволами толстыми, косами/жгутами и легче и полезнее (если частота повыше) и больше войдёт в окно.
    Е) в снабберах применены CEMENT THERMAL FUSIBLE RESISTOR, а они вовсе не безиндукционные!
    F) видно, что вы впервые пытаетесь электролиты ПН шунтировать плёнкой (к73-17 кажется)..

PS:
    Мне хорошо знакома такая типично слесарная жизненная позиция - "всякие теории чепуха, если горит, просто попробуй впаять мощнее и всего делов", носитель этой идеологии, часто неотпускаемый на пенсию старичёк с ленинской хитринкой в пяных глазах, бессвязно, но ловко жонглирующий терминами "напруга", "моща", "хреновина", "частотка".. Но помните пожалуйста, уважаемые, что только начав умничать, человек перестал быть обезьяной, возможно и обратное верно

Новичок Аватар для cotlev

IVX во многом согласен с Вашей критикой,но
    A -В - внимательно посмотрите на осцилограмму , даже при 18 в на затворах около 12 в (6 клеток по 2 вольта) и потом нельзя сравнивать возможности и способности TL 494 и UC3825.
    D- согласен полностью -убедился когда мотал
    Е- индукция при таком номинале принебрежительно мала у данного типа резистов
    F- на печатке видно что электролиты шунтированы керамикой 0.1 мкф, а пленка К73-17 только на вводе питания ,хотя его надобность сомнительна.
    спасибо за отзывы IVX

IVX и Лысый вот вы по моему, в отличие от меня и парня что с витками путаеся, уже имеете опыт разработки преобразователей ,хотелось бы у видеть схемы ваших конструкций , оригинальные печатки и по возможности фото конструкций на страницах этого форума . Или слабо !?
    Последний раз редактировалось cotlev; 23.10.2005 в 22:37.

Регистрация не подтверждена Аватар для Serg_D

Народ вот намотал транс проверте все ли правильно сделал.. Первичка 2х7витков диам 2х1.5мм вторичка 2х14витков диам. 2х0.8мм. Хочу выжать из этого 25в 6А.

Название:	trans.jpg 
Просмотров:	806 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	5118  

[ADDED=cotlev]1130097360[/ADDED]
    Serg_D на 1 фото я вижу 8 витков.

Хорошо 8 витков. Спорить не буду. Бесполезно.Начитан, ранее здесь. Меня интересует правильно ли я все сделал. Намотки, обмотки и.т.д.
    Так что бы мне 7 витков, надо отматнуть на 180 или 360 градусов????

Serg_D,
    это 8 витков! Когда коэф.трансформации к=1:2, как у вас, я вспоминаю, что лучший коуплинг коэфициент (минимум L рассеяния) всегда у тех трансформаторов, что к=1:1, поскольку одинаковые первичка и вторичка находятся в одинаковых же условиях. Это можно использовать и при 1:2 -возьмите бОльший жгут (какой только может уместиться в окне) намотайте свои 8 витков, а потом разделите на две первички и 4 вторички, которые соедините последовательно для получения 16 витков и к=1:2. А наилучший, в отношении Lрассеяния, конструктив трансформатора это ферритовая труба с медными прутьями внутри, которые снаружи соединены/сконфигурированы в обмотки, причём каждый прут=виток, а не 1/2 витка

Цитата Сообщение от IVX
    Serg_D,
    это 8 витков! Когда коэф.трансформации к=1:2, как у вас, я вспоминаю, что лучший коуплинг коэфициент (минимум L рассеяния) всегда у тех трансформаторов, что к=1:1, поскольку одинаковые первичка и вторичка находятся в одинаковых же условиях. Это можно использовать и при 1:2 -возьмите бОльший жгут (какой только может уместиться в окне) намотайте свои 8 витков, а потом разделите на две первички и 4 вторички, которые соедините последовательно для получения 16 витков и к=1:2. А наилучший, в отношении Lрассеяния, конструктив трансформатора это ферритовая труба с медными прутьями внутри, которые снаружи соединены/сконфигурированы в обмотки, причём каждый прут=виток, а не 1/2 витка
    Все это хорошо. Так значит надо сначало намотать вторичку 16 витков потом разделить. Затем первичку большой жгут до заполнения 8витков потом разделить. Так, если нет. То поправь. А лучше рисунком. Плиззз.

А нет не так, кажись понял. Взять Большой большой жгут проводов намотать на кольцо. Вообщем это будет 2 в 1.(Кодиционер и шампунь в одном флаконе).Тоесть первичка и вторичка вместе. ТАК. А что мне это даст.???????
    Последний раз редактировалось Serg_D; 24.10.2005 в 10:05.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от IVX
    А наилучший, в отношении Lрассеяния, конструктив трансформатора это ферритовая труба с медными прутьями внутри, которые снаружи соединены/сконфигурированы в обмотки, причём каждый прут=виток, а не 1/2 витка
    Наверно всё-таки не одна, а две ферритовых трубы рядом, с проводами (прутьями) внутри.
    Но ведь по сути именно это и представляют из себя низкопрофильные Е-коры, например серия ELP у Epcos. Причём пары таких сердечников можно стыковать окнами друг к другу в "колбаску" нужной длины. Сечение набирается большое, витков совсем мало. Да у них и у одиной пары солидная индуктивность одного витка. К примеру у ELP64 из феррита N87 аж 12,5мкГн.

да, точно две, австралийский патент кажется

поскольку лысому, слабо покритиковать шедевральный продукт практикующего мага выше.. тогда я тезисно:

А) опять драйвер, затея с никому ненужными 18в втянула в расходы и перекрыла предел по току для 3825 одновременно, собственно, если аффтар так торопится (60nC током в 1.2А), то зачем такая пауза огромная, 2мкс -это перекур целый.. те 2ома с выхода 3825, опять же, только повредят на самом деле, дав шанс, хоть и небольшой, взаимодействовать ключам через затворы. Зенер тоже ни к чему и рез || ему. /Незачёт.

В) снова не вижу причин не использовать в десятеро более дешовый PWM контроллер (SG3525), но это дело вкуса\чувства_меры /Зачёт

С) шутдаун по перетоку.. врочем, я повторяюсь. Edited: ха так этож каррент мод

D) Больше 50ма будет жрать управляющий сигнал remote и сработает на 1/10 от его уровня (14.4в/120+120=60ма), это что концептуально? Не поставил бы никаких контакторов по питанию, что бы это ни значило. /Незачёт

Вот после разговоров по теме сделал я автомобильный ПН на irf6620, смотрел на него и не верил, что хоть .5квт даст -без радиаторов не дал..красным помечены места сгоревших DirectFET, которые выпаять было так непросто, что я решил с ними завязать пока, ибо всё здоровье потеряю, когда ремонтирующий колдун (типично -практикующий маг) меня будет проклинать перепаивая 6620

Название:	H-bridge.jpg 
Просмотров:	1072 
Размер:	76.6 Кб 
ID:	5129  
    Последний раз редактировалось IVX; 24.10.2005 в 14:03.

Спецы. Есть вопроос. Почему может не работать обратная связь. питание +-26в.При вращение переменника на микрухе нога 1 напряжение меняется от 0 до 3.8в, а хотя выходное напряжение не изменяется и импульсы на транзисторах не изменяются. В чем может быть????? Что микруха паленая??????? Или что.
    Help.

Завсегдатай Аватар для Артём

а нагрузку подрубал ?

Цитата Сообщение от Артём
    а нагрузку подрубал ?
    И с нагрузкой борода. Без изменения, только напруга падает.

Регистрация не подтверждена

конденсаторы наверно по выходу стоят) надо бы нагрузить чем нибудь.

Страница 17 из 317 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права