Страница 13 из 120 Первая ... 3111213141523 ... Последняя
Показано с 241 по 260 из 2391

Тема: Без ОООС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Забанен (навсегда)
    Автор темы

По умолчанию Без ОООС

The End Millenium
    0.0017% Реально ли ?
    Вложения Вложения

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

По умолчанию Re: Без ОООС

kaskod, Константин, вот если бы ещё модель можно было бы послушать! Жаль, что прогресс до такого ещё не дошёл.

Новичок

Цитата Сообщение от kaskod Посмотреть сообщение
    Вообще то я его даже моделировал Н-время назад , файлик нашёл, поигралсо. Максимум что удалось выжать из этого УНа 0,5 % гармоник, даже только с одного УНа без выхода. Ну можно транзисторы поподбирать, у меня другие за неимением моделей этих. Но сути сильно это не поменяет.
    0,5 % гармоник, что-то многовато получилось, намного больше реальных значений. "Моделятор" или модели явно неадекватны поставленной задаче.

Старый знакомый

Добрый день! С праздником! Думающие собрать, загляните сюда: http://forum.datagor.ru/index.php?sh...20&#entry54471

СамоПисец Аватар для kaskod

Цитата Сообщение от Igor_3 Посмотреть сообщение
    "Моделятор" или модели явно неадекватны поставленной задаче.
    Я на этих "моделяторах " и моделях собаку съел и знаю что как и куда пихать.
    LepekhinV, Незнаю, я как то склоняюсь к мнению всё предсказуемо и вполне объяснимо. Со схемой играться можно много, очень много зависит от банальной балансировки, наверное от типа исползуемых активных элементов, на досуге воткну проверенные временем и личным опытом модели, значительно больше чем надо бы.....Думаю УН можно довести до значений 0,01 %. Схема очень чуствительна к изменению номиналов, настройке. Я впоследнее время очень чётко прослеживаю связь звука с выходным спектром +некоторые общеизвестные правила, всё адекватно и предсказуемо только пути решения разные.

Частый гость Аватар для sudjok

Не для слабонервных : сравнил его накануне с AUDIO RESEARCH 100 за 6800 баксов... Не в пользу последнего....
    Господа! Давайте судить о звуке по звуку , а не по схемкам. Усилитель звучит отлично. Если кто пустил в свет свой усилитель серийно 4000 экземпляров - бросайте камни....а остальные "умники" и извращенцы схемотехники - вначале сделайте что - нибудь более существенное , а потом пиз...те о недостатках...схемотехники.- Не смогли? Тогда Ваше мнение не стоит выеденного яйца.
    С уважением, Олег.

Акуратней на поворотах Сравнивал один, с закрытыми глазами без предубеждений ? Все должны кинутся к твоим ногам и поверить на слово " Слушать надо" это в тему проводомозахистов хайендщиков

Частый гость

возможно среди промышленных нет особо выдающихся усей

Частый гость Аватар для "мир"

Всем здравствуйте. С праздником! Прочел ветку. Решил высказать своё мнение про усь. Собрал его ещё в 2000г. тока на отечественой базе. Очень понравилось. После года мытарств по достованию комплектуюших, собрал по оригиналу. На тот момент звучание поразило. Чистое, детальное звучание, волшебные верха и середина. Пугающая динамика. Все кто слышал были в восторге. Дальнейшая эксплуатация выявила недостатки - плосковатость сцены в глубину и утомляемость при длительном прослушивании. Начались поиски по усовершенствованию схемы. 1. Выходные транзисторы заменены не MJL2119x, предвыход на MJE1503x. 2.В усилителе напряжения и в дифкаскаде применен каскод. Сцена стала объемней, утомлени наступало значительно позже. К стати, эксперементально, оптимальный ток покоя был выбран 300-500 ма.
    Но тут, чисто случайно, бала опробывана схема гибридного (лампово-каменого) уся и... миллениум не выдержал конкуренции. Но дело вкуса может кому имено такое слегка резковатое звучание и нравится.

Частый гость Аватар для 2Ears

AUDIO RESEARCH 100 достаточно известная модель
    Сравнение не совсем корректно,AR-двухтактный ламповик
    Чем же сабжевый усилитель превзошел ее?

И где изюминка схемы ? Тот ЭП перед ОЭ ? Без ухудшений, схемка чиста из учебника радиокружковца.
    2, Позволил себе некоторые вольности. Кстати удаление ОК (ЭП) перед ОЭ сказывается даже очень благотворно.
    3, Ориджинал, почти.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m1..jpg 
Просмотров:	893 
Размер:	80.3 Кб 
ID:	81455   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m2..jpg 
Просмотров:	392 
Размер:	83.6 Кб 
ID:	81459   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m3..jpg 
Просмотров:	590 
Размер:	90.7 Кб 
ID:	81460  
    Последний раз редактировалось kaskod; 04.04.2010 в 21:21.

Акуратней на поворотах Сравнивал один, с закрытыми глазами без предубеждений ? Все должны кинутся к твоим ногам и поверить на слово " Слушать надо" это в тему проводомозахистов хайендщиков
    ДАВАЙ ТАК: ты его слушал? А я сравнивал предвзято в пользу более дорогого моего же Рисерча... Аргументы есть? Кто не хочет к моим ногам не кинется... А те кто слышал - они высказались - и , заметь, ни одного плохого отзыва. А кто не слышал - мнения разделились. Я не отношусь к людям с идолопоклонническим отношением к совковому хай -энду с громкими фамильными именами, мне наср...ть на фамильные усилители с изощренной схемотехникой и ужасным звуком, я самодостаточный человек и сам могу выбирать из аудиохлама то , что мне нравиться и высказываю свое мнение на основании прослушивания, а "изюминки каскадов" от "инженеров в дырявых ботинках" меня интересуют только с позиций хуже-лучше и не более. Я что не прав?
    С уважением, Олег.

sudjok, ну вот и слушай дальше свой аудиохлам. У меня нет времени на подобную чушь.
    Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    инженеров в дырявых ботинках
    О ..круто задвинул. А чо ты тут пасёшся и советов спрашиваешь у этих ,в дырявых которые ?
    Offтопик:
    Короче ...., спорить с вами не будем. Флаг в руки и бронепоезд навстречу

kaskod, Ты бы хоть альтернативу предложил - я обоими руками за! Я вижу , что ты грамотный человек, а если так , то относись к чужим творениям с уважением , а если не предложил достойной замены и альтернативы- не обсир....й в суе. А про "инженеров" это так: только коммерческий успех является подтвержднием теории, а бумага все стерпит и в конце концов понадобится
    С уважением, Олег.

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    не обсир....й в суе

Offтопик:
    Я необсираю, НО и не канонизирую, и усилителем века бы неназывал. Есть множество ,если не любой, из известных уважаемых форумчан достойней. А здесь мы пишем что нравится, что ненравится и почему... и как сделать лучше. А реплики слышал неслышал давайте оставим домохозяйкам Комерческий успех мало корелируется с качеством самого изделияМерседес -тоже машина
    Ладно хватит оффтопа.

Offтопик:
    Я необсираю, НО и не канонизирую, и усилителем века бы неназывал. Есть множество ,если не любой, из известных уважаемых форумчан достойней. А здесь мы пишем что нравится, что ненравится и почему... и как сделать лучше. А реплики слышал неслышал давайте оставим домохозяйкам Комерческий успех мало корелируется с качеством самого изделияМерседес -тоже машина
    Ладно хватит оффтопа.

Offтопик:
    Не обижайся - я считаю что все мнения достойны, тем более, профессионалов, каким ты судя по постам являешься. Но , прежде , чем что-то улучшить ведь надо послушать. Тем более зачем чинить нормально работающую машину? Ведь далеко не факт, что будет лучше? Датчане тоже не дураки и с ушами , судя по всему. Я приношу извинения , если задел.
    С уважением, Олег.

Забанен (навсегда)
    Автор темы

.....Первые впечатления обманчевы. Сначала может понравиться в силу какого то необычного окраса звука. А со временем начинаеш понимать , что этот окрас вызван какими то определёнными как раз искажениями.
    Нужны спектрограммы...

Ешё раз всё перепроверил, да этот лишний ОК -зло. См. АЧХ скоректировать конечно можно , да и спектр лучше выглядит без него, хотя чуть больше. Я всё же смотрю вариант с ООС. Можно выходной каскад оставить за петлёй, но в АБ как то неинтересно. В "А" да понимаю смысл, или при применении скажем 1058/162 полевичков.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m0..jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	45.5 Кб 
ID:	81491   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m0a..jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	47.7 Кб 
ID:	81492   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m00..jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	52.6 Кб 
ID:	81493   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	m00a..jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	51.0 Кб 
ID:	81494  

Частый гость Аватар для "мир"

Так и есть. Сначала очень нравится.

Цитата Сообщение от SashaNetrusov Посмотреть сообщение
    Первые впечатления обманчевы
    Обманчивы или нет - зависит от опыта и индивидуального восприятия.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от das2 Посмотреть сообщение
    Добрый день! С праздником! Думающие собрать, загляните сюда: http://forum.datagor.ru/index.php?sh...20&#entry54471
    Хорошо бы озвучить цены на разные варианты.

Страница 13 из 120 Первая ... 3111213141523 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права