The End Millenium
0.0017% Реально ли ?
kaskod, Константин, вот если бы ещё модель можно было бы послушать! Жаль, что прогресс до такого ещё не дошёл.![]()
Добрый день! С праздником! Думающие собрать, загляните сюда: http://forum.datagor.ru/index.php?sh...20&#entry54471
Я на этих "моделяторах " и моделях собаку съел и знаю что как и куда пихать.
LepekhinV, Незнаю, я как то склоняюсь к мнению всё предсказуемо и вполне объяснимо. Со схемой играться можно много, очень много зависит от банальной балансировки, наверное от типа исползуемых активных элементов, на досуге воткну проверенные временем и личным опытом модели, значительно больше чем надо бы.....Думаю УН можно довести до значений 0,01 %. Схема очень чуствительна к изменению номиналов, настройке. Я впоследнее время очень чётко прослеживаю связь звука с выходным спектром +некоторые общеизвестные правила, всё адекватно и предсказуемо только пути решения разные.![]()
Не для слабонервных : сравнил его накануне с AUDIO RESEARCH 100 за 6800 баксов... Не в пользу последнего....
Господа! Давайте судить о звуке по звуку , а не по схемкам. Усилитель звучит отлично. Если кто пустил в свет свой усилитель серийно 4000 экземпляров - бросайте камни....а остальные "умники" и извращенцы схемотехники - вначале сделайте что - нибудь более существенное , а потом пиз...те о недостатках...схемотехники.- Не смогли? Тогда Ваше мнение не стоит выеденного яйца.
С уважением, Олег.
Акуратней на поворотахСравнивал один, с закрытыми глазами без предубеждений ?
Все должны кинутся к твоим ногам и поверить на слово
" Слушать надо" это в тему проводомозахистов хайендщиков
![]()
возможно среди промышленных нет особо выдающихся усей![]()
Всем здравствуйте. С праздником! Прочел ветку. Решил высказать своё мнение про усь. Собрал его ещё в 2000г. тока на отечественой базе. Очень понравилось. После года мытарств по достованию комплектуюших, собрал по оригиналу. На тот момент звучание поразило. Чистое, детальное звучание, волшебные верха и середина. Пугающая динамика. Все кто слышал были в восторге. Дальнейшая эксплуатация выявила недостатки - плосковатость сцены в глубину и утомляемость при длительном прослушивании. Начались поиски по усовершенствованию схемы. 1. Выходные транзисторы заменены не MJL2119x, предвыход на MJE1503x. 2.В усилителе напряжения и в дифкаскаде применен каскод. Сцена стала объемней, утомлени наступало значительно позже. К стати, эксперементально, оптимальный ток покоя был выбран 300-500 ма.
Но тут, чисто случайно, бала опробывана схема гибридного (лампово-каменого) уся и... миллениум не выдержал конкуренции. Но дело вкуса может кому имено такое слегка резковатое звучание и нравится.
AUDIO RESEARCH 100 достаточно известная модель
Сравнение не совсем корректно,AR-двухтактный ламповик
Чем же сабжевый усилитель превзошел ее?
И где изюминка схемы ? Тот ЭП перед ОЭ ? Без ухудшений, схемка чиста из учебника радиокружковца.
2, Позволил себе некоторые вольности. Кстати удаление ОК (ЭП) перед ОЭ сказывается даже очень благотворно.
3, Ориджинал, почти.
Последний раз редактировалось kaskod; 04.04.2010 в 21:21.
ДАВАЙ ТАК: ты его слушал? А я сравнивал предвзято в пользу более дорогого моего же Рисерча... Аргументы есть? Кто не хочет к моим ногам не кинется... А те кто слышал - они высказались - и , заметь, ни одного плохого отзыва. А кто не слышал - мнения разделились. Я не отношусь к людям с идолопоклонническим отношением к совковому хай -энду с громкими фамильными именами, мне наср...ть на фамильные усилители с изощренной схемотехникой и ужасным звуком, я самодостаточный человек и сам могу выбирать из аудиохлама то , что мне нравиться и высказываю свое мнение на основании прослушивания, а "изюминки каскадов" от "инженеров в дырявых ботинках" меня интересуют только с позиций хуже-лучше и не более. Я что не прав?
С уважением, Олег.
kaskod, Ты бы хоть альтернативу предложил - я обоими руками за! Я вижу , что ты грамотный человек, а если так , то относись к чужим творениям с уважением , а если не предложил достойной замены и альтернативы- не обсир....й в суе. А про "инженеров" это так: только коммерческий успех является подтвержднием теории, а бумага все стерпит и в конце концов понадобится![]()
С уважением, Олег.
Offтопик:Ладно хватит оффтопа.
Я необсираю, НО и не канонизирую, и усилителем века бы неназывал. Есть множество ,если не любой, из известных уважаемых форумчан достойней. А здесь мы пишем что нравится, что ненравится и почему... и как сделать лучше. А реплики слышал неслышал давайте оставим домохозяйкамКомерческий успех мало корелируется с качеством самого изделия
Мерседес -тоже машина
Offтопик:
Не обижайся - я считаю что все мнения достойны, тем более, профессионалов, каким ты судя по постам являешься. Но , прежде , чем что-то улучшить ведь надо послушать. Тем более зачем чинить нормально работающую машину? Ведь далеко не факт, что будет лучше? Датчане тоже не дураки и с ушами , судя по всему. Я приношу извинения , если задел.
С уважением, Олег.
.....Первые впечатления обманчевы. Сначала может понравиться в силу какого то необычного окраса звука. А со временем начинаеш понимать , что этот окрас вызван какими то определёнными как раз искажениями.
Нужны спектрограммы...
Ешё раз всё перепроверил, да этот лишний ОК -зло. См. АЧХ скоректировать конечно можно , да и спектр лучше выглядит без него, хотя чуть больше. Я всё же смотрю вариант с ООС. Можно выходной каскад оставить за петлёй, но в АБ как то неинтересно. В "А" да понимаю смысл, или при применении скажем 1058/162 полевичков.
Так и есть. Сначала очень нравится.
Социальные закладки