Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Да вот тут косяк какой: регулятор громкости в одной АС (не разделишь же его), а соответственно, низковольтный сигнал для другого канала придется тянуть от одной АС к другой. Мне это очень не нравится. И симметрии не будет, и вообще, влияние кабеля и лишних разъемов.
Пока вот склоняюсь к варианту "всё в одном корпусе", как и ZugDuk говорит. Но, блин, тяжеловатый корпусок будет и компоновка.... Только 4 транса (2 тора для двойного моно, 1 трансик для фильтров отдельно (хороший талемовский 70033), дежурный трансформатор для всего остального - регулятор никитинский, все реле и сервисные функции). 4 канала усиления... Блин, громоздко, зараза. Еще же задумка сделать достаточно бескомпромиссно.- в кроссоверы активные, к примеру, я прикупил LT1469....
![]()
Алексей.
Тогда у Вас получается вариант пассивных АС. Проводов все равно будет много - придется тянуть их к динамикам. Что лучше - провода, передающие слаботочный сигнал или сильноточный - вопрос дискуссионный.
На счет "бескомпромиссности" - полосовые уси прямо за динамиками, чтобы сильноточные провода свести к нулю. Передавать сигнал слаботочными от общего преда. Выход преда можно поднять по напряжению, загрубив на столько же чувствительность активных АС, тем самым снизить влияние проводов (по крайней мере - наводок). ОУ для "бескомпромиссности", лучше не применять.
По проводам минимальный вариант как раз с пассивными АС получается.... Если делать УМ в каждой колонке, а пред с кроссоверами отдельно, то надо вести к каждой акустике дополнительно:
1. Сеть 220В на каждую АС.
2. На каждую полосу по слаботочке (очень меня смущает) сигнала.
3. Провода управления включения/выключения, задержки подключения динамиков к УМ (переживаю за пищики), питание релюшек от дежурного БП в преде...
Вот я считаю, что слаботочные в данном случае важнее. Хотя, это на самом деле не всё так однозначно. Тем не менее, мой вариант будет с полосовыми усилителями на основе схем Николая (Nick, его ZD-50). Так вот, корректирующий ОУ по его схеме я планировал поставить на плату с кроссами, поимев при этом более чистое питание для этих ОУ... Так сказать, разделить немного на составные сами усилители. Это предполагает расположение кроссоверов непосредственно рядом с мощниками...
Можно кроссоверы тоже в АС запихать, но, блин, тогда какой-то голый пред получится- только сиротливые небольшие платки селектора входов + две платки - никитинский и управление.
Я правильно понял смысл: бескомпромиссность НЕ столько в ОУ?Если да, то я и не спорю. Выбор ОУ был обусловлен тем, чтобы кроссовер вносил минимум в звук, а так же постоянка (из-за нелинейности ОУ) была настолько мала, чтобы не ставить разделительные конденсаторы и/или серво.
Ушли мы от темы "немножко".По теме, кстати:
Слушаю (грею) комплект динов в корпусах, просто подключив пищаль через конденсатор. Так вот, очень впечатляет как отыгрывает Вейвкор 160-ый. Очень люблю разборчивый бас и нормальный, так сказать, панч - это ему хорошо удается. То есть звук - быстрый, не зажатый и детальный. Серединка нижняя тоже хорошо, но все прелести без кроссоверов оценить невозможно пока.
Алексей.
SemiLex, Алексей, привет! Не передумал делать раздел 2кГц?![]()
Федя, дык в этой теме всё есть. Поищите мои сообщения.
Алексей.
Вот решил повторить проект из Лиги звука, http://liga-zvuka.su/content/view/76/2/ как раз нужны не большие колоночки для маленькой квартиркиИ так динамики получаются «Wavecor»: WF 146 WA 01 и TW 030 WA 01. Хочу заказать корпус на 11 литров внутреннего объема, как я понимаю для этого проекта надо 8,5 литров чистого объема...если прибавить фильтры и динамик, получается как раз где-то 11 литров. Вроде все сходится!
Насчет фильтров...никто не "дорабатывал" фильтры от лиги звука? Интересует очень этот вопрос...
Подтверждаю. Послушал 138 - тухляк.
Они почти одно и то же
Социальные закладки