Страница 118 из 179 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3578

Тема: Усилители высокой мощности.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию Усилители высокой мощности.

В этой теме предлагается обсуждение схемотехники усилителей высокой мощности и одновременно с высоким качеством звучания предназначенных для субвуферов, озвучивания массовых мероприятий или просто чтобы сосед повесился или милицию вызвал.
    Для начала предлагается https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=193

Новичок Аватар для veekey

По умолчанию Re: Усилители высокой мощности.

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад ко мне попел сервис мануал на лабовкую продукцию,и взамен него один из прокатчиков выслал свои впечатления по жэтому дэвайсу.Вот они-

1. Совершенно не согласен с изначальной установкой лабовцев о том, что самая накачанная музыка не может иметь среднеквадратичную мощность, большую 1/3 эквивалентного по амплитуде синуса. Может. И имеет. Записи DJ-фестиваля Казантип ( в широкую полосу, ОДИН КАНАЛ на 2 Ома) жгут предохранитель за 30-40 сек. Опыт повторяем.
    2. Очень интересно получилось с бас-гитарой у Трейса Элиота ( в широкую полосу, ОДИН КАНАЛ на 2 Ома ) - перегрев (!) за минуту - полторы. Опыт повторяем.
    3. Ещё интереснее - синус 8 кГц ( без нагрузки) - прибор очень бойко нагревается, до аварии довести боюсь. Модулятор питания начинает давать полное напряжение и уже не модулирует.
    4. АВТОМАТИЧЕСКИЙ ФУЗА СОХРАНИТЕЛЬ - видно вообще миф. При работе с музыкой светодиод AFS тускло помаргивает и после сгорания фуза ярко светит!
    5. Открываем и считаем. Источник действительно однотактный обратноходовой. Ключи два в параллель SGW25N120. Мощность рассеяния каждого ок. 180Вт при допустимой 91.6 Вт. Каково.
    6. Мощником не занимался, но позже пересчитал мощник FP-10000. Он на трёх транзисторах 2SA1294 &2SC3263 SANKEN в плече. Практически возможное появление на входе НЧ сигнала прямоугольной формы может довести температуру кристалла до 200 градусов при 150 допустимых.
    7. Модулятор питания. Работает не на 614 кГц, а на306 кГц. Несущая делится пополам. Оказалось, что модулятор не имеет 100% заполнения, таким образом на 2 Омах амплитуда выхода 120 В, с ростом нагрузки 150В! При том что шина питания во всех случаях имеет 155В. При изменении с частотой импеданса громкоговорителя усилитель даст очень разные мощности.
    Для флагмана усилителестроения многовато. Разумеется к этому всему можно добавить цену. И я совершенно согласен с мнением о системе охлаждения - выбить мусор из этого радиатора дело не простое. А во всех документах написано о том, что фирма производитель снимает с себя гарантийные обязательства при проблемах с системой охлаждения+ Валенки из пыли на усилителях видели все. В остальном прибор нареканий пока не вызывает. А фурор произведенный лабами - свидетельство того, что за громкими именами часто ничего нет, впрочем это и без того известно.
    кто схему хочет посмотреть fp 6400 . вот ссылка

http://www.eserviceinfo.com/index.php?what=search2

Частый гость

Мне думается, что все вышесказанное справедливо в применении к любому усилителю при работе его на 2 Ома. По крайней мере к тем, с которыми имел дело. Хотя не могу быть объективным в данном вопросе, потому что понимаю заверения производителей про 2 Ома, но никогда им не верю и работаю только на 4 Ома. Только в этом случае я уверен достаточном качестве и надежности. Прокат не "ф-1", чтобы жечь покрышки. И не вижу проблемм, чтобы в настоящее время не иметь для этого достаточный парк усилителей.

Завсегдатай

ZWUK, почитайте отзывы людей про Васины усилители на Мастере по работе на 2 Ом. Возможно после этого Ваше отношение к этой нагрузке изменится.

Зачем постить дополнительное пространство в рэке, когда, к примеру, можно выбрать один "2-х омный" нужной мощности усилитель, вместо двух "4-х омных". За которые и денег больше надо отдать и весить будут больше.

Новичок

Уважаемые, может кому-то попадалось описалово на JEDIA AP1600.А то у него +-95В, 12 тразисторов на канал, по 6 в плече, два уровня, но второй уровень не от БП, а от VT,
    то есть 3 по 3.Посоветуйте, как расчитать это самое промежуточное питание, да и вообще, как происходит расчет уровней питания.
    Заранее благодарен.

Частый гость

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    ZWUK, почитайте отзывы людей про Васины усилители на Мастере по работе на 2 Ом. Возможно после этого Ваше отношение к этой нагрузке изменится.

Зачем постить дополнительное пространство в рэке, когда, к примеру, можно выбрать один "2-х омный" нужной мощности усилитель, вместо двух "4-х омных". За которые и денег больше надо отдать и весить будут больше.
    Я уважаю Вашу точку зрения. Но моя точка зрения, если я нашел место для кабинетов, то место для дополнительного рэка мне всегда найти удается. И потом на душе спокойнее и уверенности в себе больше, опять же резерв всегда есть (2 Ома). А про Васины 2SC тоже могу кое-что сказать. Хотя на них не работаю, но приносили в ремонт. Гонял его целый день в хвост и гриву, на 2 Омах разогрел радиаторы с отключенным вентилятором до 100 градусов. Дефекта так и не обнаружил - похоже что-то косячило до или после. Но при своем мнении так и остался, видно стар уже мнение менять.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение в 13:57 ----------

Цитата Сообщение от fylhtq3894 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, может кому-то попадалось описалово на JEDIA AP1600.А то у него +-95В, 12 тразисторов на канал, по 6 в плече, два уровня, но второй уровень не от БП, а от VT,
    то есть 3 по 3.Посоветуйте, как расчитать это самое промежуточное питание, да и вообще, как происходит расчет уровней питания.
    Заранее благодарен.
    Точного расчета нет. Все зависит от подхода. В одном случае это корень из 3 деленное на 2, в другом - корень из 2 деленное на 2. Если ориентироваться на "тяжелый" испытательный режим, то это может и так. Но тогда програем в реальном рабочем режиме когда сигнал большую часть времени не имеет максимальной амплитуды и верх окажется недогруженным. А на практике это учитывается и в 90% случаев делят ровно поровну, к тому же тогда конденсаторы одинаковые. ( А если работать с ограничением.... или с меандром.... то тогда наоборот... и два уровня не нужны)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ZWUK Посмотреть сообщение
    Я видно стар уже мнение менять.
    сколько годков уже?

Новичок

Спасибо и на этом, буду пробовать, попытаюсь посмотреть как он этими уровнями управляет(двухканальный осцилограф).

Новичок

Васин усилитель в деле на 2 ома дома. http://www.youtube.com/watch?v=dpwKWrY0M9k
    Что я с ним только не делал, 2 ома без проблем сколь угодно долго. Соседей только жаль.

Частый гость Аватар для awtoap

Цитата Сообщение от Kanf001 Посмотреть сообщение
    Васин усилитель в деле на 2 ома дома. http://www.youtube.com/watch?v=dpwKWrY0M9k
    Что я с ним только не делал, 2 ома без проблем сколь угодно долго. Соседей только жаль.
    Где взял такой саб...дины "как говно в проруби" болтаются...другими словами корпус сделан от фонаря и дины долго не проживут.

Новичок Аватар для veekey

Мне думается, что все вышесказанное справедливо в применении к любому усилителю при работе его на 2 Ома. По крайней мере к тем, с которыми имел дело. Хотя не могу быть объективным в данном вопросе, потому что понимаю заверения производителей про 2 Ома, но никогда им не верю и работаю только на 4 Ома. Только в этом случае я уверен достаточном качестве и надежности. Прокат не "ф-1", чтобы жечь покрышки. И не вижу проблемм, чтобы в настоящее время не иметь для этого достаточный парк усилителей.
    У меня есть один прокатчик который перешел на 8 ом.(режим усилителя)На 4 ома остались только 218 сабы.Ему так больше нравиться, он может видимо себе это позволить, говорит что звук значительно качественнее

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Kanf001 Посмотреть сообщение
    А зачем так низко?
    Может лучше сабсоник поставить?
    Да и демпфирование отсутствует(хотя с чего бы на таких чатотах ему там быть).
    Да и чтобы настроить данный порт хотя бы на 32гц в таком объеме,потребуется неимоверная длина.
    Результат-либо стоячая волна,либо высокая настройка(иначе-Vb не хватит).
    А НЧ,которые там были,уж точно расположены ниже Fзачх.
    Последний раз редактировалось NGC 2; 31.03.2010 в 16:08.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от awtoap Посмотреть сообщение
    Где взял такой саб...дины "как говно в проруби" болтаются...другими словами корпус сделан от фонаря и дины долго не проживут.
    уже живут довольно долго и видно пока без проблем.А это видать синус поэтому и ход такой

Частый гость Аватар для awtoap

Цитата Сообщение от VASILI Посмотреть сообщение
    уже живут довольно долго и видно пока без проблем.А это видать синус поэтому и ход такой
    На синус вообще не похоже...саб сделан от балды...и такой же эффект наблюдается если дохлый БП у усилка (в данном случае дело не в усе...)
    Был такой саб у человека на Eminence Omega Pro 18...дык он тоже на определенной частоте шел вразнос...проработал два сезона на море и уже в городе через два месяца сдох...переделал чел корпус и все фурычит по сей день (дин разумеется перемотали). Потом смоделировали (старый корпус) в проге и на определенной частоте вместо 600 Ватт он мог выдержат всего 75. Что практика и подтвердила....

Новичок

Специально отключил сабсоник и подал частоты ниже частоты настройки фи, (чего бы он не болтался?) дабы наглядно показать что может усилитель. 84 вольта на этих импульсах, 2 ома нагрузка. Все замечтательно работает. У динамиков линейный ход огромный, смотрится здорово. Живут и будут жить, америка....
    ФИ настроен на 35 гц, кто из Питера вел ком в гости, покажу на сколько "от балды" сделан саб.

Kanf001,ну тогда браво!
    Только по-осторожнее с сими мощностями..
    А какая у Вас Fb?

Новичок

NGC 2,
    Fb 35 гц.

Понятно.
    F зачх,соответственно,около 22гц..
    АКЗ будет неплохое.

Частый гость

Цитата Сообщение от veekey Посмотреть сообщение
    У меня есть один прокатчик который перешел на 8 ом.(режим усилителя)На 4 ома остались только 218 сабы.Ему так больше нравиться, он может видимо себе это позволить, говорит что звук значительно качественнее
    Этот аргумент мне понравился больше всего.

Offтопик:
    Когда-то в школе на олимпиаде по физике попалась известная задача про сопротивление диагонали куб из 1 Омных резисторов. Формулу перевода звезды сопротивлений в треугольник ес-но не знал, а выводить некогда. Выручила представление о "потоке мощности" - сначала три резистора, потом 6, потом опять три. Так и в усилителях - сетевая раздача, вилка, шнур, сетевая колодка, выключатель, предохранитель, софтстарт, первичка, железо, вторичка, мост, опять предохранители, транзисторы, эмиттерные резисторы, индуктивность, спиконы усилителя, аккустические шнур, спиконы аккустики, часто по пути добрый десяток фастонов. И все это, заметьте, не обладает нулевым сопротивлением. А полезных, в чистом остатке, только 2 Ома. Есть повод задуматься.
    Последний раз редактировалось ZWUK; 03.04.2010 в 09:13.

Завсегдатай

Так и в усилителях - сетевая раздача, вилка, шнур, сетевая колодка, выключатель, предохранитель, софтстарт, первичка, железо, вторичка, мост, опять предохранители, транзисторы, эмиттерные резисторы, индуктивность, спиконы усилителя, аккустические шнур, спиконы аккустики, часто по пути добрый десяток фастонов. И все это, заметьте, не обладает нулевым сопротивлением. А полезных, в чистом остатке, только 2 Ома. Есть повод задуматься.

Offтопик:
    Напомнило приём маркетологов, где на одной картинке нарисованный электрон, с большим трудом медленно пробирается сквозь шершавую поверхность не полированного провода, а на другой, легко и с улыбкой по отпалированному.

Провода от усилителя до колонок и клеммы в колонках тут можно не рассматривать, так как нагрузка 2Ом набирается из тех же 4 и 8 омных АС, на которых будет точно такое же напряжение.

Завсегдатай Аватар для MikeF

Этот аргумент мне понравился больше всего.

[OFF]Когда-то в школе на олимпиаде по физике попалась известная задача про сопротивление диагонали куб из 1 Омных резисторов. Формулу перевода звезды сопротивлений в треугольник ес-но не знал, а выводить некогда. Выручила представление о "потоке мощности" - сначала три резистора, потом 6, потом опять три. Так и в усилителях - сетевая раздача, вилка, шнур, сетевая колодка, выключатель, предохранитель, софтстарт, первичка, железо, вторичка, мост, опять предохранители, транзисторы, эмиттерные резисторы, индуктивность, спиконы усилителя, аккустические шнур, спиконы аккустики, часто по пути добрый десяток фастонов. И все это, заметьте, не обладает нулевым сопротивлением. А полезных, в чистом остатке, только 2 Ома. Есть повод задуматься.[OFF]
    так над чем именно нужно задуматься? большинство этих сопротивлений динамику практически "незаметны".
    Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
    С уважением,
    Михаил.

Страница 118 из 179 Первая ... 108116117118119120128 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права