Очередное но не рядовое детище: полочник на 18см мидбасе SEAS Excel E0042 и пищалке ScanSpeak D3004/660000:
http://geokrilov.com/e0042d30046600.html
Тоже длилось довольно долго. Но, наконец, закончено. Большой, такой скворечник с басом...
Очередное но не рядовое детище: полочник на 18см мидбасе SEAS Excel E0042 и пищалке ScanSpeak D3004/660000:
http://geokrilov.com/e0042d30046600.html
Тоже длилось довольно долго. Но, наконец, закончено. Большой, такой скворечник с басом...
Георгий Крылов
---------- Добавлено в 03:36 ---------- Предыдущее сообщение в 03:34 ----------
Все очень просто: берете обычный пенопласт или что-то похожее, вырезаете из него кубики (ширина-10см, длина-10см и высота-10см) получается объем равный 1литр. У Вас корпус 28 литров, соответственно чтобы сделать из него 15л, нужно вложить в него 28-15=13 кубиков, тем самым уменьшив объем пространства внутри. Вставляйте туда E0042 и вперед. Это как бы идея, реализовать ее можете по-своему. Удачи!
---------- Добавлено в 03:44 ---------- Предыдущее сообщение в 03:36 ----------
Георгий, в описании вы указали что режектор R2L2C2 в идеале должен быть с меньшей добротностью: катушка - меньше, а конденсатор - больше. Какие номиналы лучше поставить чтоб было ну совсем идеально?
Да и так играет хорошо. Я не моделировал. Если буду кому-то делать следующий, можно будет попробовать.
Георгий Крылов
Звучит наверное отлично ,послухать бы ! а вот цена Пишика далеко не демократичная ,чтото они слишком много просят за них ,кстати, а как они в сравнение с MDT33 Morell ?
Последний раз редактировалось Express; 20.03.2010 в 12:25.
Я не имел возможности сравнить перетыканием, хотя у нынешнего хозяина есть мои АС и 9700, 6600 и МДТ33. Я думаю, с Морелем было бы хорошо тоже.
Последний раз редактировалось George Krilov; 27.03.2010 в 15:37.
Георгий Крылов
Слушал эту акустику.
Мои уши категорически отказались воспринимать данный ScanSpeak D3004/660000. "Валерий Перевезенцев назвал полным shit." Я конечно не солидарен с этим утверждением, но ВЧ у них настолько выпирающие и цыкающие, что долго не послушать никак. Давить сильнее их надо по мне. Морель показался приятнее намного.
А дома сейчас слушаю Wavecor TW030WA05 ох как легко и приятно. Попробовал задрать эквалайзером уровень ВЧ и все равно они не режут слух. Возможно привык к ним .
Хочу еще раз сказать спасибо Георгию за возможность послушать .
mr-marlen, если не затруднит, киньте ссылочку на ваш проект.
Георгий а Вы проверяли звучание с цепочкой R4, C3 и без неё? У меня в двухполосных было похожее.
StariK сразу порекомендовал её выкинуть . После прослушки без неё, я цепочку эту выкинул.
Парочка его комментов.
Но тут явно проблемней будет т.к. горб на 5кГц, а не 10кГц как было у меня.
Обратите внимание на картинку Net2 у Вас по ссылке.
Я могу сравнивать 6600 только с 9700 и то в разных АС - трехполоске и двухполоске. По мне 6600 звучит более правдоподобно, менее окрашено и не так слюняво, как 9700.
Слово "детельность" я уже перестал употреблять, т.к. уже не понимаю, что это такое
Резистор нужен большого номинала, но тогда цепочка горб не будет убирать. Хотя и с большим номиналом все равно крутит фазу и вуфер лезет в ВЧ. Конденсатор 0,82мкФ большой.
Я прикинул, как это может выглядеть с вуфером играющим до 10кГц. Вполне возможно, что гадила вовсе не пищалка, но что-то явно было не то.
Лучше явно простым режектором вниз и тогда весь фильтр перелопатить придется .
Я, честно говоря, гадости не слышал. Середина вполне нормальная, да и пищалка мне кажется приятной.
Георгий Крылов
У меня Е0042 стоЯт в ЗЯ примерно 18 лиров, а на ВЧ - тоже СИС Е0006. АЧХ в области НЧ получилась примерно такой же, так что можно и в ЗЯ их использовать. При активном кроссовере в биампинге - так вообще здорово. Реально играет и ниже 40 Гц, но я от 80 Гц режу и там подпираю сабвуфером, в результате Е0042 работает при небольшом ходе диффузора и линейный, зараза, до невозможности. Переход на Е0042 с Перлеса 850122 (а это не хилый в общем-то динамик) был просто потрясающим! А вот по ВЧ я таки не заметил особую разницу между СИСом Е0006 и Вифой D25TG-45-06. Зато по цене вдвое...
Георгий, а как вы в целом оцениваете ВЧ Иллюминатор? Стоит он своей цены? И вообще выдерживает ли конкуренцию (по звуку) с продвинутыми пищалками - Морелями, Вифами, Сисами?
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
Так все-таки кто-нить на слух сравнивал ВЧ Иллюминатор с другими топовыми (но не слишком) пищалками?
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
делаю сейчас трехполоску с триампингом на центральный канал.сравнивал иллюминатор с алюминиевым дейтоном и 22 морелем. есть и тот и этот. наверное всеже поставлю дейтон. он мне по звучанию больше понравился
Вооот, такое мне видится когда смотрю на свою оптиму СЕ
Классный, должно быть, вышел полочник!
Тоже заглядывался на Е0042, очень уж на 1456 похож
Я кроссовер Оптимы СЕ такой цепью дорабатывал, без нее заметно "чикала" на 5к.
Оптимальное сопротивление резистора было около 16ом, иначе добротность режектора получалась очень высокой и толку от него не было.
Правда, после этого весь кросс пришлось переделать
Социальные закладки