Скиньте печать для микры в DIP 2184 корпусе.....
Скиньте печать для микры в DIP 2184 корпусе.....
ок) спс буду перематывать) ;)
Алексей,
Нашел схему с управлением SD таймером 555, подскажите какие функции он выполняет кроме защиты по току, создает ли задержку включения драйвера и его выключение, может ли данная схема устранить щелчек при выключени? Резистор 0,05 ом какой можно ставить? не встречал токого номинала.
Последний раз редактировалось vogor; 26.03.2010 в 08:49.
kret74,
ппц.. все перепробовал.. а оказалось питание съехало стало +40 - 30.. вот и криво всё было...(((
vogor,
рез 0.05 Ом делаешь из множества по 1 Ом или берёшь параллелишь 2 по 0.1 Ом.
щелчек не устранит ИМХО
щелчек у меня то есть то нет.. т.е. всё зависит что на входе..
иногда есть а иногда тишина...
Подскажите решение таких вопросов:
год назад собрал дискретный усилитель UcD2.5 по схеме TDA. печатка взята с его сайта. только предусилитель транзисторный на отдельной плате. И усилитель шипит как при проигрывании старого винила - шорохи на средних частотах. Писка от несущей нет. Работает на 210-215 кгц. Промывал несколько раз, не помогло. И еще он заводится только при подаче входного сигнала, получается щелчок и громкость сразу не нулевая.
Как избавится от шороха? Что сделать, что бы он заводился без сигнала на входе?
у меня тож шорох есть в схеме от iDIOT которая на рассыпухе.. но точно знаю что у меня из-за дросселя... хотя мот и нет(
Дроссель не при чем. Сердечник RM, 3х0.5 мм, зазор 1 мм. Подключал его же в схему на lm311-ir2110 (2 шт) и шороха нет. Там немного прослушивается несущая, но это стабильный тон на вч, намного тише чем шорох в схеме от TDA. С цепью цобеля тон немного тише.
вы забываете о гармониках, иногда это вредная штука. конечно 200 кгц не слышно, но высокий писк в вч динамиках прослушивается, сантиметров с 15. добавляются наводки по питанию - преобразователь на lt494. хотя писк был и от трансформаторного питания.
так что такого человека не увидите!
а про пищалки - вполне, читал, что электростатические твиттеры с пленкой порядка 3-5 мкм могут такое, вес пленки ничтожен , нет запаздывания, и она успевает воспроизводить такую частоту. может это и правда. но опять же это определялось по косвенным признакам, а не на слух![]()
Для запуска уменьшайте R31 пока усилитель не начнёт уверенно запускаться.
Зачем вы выбросили предварительный усилитель на ОУ, чем он Вам мешал. Теперь всё ВЧ через входную цепь УНЧ лезет на Ваш источник сигнала, если источник сигнала низкоомный то это в принципе ни чего страшного, если высокоумный то это плохо.
У меня он тоже шипит на ВЧ динамике. Шипение не такое уж и страшное на расстоянии 15 см его уже не слышно. Вероятнее всего в этом виноват фильтр в АС.
здраствуйте граждани . нужна помосч. собрал я уцд усилитель, на хх он работает отличтно, меандор что надо .. на маленькой мосчности все тоже хорошо, но в определенный момент с усилителя начинает валить не синус а черт знает что .. пробовал эксперементировать с LC контуром ( дросель и конденсатор на выходе ) не к чему хорошему это не привело .. немного помогла подборка снабера перед дроселем ( теперь там не 100пф а 1нф). но сама проблема не исчезла ..как по вашему это исправить , чего посоветуете ? принцепиальная схема , фотография меандра на хх и корявого синуса прилогаюца![]()
по мне так это дроссель....
ну а у меня тож трабл..
при питании от обычного транса всё просто мегагуд)
а вот от импульсникаюю вот что с синусом.... мот кто сталкивался.. как исправить?
и я думал что дроссель . но перепробовал я их разной индуктивности и на разных сердечниках .. брал даже от рабочего уцд ( правдо по другой схеме соброного но очень похожего) .. не помагает.. вот и не знаю как быть ( сам усилитель питаеца от ПНа .. все на одной плате .. пн, и 2-а канала уцд..второй есче не запускал с этим сначала разобраца хочу) Вот и внешний вид прибора.
попробуй запитать от отдельного обычного транса... и посмотри...
kvazi здорова ещё раз....проканифолил глазами всю ветку и я ща в состоянии япьянения или недопонимания... вобщем схем куча... я щас начал собирать на ир2104 и лм311 и ирф540н и как я понял на всю частоту его не совсем удачный вариант(ну ладно отправлю на саб), вопрос по какой схеме тогда на всю полосу частот сообразить мне плату... главное чтоб было просто в плане крепления радика с торца платы а не по середине...насчет мощи на всю частоту в пределах от 300-500ватт чистого в пределах 1%искажений.... вот понравилась мне эта и плата не большая и радик легко крепить потом хватит RM12 N87? да и сколько витков и диаметр провода... осцик приобрету...
Социальные закладки