Трудно сказать,но,наверное,это касается,главным образом,переделки всей магнитной системы ГД,а не непосредственной,безрассчетной "приклейки" второго магнита,якобы сулящей поднять чувствительность.![]()
Трудно сказать,но,наверное,это касается,главным образом,переделки всей магнитной системы ГД,а не непосредственной,безрассчетной "приклейки" второго магнита,якобы сулящей поднять чувствительность.![]()
Последний раз редактировалось NGC 2; 09.03.2010 в 00:25.
Я приклеил ещё один магнит к динамику Блаупак И он стал громче играть! Я аж удивился! То значит карифан сказал правду!
Грифон, когда клеил, он отталкивался или притягивался?
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
я почему-то не верю в прирост чутья выше чем 1-1.5дбВообще, был удивлён, когда мне спикер инженер рассказал о симуляторе для этого дела..
а. вспомнил. какие-то друзья одногруппника себе 600гдн купили поиграться. он оказался то ли бракованным, то ли чего, и в итоге вернули они его. Вот собственно и все применение, какое я вижу за эти деньги.
А как же концертники?все применение, какое я вижу за эти деньги.![]()
The Lamer, любопытно, поясните плз как и кто вывел эти 108дб и причём тут сфера/рупор, если речь о сабовых спикерах, то есть длина волны такова, что направление не может сыграть решающей роли, тут если и оговаривать специальные условия измерения, то пожалуй только условно бесконечное пространство, позади и спереди спикера, для исключения интерференций и унификации, а также должна быть определена частота - резонансная или нет итд. Вообще, кпд правильнее считать не из звукового давления, поскольку неизбежно встаёт вопрос "где", а только из электромеханических потерь, как в моторе на роторе, только тут на диффузоре. По поводу ваших 108 позвольте пример: нашёл я дорогущий JBL $700 со 100дб/вт/м больше 2кг выжимает 1 ампером, для которого заявлен кпд 4%, сомневаюсь, что повышение чувствительности в какие-то 2.5 раза, позволит добить оставшиеся 96%..![]()
Да.
Своего рода "диаграмму направленности"
в ФИ оформлении задает только расположение ФИ относительно излучателя.
Правда,это оправдано только на открытых площадках,где нет резонирующей среды,нежели в помещениях.
Последний раз редактировалось NGC 2; 11.03.2010 в 22:11.
Понятно.![]()
The Lamer, так я дождусь от вас комментов на счёт 108дб=100%, или это была очередная форумная корольковщина?![]()
Социальные закладки