Максим Владимирович, мне просто нужно детали заказывать, а так неспорю прочту но бегло посматрел -ненашел, ... может есть парт-лист?
Максим Владимирович, мне просто нужно детали заказывать, а так неспорю прочту но бегло посматрел -ненашел, ... может есть парт-лист?
Последний раз редактировалось Андрюха; 07.03.2010 в 21:17.
Только благодаря равнодушным цивилизация существует до сих пор, не самоуничтожившись в противоборствующих лагерях...
Мое мнение такое: Если человеку нужно, что то конкретное, то он задается целью найти, сделать все необходимое для решения задачи.Про какой топик ты говоришь? Я не претендую ни на какую либо "славу", просто в свое время поделился своими наработками печатки с участниками форума .А если извиняюсь кому то лень искать, мои и не только мои посты, то это уже не мои проблемы.
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 07.03.2010 в 22:02.
что-то не нашел ничего что мне писали насчет драйвера.насчет драйвера тебе написали выше
я знаю их напряжение, я имел ввиду наличие пампинга и всякой бяки при вых мощности близкой к максимуму.насчет транзисторов так что мешает скачать даташиты и посмотреть максимальное напряжение?
150В х 0.4=60В, т.е. до 60В - это максимально возможный диапазон использования питания?Напряжение 30-40% от максимального и делов то.
А мне так никто и не ответилНу, что ж, придется самому осваивать потихоньку азы построения усиливателей в классе Д...
Как вы себе это представляете? Это надо попросить знающего человека который бы отфильтровал всю лишнюю информацию 99%, и оставил только суть 1%. А оно ему надо? У него своих дел полно. И то потом появится куча вопросов. Типа - а какой на какой транзистор можно заменить и т.д. и т.п. Ну а кому лень читать форум, или книги, то в магазине всё есть, готовое и с гарантией.
На сколько я понимаю пампингом можно любое напряжение получить в противоположном плече. Всё зависит от величины ёмкости в делителе напряжения.
+/-75Вольт питания это максимум который можно подать. Но желательно иметь 10% запас по напряжению, хотя думаю транзисторы перегорят не из-за превышения напряжения на сток/исток, а защёлкнутся из-за большого тока сток-исток при большой нагрузке. Но это лично моё мнение, или драйвер не сможет закрыть транзистор, короче считать надо, а мне лень. Ходовые испытания это лучший калькулятор.
Куда Вам эти 800Ват? Ума не приложу.
А у Вас уже есть блок питания на 1000Ват?
Этот усилитель не собирал не проверял я не знаю, но судя по транзисторам 600Ват на сабвуфер должен стабильно держать.
Ну разве проблема БП на 1000Втт?Я уже класс Н освоил. НФ481-й от В. Перепелкина на стадии завершения. Класс Д интересует сугубо для сабов и только для них. Схемка заинтересовала своей относительной простотой. Но с шим модуляторами никогда дела не имел. Поэтому и спросил, чтобы с чего то начать хотя-бы
Вот интересны мнения о нем тех товарищей, которые уже его собрали...
а это что? https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=7624
Я же сказал оставляй запас транзисторам для облегчения их "живучести", а там решай сам.Выше тебе популярно описали уже.
Добавлено через 3 минуты
Если для человека не проблема собрать ИПБ на 1кВт, то уж поверь с этим усилителем проблем для него не будет т.к блок питания , нормальный в разы сложнее. Или ты про трансформатор намекал?
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 08.03.2010 в 02:29. Причина: Добавлено сообщение
Да именно на трансформаторный я и намекал. Я уже писал, что с шим модуляторами дела не имел, поэтому до сих пор ИБП так и не собрал. А чо, данный усилитель с трансформаторным БП работать разве не будет??? Где-то я вроде прочитал, что можно использовать и транс.
А что на него смотреть?Транс как транс. Ну тяжелый, ну большой. Ну не проблема это для меня.
А вот 2 транса, которые питают усилитель 2 по 2100.....
![]()
Вы хотите сказать, что этот трансформатор отдаст длительно 3000Ват?
Вы случайно не мерили ток холостого хода этого трансформатора?
И чего я не верю что это трансформатор на три киловатта? Я так прикинул ток во вторичке 38А и квадратура меди вторичной обмотки 7,7 квадратных миллиметров.
Я так понимаю, что чем ниже выходное сопротивление источника питания, тем легче работать УНЧ. Вот в трансформаторных блоках питания для УНЧ и ставят по 47000мкФ, дабы снизить выходное сопротивление источника питания, но зачем такие жертвы, если выходное сопротивление у ИБП стремится к нулю.
Добавлено через 5 минут
Да господа, не жалко вам денег и меди с алюминием. Жуть как красиво, аж дух завораживает, и всё равно не верю, что это трансформаторы способны работать на длительную нагрузку. На кратковременную пиковую да, но не длительную.
Последний раз редактировалось uriy; 08.03.2010 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
вобщем вчера запустил с 65 В питания, сегодня с утречка включал тоже(не громко), потом решил проверить просадку и офигел - питание ни стого ни с сего стало +-73В...отмотал от горя подальше! Наверно вечером сеть загружена была.. при 65В плата усилка немного подогрелась, градусов 40 драйвер и прочая мелочь, но греются резюки в питании компаратора несильно, но пахнет![]()
это чисто из любопытства. восновном для 8 Омной нагрузки интересно.Куда Вам эти 800Ват? Ума не приложу.
я спрашивал не это. Интересовало не вспучит ее при таком питании клацать ключами при большой мощности?а это что? https://forum.vegalab.ru/showpost...postcount=7624
Я же сказал оставляй запас транзисторам для облегчения их "живучести", а там решай сам.Выше тебе популярно описали уже.
"не вспучит ее при таком питании клацать ключами "
клацать ? оно же чмокать, оно же шмякать, оно же , брякать, оно же шлёпать и т.д....
Вспучит - оно же хрякнет, оно же хряснет, е.аквакнет, пи.дыкнет, шмякнет, чпокнет, рапнется гапнется перекандубасится и перекосо.бится.
-------
Одобряю!!!
Пинаем прогресс, яти его в качель! В попу справочники и прикиды на бумажке!!!
Закон ома для тех у кого паяльника нет!!!
Забыл:-"Всех блондинок с правздником!"
Всегда!!!
samodelkin, красиво написали!
Вас так же!Забыл:-"Всех блондинок с правздником!"
Социальные закладки