Сделал вот такую вот бюджетную цацку... Звук очень нравится. В сравнении с 1793 - две большие разницы...
Сделал вот такую вот бюджетную цацку... Звук очень нравится. В сравнении с 1793 - две большие разницы...
Последний раз редактировалось a1812; 06.03.2010 в 12:58.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Идет ли речь еще о чем-либо, кроме использования угольных MELF и углольно-композитных резисторов там, где это указано автором? В I/U 0,1%-е Vishay RN55, остальные резисторы обычные 1%-е. Именно угольных MELF не мог найти раньше, не вижу нигде и сейчас. В принципе, есть возможность поставить 0,1% металлопленку в виде чип-резисторов или 1%-й MELF, что лучше - не знаю, но думаю, что первый тип. В партлисте больше ничего особенного и нет. Да и не о пикардиане тема.
Последний раз редактировалось aleyer; 03.03.2010 в 18:15.
слушаю... минимум раз в месяц... естественно перечисленные живые инструменты никакого отторжения не вызывают. Что естественно. Если такая реакция была бы на живые инструменты - наверное вообще не стоит слушать музыку - тут явная проблема с ушами была бы...Предлагаю послушать в живую саксофон или скрипку.
топик вроде не о религии... вера, сомнения, еще что-то - это к данной конструкции отношения не имеет.Я оччень сомневаюсь
Впрочем хозяин девайса уже отписался, поэтому сомнения не рассматриваем, они явно не обоснованы.
это не мысль правильная... это явный повод, которым фанатики "верю-не верю" могут понять и успокоиться.Это верная мысль, правильная.
Мысль есть другая. На одной и той же системе вполне явно и без вариантов отслеживается разница между аудигой 2 и Creative X-Fi Elite Pro с одной стороны и самоделкой на PCM1793 с другой. В свою очередь 1793 гораздо больше проигрывает двум вариантам на 1794 (сабж и пикардиан). Причем разница действительно разительна. И вместе с тем разницы между двумя вариантами на 1794 - не ощущается... Вы искренне верите, что применение "электронных конденсаторов" и смд переводит устройство в тот разряд, на котором оно перестает отличатся на более менее обычной системеи проявит себя на какой-нибудь идеальной? Если да - бог в помощь, с религией спорить бесполезно
И вторая мысль. Мне почему то кажется, что цапы на одной элементной базе будут звучать приблизительно одинаково. На разброс ухищрениями я бы интуитивно дал процентов 5. Ну или бог с ним - 10. Но не больше. Естественно варианты, когда конструкция чем-то угороблена не рассматриваем - угробить можно все. Но это явно не тот вариант - было в сабжевом устройстве что-то явно угроблено - это было бы слышно при сравнительном прослушивании. Так что я вполне допускаю, что пикардиан на более хорошей системе в чем-то прозвучит лучше. Но термин "порвал" и прочие глупости - тут явно не применимы. Повторюсь - думаю, что это касается не только моего девайса, но и всего многообразия цапов на 1794, которые есть даже в соседних темах.
зачем? На том, что слушаю я разницы нету. Все сравнение только ради того, чтобы написать - разница с пикардианом начинает сказываться на аппаратуре за X баксов? Другое дело если такое сравнение можно будет сделать попутно с чем-то - тогда да, но специально этим заморачиваться - право смысла не вижу...Забаненного на Веге Белку я видел на Сундуке...
Belka - его ник, попробуй с ним связаться.
спасибо. того же. Извините, что не имею желания сравнивать - мне просто нужен был звук, который меня устроит. Я его добился. Остальное - меня очень мало интересует, я не аудиофил и качеством ради качества заниматься не буду. Есть гораздо более интересные вещи на которые стоит тратить время. Схему, печатку и фото в первом посте обновил. Пригодиться кому - хорошо, не пригодиться - тоже не плохо.Бог в помощь.
Добавлено через 9 минут
просто выкладывал только сам цап. Конструктивно конструкция состоит из трех плат (для утюга - на наверное делать их раздельно, по крайней мере у меня плата 16 на 16 утюгом не получается). Схему юсб, спдиф преобразователя рисовать не буду - там все по даташитам, плюс в спринте все элементы промаркированы.
Последний раз редактировалось a1812; 03.03.2010 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
Уже религию приплетать начинаем. То, то отписал хозяин дивайса- ровно половина того, что должно быть. Дальнейшее углубление этого вопроса выходит за рамки данного топика.
Да и тема непонятная...
плата ЦАП на 1794... Укажите ошибки...Извините, что не имею желания сравнивать - мне просто нужен был звук, который меня устроит. Я его добился. Остальное - меня очень мало интересует,![]()
что в ней непонятного. устройство собрано. все в первом посте. Название темы изменено. В принципе тему можно закрывать. Кому что надо - вполне могут отписать и в личку, а говорить дальше на тему "верю-не верю", "сомневаюсь" и прочее - смысла ни какого...Да и тема непонятная...
никто не мешает Вам шунтировать лакопёночными или бумажными как вариант к40у9 , что касается элементной базы , я так тоже когда-то думал пока мой начальник не предложил добавить каскад с оу в сд проигрыватель оу туда поставили за 2 грн к147уд2, когда все слышали что я его поставить плювались , пока не провели прослушку на аудиофиьской аппаратуре в сравнении с очень крутым цапом в кот деталей мньше 10$ нет моя сонька звучала на уровне
Добавлено через 1 минуту
a1812, скажи от чего брал транс?
Добавлено через 3 минуты
как делал 3,3 в отдельной обмоткой или разводил через стабилизатор
Последний раз редактировалось DimaOks; 04.03.2010 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
что шунтировать? Прочти о чем речь... меня звук устроил чуть больше, чем пикардиан, а ты мне предлагаешь исправить это?никто не мешает Вам шунтировать лакопёночными или бумажнымиИли о чем ты?
ни от чего. заказывал.a1812, скажи от чего брал транс?
и для цапа и для 9001 - через стабилизатор. Для каждого из них - своя обмотка. + 2 обмотки на +-12. Т.е. всего 4.как делал 3,3 в отдельной обмоткой или разводил через стабилизатор
Катодом к входу для 78ХХ и катодом к выходу для 79ХХ, ясно. Про тиристорный эффект не знал, спасибо, что объяснили!
На счёт броска тока при зарядке банок на выходе, можно не париться? Защита стаба сработает без проблем? Стабы на 6В, и 3 "миллифарады" на выходе не так и много, верно?![]()
Автор - молодец, а платка уже проверена т.е. запущена? та что в топике. Эта очень актуальна для малобюджетников, важно собрать устройство без особо "понтово-бесполезных" комплектующих и звучащих на реальном уровне качества(а не гипотетически) на той акустике и усилках которые могут позволить большинство, это исключая моменты внушаемости(имеется ввиду определение качества при слепом тестировании)
Я думаю указанная в топике платка требует полной схемы, так как наверняка уже есть желающие собрать, учитывая недорогую комплектуху, может выложить и платку усилка для наушников - заодно?. А я пока лично, жду ПП пикардина, для интереса ради может потом соберу твою -Автор, для сравнения
офф..некоторые гнобят(порой скрыто), потому так как у них или хлеб пытаются отобрать(как они думают, особенно если схемка легко повторяема), другие из-за снобизма, третьи - ..даже не хочу говорить.
Последний раз редактировалось 74dva; 06.03.2010 в 11:41.
спасибо.
два экземпляра уже пашут. третий вот сейчас собираю. Единственная непонятка - в одном пришлось убрать 0.1мкф после 1485. С ним 9001 не работала (вернее работала рывками - с постоянным подмигиванием error). В двух других (цифровая часть третьего уже собрана) - все нормально... Так как заказывал 5 плат - наверное добью две оставшиеся друзьям и хватит экспериментова платка уже проверена т.е. запущена?
ЗюЫю Оппа... сейчас перепроверил - в выложенном файлике куда-то потерялась маркировка некоторых элементов... перезалил.
Последний раз редактировалось a1812; 06.03.2010 в 11:21.
Чет я упарился искать по платке что такое "1485"![]()
ADM1485. возле спдиф входа.
Без ADM1485 заметен явно худший результат? кондер после ADM1485 некоторые и не ставят https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...6&postcount=29
Я бы вход спд поставил ближе к ДИр, вместо светодиодов, мне кажется они лишние. Гораздо интереснее сделать индикацию режима работы ..УСБ, СПД, преобразования- если есть желание лампочки наблюдать конечно
................Я бы разместил маленький усилок для ушей на AD8397 - больше и не надо имхо, ибо места много и не нужно
Последний раз редактировалось 74dva; 06.03.2010 в 11:44.
Социальные закладки