Страница 8 из 12 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 223

Тема: Lynx D44

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Lynx D44

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

По умолчанию Re: Lynx D44

Спор этот не прекратится никогда, потому что все искренне верят в свою правоту, тому, что слышат своими ушами!
    Пока сравниваются звуки - да, тут действительно кому что нравится, потому что у всех свои представления о красоте и "натуральности" звуков.
    А вот если выйти на другой уровень восприятия - эмоций, настроений, образов, создаваемых музыкой, то тут никакого простора для вкусовщины уже не остается. Система либо правильно передает либо искажает эмоции музыки.

Старый знакомый Аватар для Lexus

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Система либо правильно передает либо искажает эмоции музыки.

Offтопик:
    Какие они, эти эмоции музыки? Эмоции у слушателя.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от malay Посмотреть сообщение
    Беру на себя смелость, думать (можно, даже устроить опрос), что всё гораздо проще, что любители ОУ имеют с системах тяжёлые, низко чувствительные АС (ЗЯ и ФИ на резине, а любители трансформаторов и ламп обладатели высокочувствительных систем (ШП в экранах, рупора).

Offтопик:
    У меня все с точностью наоборот - "тупые" АС, а ндравятся трансы. На самом деле я слушал обе идеологии на разных усилителях и разных АС. Принципиальная разница между трансо-лампой и ОУ слышна всегда и всегда в пользу первых, по крайней мере на тех жанрах которые я слушаю. Просто в одном тракте это выражено сильнее, а в другом меньше.

Какие они, эти эмоции музыки? Эмоции у слушателя
    Вспомни уроки музыки в начальных классах. Как слушали "Петя и волк" и нас учили по музыке чувствовать и понимать, где Петя, а где волк, и кто что делает и переживает.
    Вот это и есть оно. И система не должна делать Петю волком и наоборот. А плохая хай-фай система очень часто именно это и делает. Более простая система, передающая только главное, часто играет эмоционально правильнее, чем навороченный комплект, издающий бессмысленную кучу, как тут написали "красивых и таинственных звуков "

Завсегдатай

Вот это и есть оно. И система не должна делать Петю волком и наоборот. А плохая хай-фай система очень часто именно это и делает.
    Так в этом и дело. Дима, все время пишет, что выхлоп на ОУ самый честный, а трансы типа все приукрашивают, кнопочку стереобазы как на старой магнитоле типа нажали, да еще и дети тяжело переносят.
    Да фигня это все. Не может оперный выхлоп нормально передать сакс - реальный инструмент не "режет" так слух, реальное фортепьяно не звучит так "механистично". Чаймс, послушайте как воспроизводятся переливы чаймса - инструмент вообще не узнать!

Роман М, Вы по-моему совершенно не поняли, о чем я написал.
    Но это не беда, мне чтобы это понять, несколько лет потребовалось, у Вас еще все впереди. Будете с улыбкой перечитывать свои посты про "резкость сакса" и "переливы чаймса" ;)

Старый знакомый Аватар для Lexus

Вспомни уроки музыки в начальных классах. Как слушали "Петя и волк" и нас учили по музыке чувствовать и понимать, где Петя, а где волк, и кто что делает и переживает.

Offтопик:
    Не помню, давно уже было Честно, не представляю себе, как подобному можно научить кого-либо. Или чувствует, или нет. Например, мои любимые композиции вызывают эмоции при прослушивании хоть с мобильного телефона. Единственное, что может испортить впечатление - низкое качество. На эмоциях же никак не сказывается.

Честно, не представляю себе, как подобному можно научить кого-либо. Или чувствует, или нет.
    Можно. Это называется "воспитание"

Единственное, что может испортить впечатление - низкое качество. На эмоциях же никак не сказывается.
    Раз впечатление портится - значит сказывается.
    А качество передачи звуков к передаче эмоций музыки имеет весьма опосредованное отношение. Потому что представление о "качестве звуков" у всех свое, а то, что композитор и музыканты хотели выразить, придумывая и исполняя композицию - это либо доносится ПРАВИЛЬНо до слушателя, либо искажается системой, третьего не дано. Должно быть ясно, ПРО ЧТО МУЗЫКА.
    Последний раз редактировалось Audiomaniac; 02.03.2010 в 17:58.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    сакс - реальный инструмент не "режет" так слух
    Роман, как весьма частый посетитель джазовых концертов, фестивалей и т.п. скажу: сакс бывает что и режет.
    А бывает очень мягкий.
    В особенности хорошо узнал звучание инструментов в малом зале филармонии, где близко и часть инструментов не подзвучена.

Самое верное - взять запись, на которой намечено тестировать, и с нею посетить как можно больше высококачественных систем.
    Везде послушать, получить усредненное впечатление, что и в особенности КАК там записано. Это сильно помогает в дальнейшем.

То, о чём говорит Аудиоманьяк - надо просто спросить себя, а что музыкант? хотел он, чтобы вот тут инструмент резал слух? Может, это оправдано художественной задачей?
    Уж если явно художественная задача с исполнением разъезжаются - тут надо смотреть - или техника врет, или звукорежу, а может и музыкантам надо руки отбить...
    Бывает и так, и эдак; а могут случится все беды сразу.

Если верить Лихницкому, именно все беды сразу у нас в полном объёме и присутствуют
    Давно бы повесился, да веревки все гнилые...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Ладно, умолкаю, больше спорить не буду Пойду лучше трансы послушаю

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

Построение сцены с трансами заметно отличается от таковой с выхлопом на ОУ - это факт.

вар 1: РСМ63 +совтеры 8347 + повторитель на полевиках
    вар 2: LT1227+LT1363
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Роман М Посмотреть сообщение
    Пойду лучше трансы послушаю
    Лучше музыку
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Ulis Посмотреть сообщение
    Построение сцены с трансами заметно отличается от таковой с выхлопом на ОУ - это факт.
    С трансами шире ?

Старый знакомый

или проводил испытания на тех же (не плохих, но резиновых) Динаудио? Подвижку которых, ещё надо расшевелить, а любой деликатный сигнал просто увязнет в тяжёлых системах.

Offтопик:
    Какие Dinaudyo вы слушали в сравнении например со своей акустикой? Икакие слышали вообще?

Дмитрий предлагает выход и на трансах и на ОУ. Выбирать то надо под свои уши. Убедить - научить не выйдет, я думаю.

Частый гость

Возможно был бы интересен двойной выхлоп трансы+ОУ с переключением, т.е. инсталлировать на плату два выхлопа, а ни какой то один.
    Для универсальности и предпочтений, я так думаю что трансы и ОУ в первую очередь могут влиять на разные музыкальные стили и слуховые предпочтения слушателя.
    Джаз - будут трансы, а например Рок - ОУ.

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Роман, как весьма частый посетитель джазовых концертов, фестивалей и т.п. скажу: сакс бывает что и режет.
    Подтверждаю. У меня в знакомцах целый духовой оркестр, балуются джазом в свободное от официоза время. Так я несколько раз заглядывал на репетиции, в небольшом помещении сакс временами не просто режет, а мертвых из могил подымает.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    надо просто спросить себя, а что музыкант? хотел он, чтобы вот тут инструмент резал слух?
    Лучше спросить музыканта
    Как-то у нас в гостях был музыкант, духовик со стажем, послушал на лампово-трансформаторном тракте трубу, сакс, флейту и сказал: "Вот такой звук мы всё время хотели играть, но никогда не получалось".
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Но это не беда, мне чтобы это понять, несколько лет потребовалось, у Вас еще все впереди. Будете с улыбкой перечитывать свои посты про "резкость сакса" и "переливы чаймса" ;)
    Илья,
    Давай не считать друг друга идиотами.
    Поверь мне, у Романа и с чувством восприятия и слухом все в полном порядке.
    Давай я тебе вышлю трансы и ты их подцепишь на свой L24.
    Все в точности как у Романа.
    А когда ты их послушаешь, то тогда мы с радостью послушаем твое мнение, что Лундал кака.

PS А какие трансы и с какими трансами соушал ты? Кстати, MVV не верх совершенства. Оптима Крылова много лучше их играет
    Она не такая ровная, но музыкальнее. Могу тоже прислать Жалко, что и она не верх совершенства.

Частый гость

Пока сравниваются звуки - да, тут действительно кому что нравится, потому что у всех свои представления о красоте и "натуральности" звуков.
    А вот если выйти на другой уровень восприятия - эмоций, настроений, образов, создаваемых музыкой, то тут никакого простора для вкусовщины уже не остается. Система либо правильно передает либо искажает эмоции музыки.
    Соглашусь со всем, но добавлю, что в тех « красивых таинственных звуках» о которых я упоминал выше и сидит вся эмоциональность, чувственность и настроение, а это и есть главные компоненты МУЗЫКИ!
    В тяжёлых маленьких динамиках на резине все переходные процессы затягиваются, смазываются, а тихие звуки просто вязнут в тупой резине.
    Вы же не будете спорить, что лёгкие динамики больше способны передавать эмоций, ничего не мешает и катушка успевает отыгрывать все короткие импульсы. Физику не обмануть.
    И в любом случае, никакой динамик никогда не передаст 1:1 живой звук, а следовательно все разговоры об окраске звука трансформаторами и тем более о натуральности звуков у ОУ лишены любой логики.
    Есть живой звук, и есть клубок компромиссов (запись, носитель, источник, усилитель и динамик), который мы слушаем. В данном случае, слушая то, что получилось на выходе, нам остаётся только одно - нравится – не нравится.
    В этом смысле у D44, будут поклонники, обладающие системами, построенными на динамиках с лёгкими подвижками. А обладателям тупых «резиновых» систем, надо будет компенсировать потери на динамиках, поднимать резкость своеобразным Долби, коим и является выхлоп на ОУ, трансы никак не покатят.
    Вот теперь, охотно добавлю ИМХО!
    Меня уже радует сам факт, что такой специалист и ярый сторонник, даже главный пропагандист ОУ, всё же обратил своё высокое внимание на такое жалкое недоразумение, под названием трансформатор.
    Значит, что-то всё же меняется в этом мире! Не просто всё! Глядишь, и ветер переменится.
    И спорящих не останется. Жизнь скучная придёт…

Завсегдатай Аватар для Максим

И спорящих не останется.
    Не надейтесь
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Кстати, MVV не верх совершенства. Оптима Крылова много лучше их играет
    Если Вы думаете, что Илья не слышал оптиму, то глубоко ошибаетесь.
    Меня уже радует сам факт, что такой специалист и ярый сторонник, даже главный пропагандист ОУ, всё же обратил своё высокое внимание на такое жалкое недоразумение, под названием трансформатор.
    Спуститесь немного с небес на землю. И вспомните о рыночной конъюнктуре. На рынке есть спрос на ЦАПы на трансах. Спрос рождает предложение. Странно, что вы об этом не знаете. И не надо этой перхоти про перемены.
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Страница 8 из 12 Первая ... 678910 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права