Страница 127 из 440 Первая ... 117125126127128129137 ... Последняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 8788

Тема: Магнитофонная горячка

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка

Судя по всему, тяжёлый рецидив. На основе плотных занятий усилителями-корректорами и, соответственно, вообще винилом, стал коллекционировать магнитофоны - по другому это не назовешь .

Алексей

В приложении список моих дек по состоянию на март 2011 года.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Alex Nikitin; 05.03.2011 в 14:25.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка

Диаметр тонвала у маховиков с одним пасиком может быть совершенно одинаковым, но лента всё равно будет натянута. Этот эффект объясняется различной силой сцепления пасика с маховиком на сбегающей ветви и на набегающей.
    Кроме того, один из валов может быть с микро-накаткой для уменьшения проскальзывания. Диаметры роликов могут отличаться.
    В кассетнике некуда поместить датчик натяжения ленты, в олличие от катушника.
    Вот поэтому закрытый тракт - более сложный и тонкий механизм, требующий повышенной точности исполнения узлов и их стабильной работы..

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

На 2542.
    Да, знатная машина. Интересно, когда он выпускался, сколько весит и сколько стоил новым? Что из стандартных и не стандартных функций в нем есть? Каковы основные характеристики? Он серьезнее Наков?

На 2543. Там ещё, если книжки вспомнить, есть какая-то хитрость в прижиме роликов. А их диаметры и правда разные, на тех протяжках, что доводилось видеть.

Автор темы

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Алексей, скажите, пожалуйста, почему Вы избавились от таскамовских катушечников? Кассетники интереснее?
    Почему оставили Акай?
    Касетники интереснее, в первую очередь тем, что плёнка доступна за разумные деньги, качество звука меня устраивает и они намного удобнее в использовании. От Таскамов избавился потому, что не понравился звук, да и формат не для домашнего использования. Оставил 4000-й Акай и к нему прикупил 377-ю Сони, пока, я думаю, мне хватит.

Алексей

Завсегдатай

Вчера послушал у приятеля катушечник Акай-4000 , лампач однотакт и акустика Бэн-Олафсен. Здорово.
    В комнате поёт живой Высоцкий, аж не по себе.

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    .... От Таскамов избавился потому, что не понравился звук, да и формат не для домашнего использования. Оставил 4000-й Акай и к нему прикупил 377-ю Сони, пока, я думаю, мне хватит.
    Конечно, такие кассетники, как Ваш последний Ревокс, чрезвычайно интересны. Нам тут таких даже видеть не приходится. Поэтому интересно узнать о нем поподробнее. Я вчера о нём понаспрашивал в п. 2544.

Вопрос о катушниках практический. Купив кассетный ТEAC V-8030S - чем очень развеселил Боку, хочу приобрести и катушечный аппарат. Присматриваюсь к СТМ - если его товарищ оживит, заберу. Если не оживит, хотел попытаться раздобыть Таскам. А тут такая неожиданная новость - Таскамы по звуку оказываются хуже простого 4000-го Акая. Я сильно удивлен. Какие ещё катушечные магнитофоны Вам нравятся? Если не изменяет память, 377 Сони тоже аппаратик из простых не зомороченных. Вы её выбрали за какие-то достоинства? или просто попалась на пути?

Регистрация не подтверждена Аватар для Alexandr Kovalyov

Вот и я, этой темой обчитавшись, купил TEAC V-8030S. Аппаратик в хорошем состоянии, ещё в машине лежит.
    Пожалуйста, скажите что-нибудь хорошее-плохое о ТИКе 8030.
    Если не используете головные телефоны, то отключите телефонный усилитель. Звук станет более открытый. Индикатор в нём не пиковый, так что не переусердствуйте с уровнем записи. Обычно нормально до уровня долби "DD" средних показаний индикатора, для лент с перегрузочной способностью как у TDK D. Если выше, то запись чуть мутнеет, хотя слышимых искажений нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Телефоны.jpg 
Просмотров:	428 
Размер:	62.6 Кб 
ID:	78451  

Новичок

Цитата Сообщение от Alexandr Kovalyov Посмотреть сообщение
    Если не используете головные телефоны, то отключите телефонный усилитель. Звук станет более открытый. Индикатор в нём не пиковый, так что не переусердствуйте с уровнем записи. Обычно нормально до уровня долби "DD" средних показаний индикатора, для лент с перегрузочной способностью как у TDK D. Если выше, то запись чуть мутнеет, хотя слышимых искажений нет.
    Кстати, специально исследовал это "явление" - проводил измерения КНИ, АЧХ и т. д. - но отличий в качестве записи/воспроизведения при отключенном и включенном усилителе головных телефонов не отметил. По зарубежным аудио-форумам (за все, конечно, не говорю) такую проблему даже не обсуждали.
    Кстати, еще говоря, могу сказать, что мнение о Тиках последних моделей в нашей стране не такое высокое как за рубежом. У них 6030/8030/7000/8000 ценится очень высоко. У нас почему-то его считают в чем-то ущербным, хотя всегда это мнение звучит как ИМХО и каких-либо результатов измерений не приводится.

Огромное спасибо за советы. Телефонный усилитель мне действительно не нужен, отключу сегодня же.
    А Вам такой Тишка нравится? У меня первое апечатление положительное, понравился.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

ddmm2008,
    Я что-то не встречал откровенной критики в адрес 6030/8030....по моему их только хвалят.....хотя может просто не попадалась критика.

Цитата Сообщение от ddmm2008 Посмотреть сообщение
    Кстати, специально исследовал это "явление" - проводил измерения КНИ, АЧХ и т. д. - но отличий в качестве записи/воспроизведения при отключенном и включенном усилителе головных телефонов не отметил. По зарубежным аудио-форумам (за все, конечно, не говорю) такую проблему даже не обсуждали.
    Кстати, еще говоря, могу сказать, что мнение о Тиках последних моделей в нашей стране не такое высокое как за рубежом. У них 6030/8030/7000/8000 ценится очень высоко. У нас почему-то его считают в чем-то ущербным, хотя всегда это мнение звучит как ИМХО и каких-либо результатов измерений не приводится.
    Думаю, что раз отключить его легко, просто выдернув разъем, то надо так и поступить. Мои наушники последний раз доставались из коробки несколько лет назад.
    А по поводу ущербности, наверное это мнение тех, у кого такого кассетника нет или, что тоже возможно, попался плохо настроенный аппарат. Проработавший у меня лет 10 Пионер CT-F1250, изначально тоже был настроен так, что на записи верха валились, но после легкого вмешательства работал долго и счастливо. ТИК мне и крутить не хочется, всё работает достойно.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Сергей Z,
    Но в наушниках лучше мониторить звук при записи......может какой тумблер сварганить и вывести скажем на заднюю панель?.....надо включил, не надо выключил.

А Вам такой Тишка нравится? У меня первое апечатление положительное, понравился.
    Ну, я как тот кулик могу похвалить своё болото.
    Поскольку сам владелец 6030-го не первый год, могу только поделиться своим опытом.
    На свой уровень он вполне играет/пишет. Причём пишет лучше, чем воспроизводит по абсолютной шкале. Поэтому я и рекомендую отключить телефонный усилитель. Дальнейшее улучшение возможно, наверное только при замене электронных ключей, как советует Алексей Никитин. Но я сам ещё не созрел.
    Заводские настройки, которые имел мой экземпляр была возможность потенциально улучшить - т.е. настроить точнее.
    Могу выслать сервис-мануал, если есть необходимость.

Автор темы

неожиданная новость - Таскамы по звуку оказываются хуже простого 4000-го Акая. Я сильно удивлен.
    Я этого не говорил . Это разного класса и применения аппараты. 2-х дорожечный аппарат на скорости 38 должен звучать так, чтобы на него не жалко было плёнку покупать. Tascam 32 так не звучит, на мой взгляд. 4000-й Акай и 377-я Сони у меня не для записи, а для проигрывания старых катушечных лент. 377-ю я взял после того, как у меня дома побывала 765-я Сони, поскольку у них одинаковые феррит-ферритовые головы.

Алексей

Новичок

Думаю, что раз отключить его легко, просто выдернув разъем, то надо так и поступить. Мои наушники последний раз доставались из коробки несколько лет назад.
    Наушники в любом случае нужны для точного выставления параметров записи, если хотите писать на ленты 1:1.
    Можно проводить мониторинг и через предусилитель, но это не всегода удобно, если вы параллельно с записью что-то еще и слушаете. Если есть несколько предусилителей, то такой проблемы не возникает.

На 2553.
    Не люблю наушники. Из кладовки их не достаю.

Добавлено через 4 минуты
    Поскольку сам владелец 6030-го не первый год, могу только поделиться своим опытом.
    На свой уровень он вполне играет/пишет. Причём пишет лучше, чем воспроизводит по абсолютной шкале. Поэтому я и рекомендую отключить телефонный усилитель. Дальнейшее улучшение возможно, наверное только при замене электронных ключей, как советует Алексей Никитин. Но я сам ещё не созрел.
    Заводские настройки, которые имел мой экземпляр была возможность потенциально улучшить - т.е. настроить точнее.
    Спасибо за готовность помочь. Телефонный усилитель отключу. Настройки проверю. При необходимости подстрою.
    Если пришлете сервис-мануал, буду признателен. Раз ключи вредят, будем менять на реле.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 01.03.2010 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение

На 2553.
    Если пришлете сервис-мануал, буду признателен.
    Проверьте почту. Уточним адрес. Можно через личку.

Проверьте почту. Уточним адрес. Можно через личку.
    Мой адрес: sergeyzet@yandex.ru

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от ddmm2008 Посмотреть сообщение
    Наушники в любом случае нужны для точного выставления параметров записи, если хотите писать на ленты 1:1.
    Я контролирую через акустику. Наушниками не пользуюсь, не люблю.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 01.03.2010 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение

Отправил. 12 Мб. Если ваш почтовик пропустит такой объём.

Новичок

По свежим впечатлениям от модернизации 6030 (еще не законченой, жду деталей) В нем стоят 2 микросхемы 4066. Очень легко заменил на 2 реле OMRON G6K на 12 вольт без вмешатеьства в плату. Понадобилось 2 реле и один "цифровой транзистор" DTC124ES (такие применяются в этой деке для ключей). Понадобился один, потому что второй используется существующий. Реле заказывал в Эльфе. Оно миниатюрное, ток срабатывания 9 мА, а транзистор держит 100 мА. После замены 4066 выяснилось, что стал слышен фон работы двигателей ЛПМ. Причем в режиме воспроизведения он исчезает. После анализа схемы выяснил, что во всех режимах, кроме Play, 2 первых ключа в 4066 отключают выход усилителя воспроизведения. Т.е. все шумы от работы ЛПМ в остальных режимах на линейном выходе не слышны, а режиме воспроизведения их и так нет. Заказал еще одну релюшку в Эльфе, чтобы реализовать и эту функцию. Жду когда придет (поэтому и не закончена модернизация). Также заменил все разделительные конденсаторы в схеме (их там 12 штук) на кондеры OC-CON от SANYO. Первое впечатление очень положительное. Детально не отслушивал, так как аппарат стоит разобраный, ждет релюху. Вся модернизация заняла минимум усилий.

Цитата Сообщение от keb63kos Посмотреть сообщение
    По свежим впечатлениям от модернизации 6030 ...
    Тема стоит отдельной ветки (чтобы не засорять эту). Откроете?

Страница 127 из 440 Первая ... 117125126127128129137 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права