Prophetmaster,
Спасибо за отличную подборку на диске.
В 5-ом треке с фазировкой беда -
то ли перепутана фаза на одном из каналов при грабблении,
то ли так "видел" композицию звукорежиссёр.
Но! Всё изящество аранжировки можно услышать только
если в моно слушать один канал. Хоть правый, хоть левый.
Прорезается не навязчивая, но плотная, несколько интеллигентная ;)
бочка у ударника, да и голосу заметно лучшеет - он обретает глубину.
Это если слушать колонки.
В наушниках столь драматической перемены не обнаруживается.
В 9-ом треке глубокий, утробный бас, без намека на бубнение.
Но м.б. отсутствуе гула - заслуга 2А14-тых в открытом оформлении.
Последний раз редактировалось Crimson; 26.02.2010 в 16:28.
Crimson,
Ваше сообщение на моем экране не читается и написано крокозябрамиЯ на работе, может из дома прочитается.
Prophetmaster,
Да, я уже заметил и исправил.
первый раз отписывал с работы и не глянул на результат.
У нас такое бывает с кодировкой на работе - фряха чудит.
Но, нет худа без добра - придя домой, я отписал подробнее,
без спешки.
Еще раз спасибо.
Теперь за Friedman*а.
Скачал и его.
Буду слушать сегодня.
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Я старался
Скорее второе. Я вчера загрузил трек в Вейвлаб и посмотрел внимательно на фазы сигналов - они действительно противоположны в каналах, но пики находятся не на одной линии, преимущественно, поэтому простое инвертирование из-за ошибки подключения исключено. Там же, в Вейвлабе, инвертировал правый канал и записал два варианта трека на один диск, но послушать вчера не удалось на системе, а на компе с колонками Свен ничего не понятно - слышно только, что звук отличается, не более того. Надеюсь, что сегодня вечером получится послушать и оценить разницу.
Так и должно быть, а голос Фейтфул порождает мурашки на теле
Да, редкая по качеству запись. Я думаю, что Вам понравится
Если мозг с обилием извилин, то он является неплохим звукопоглощающим материалом![]()
Так я же про этот случай и говорил, отсюда и получается ощущение пролета звука, это как раз и объясняется противофазой со смещением: в одном ухе создается избыточное давление, в другом, с некоторой задержкой, разряжение. Вчера послушал еще на кинотеатральном комплекте CD плеер - SPDIF - ресивер кенвуд - фокал-жмлаб 714. Качание головы на +- 30 см относительно акустического центра вызывало явно ощущаемое перемещение "основной массы" вокала влево-вправо.
В общем, по моему мнению, делать какие-то выводы о качестве системы по этому трэку нельзя, т.к. он неправильно записан. А слушать его и удивляться можно до бесконечности.
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Послушал на своей системе диск с двумя треками № 5, у одного из которых инвертирован Вейвлабом правый канал. Ничего не улучшилось, голос опустился вниз, как будто Долли села на пол с микрофоном в руках, баса в общем стало больше, но пропал самый низ, а удар бочки размазался в пространстве и стал похож на электронную бочку, сцена перестала быть широкой и объемной.
На нетронутом треке - широкая и глубокая сцена, отличная локализация голоса, живые барабаны, звук обволакивает.
Может откликнутся те, у кого Долли Партон из 5-го трека звучит без проблем?
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 28.02.2010 в 18:16.
Я уже писал об этом, но ещё до массового психоза с перевернутой фазой.
Решил прослушать ещё раз, вдруг под влиянием авторитетных мнений впечатление изменится... Прослушал... впечатление не изменилось. Прослушал ещё раз в наушниках... конечно чуть иначе звучит, но локализация голоса есть! Небольшое смещение вправо присутствует... и всё. В остальном, замечательная запись. В общем, ответственно заявляю, на моей, вполне начального уровня системе, 5-й трек звучит превосходно, чего и всем остальным тестерам желаю!
Для справки, состав моей системы: источник Technics 770D, усилитель JVC - AX-A472, акустика JAMO Classic 6.
Было слушано (мной, на своих устройствах):
Источники:
CD плеер с ЦАПом на AD1851
CD плеер - тослинк - ЦАП на AD1853
CD плеер - СПДИФ - ресивер
Усилители:
Zen4
никитинский
ресивер
Акустика:
Оптима
Фокал-ЖМЛаб 714
Наушники AKG-240
Везде ощущается неестественность, несфокусированность вокала. Можно попенять на акустические провода, но во-первых я не достиг еще такой степени просветления, а во-вторых с наушниками и их не было.
Прослушивание в ушах было?
Последний раз редактировалось Nikkov; 01.03.2010 в 08:06.
Offтопик:
-Ты суслика видишь?
-Нет.
-И я нет... А он есть!
Prophetmaster,
>Послушал на своей системе диск с двумя треками № 5, у
>одного из которых инвертирован Вейвлабом правый канал.
>Ничего не улучшилось
Послушайте один (любой) канал в моно.
Звучит легко, четко и естественно.
Послушал в ушах с компа Вейвлабом - на треке без вмешательств вокал смещен вправо, но если перевернуть наушники, то смещения влево нетТрек с инвертированным правым каналом звучит плохо (описывал выше), но голос ровно в середине, как не крути. На системе в ушах надо послушать - не успел еще этого сделать, потому что новый УМ пока без корпуса и чтобы АС отключить надо стойку отодвигать и в проводах копаться, потом все обратно подключать. Руки не дошли пока.
В моно варианте звучит хорошо - тоже с компа через Вейвлаб слушал. Но также хорошо и естественно звучит и стерео на АС
Вот интересно: на Вашей системе и у меня с компа вокал чуть вправо смещен в наушниках, а у других, отписавшихся выше, - влево. Я, конечно, послушаю дома в ушах через нормальный источник и усилитель, но уже совсем непонятно, что за фокусы происходят с этим треком?Причем, на виниле локализация такая же, как на CD.
Прослушал 5-ый трек на трех разных усилителях и на двух парах наушников.
Теперь голос смещен почему то вправо.Странно.
Ничего не изменялось, только усилители и наушники перетыкались поочередно.
Через АС- голос перемещается по ширине стереобазы.Но это скорее всего из-за
несинфазности динаков АС на СЧ.
Prophetmaster,
>В моно варианте звучит хорошо - тоже с компа через Вейвлаб слушал.
>Но также хорошо и естественно звучит и стерео на АС
Я имел ввиду прослушивание в моно именно одного канала.
Левого или правого, а не микс каналов стерео->моно.
Один канал 5-го трека звучит не сравнимо лучше двух вместе.
Если же вы слушали именно один канал в моно, как я предлагал,
но не услышали разницы с оригинальным воспроизведением, то
с большой долей вероятности, у Вас где-то в системе имеется
расфазировка каналов. Или очень сильно крутят фазу фильтры в АС.
Не хочу обидеть ни коим образом, лишь предполагаю такое наличие
расфазировки. Оно м.б. и скрытое. На пример, в трехполосной системе
очень часто производитель, приеменив фильтр третьего порядка,
подключает СЧ в противофазе, наивно полагая, что таким образом
компенсирует сдвиг фазы фильтром.
Как вариант, попробуйте прослушать этот трек на колонках с
широкопролосником, без фильтров. Этот 5-ый трек м.б. хорошим
тестом именно на фазность системы, потому что один канал в моно
как небо и земля разнится с воспроизведением хоть оригинальным
(оба канал), хоть с миксом стерео->моно.
Социальные закладки