Ну наконец то
http://lynxaudio.narod.ru/articles/LynxD44.pdf
Ровно тоже самое можно сказать про выхлоп на ОУ: звук динамичный, но резковатый, сухой, "нервный", несколько упрощенный, с налетом синтетики и не шибко высоким разрешением на ВЧ. Такой выхлоп хорошо подходит для попсы, жестких роковых стилей. Классика, вокал, хор, блюз, джаз, софт-рок - не катит вообще, через пару-тройку композиций начинает утомлять, хочется выключить и забыть.
Такое же сильно выраженное жанровое предпочтение.
Вы слышали цапы линкс с ОУ в приготовлении самого Линкса, или только собственноручно внедренные конструкции?джаз, софт-рок - не катит вообще, через пару-тройку композиций начинает утомлять, хочется выключить и забыть.
Такое же сильно выраженное жанровое предпочтение.
Аудиофил подобен флюсу-Козьма Прутков говаривал. Что-нибудь одно сделает и если получится, заиграет, будет с пеной у рта всем доказывать, что только это и есть конец. Только это его конец высокий, конкретного удифила. Поэтому нужно иметь дома как можно больше систем. Разных выхлопов, цапов, усилителей, ас. А то скучно. Ну трансы. Ну писаемся на них. Ну ад811- и на эти тоже. Кто круче? Да никто.
Нет, не слушал, хотя в гостях у Дмитрия бывал.![]()
Однако мои Lynx24 и Lynx27 прошли метрологию и отслушивались на стенде АДВ. Собрано там все очень аккуратно и на самой качественной комплектухе. Питание на авторских торах с пониженной индукцией, авторская плата стабов с шотками, ничиконами, блэкгейтами и низкошумящими стабами.
В частности, уровень гармоник моего Lynx27 примерно на 2-3 Дб ниже чем в авторском варианте.
АДВ признал приемлемым "динамичный, но резковатый, сухой, "нервный", несколько упрощенный, с налетом синтетики и не шибко высоким разрешением на ВЧ " звучание Ваших аппаратов?прошли метрологию и отслушивались на стенде АДВ.
Наиболее разумной мне представляется гипотиза Чивера, о том, что мозг имеет механизм "фильтрации" искажений характерных для слухового аппарата человека (уровень гармоник этих искажений, в зависимости от звукового давления и их огибающая получена эксперементальным путем). Таким образом если характер собственных искажений некого аудиодевайса совпадает или приближен к характеру искажений слухового аппарата, то его звук воспринимается мозгом как чистый, неискаженный и естественный. Кроме того есть еще и механизм маскирования гармоник, но Чивер отводит ему второстепенную роль.
Ситуация с выхлопами на ОУ и трансо-лампах вписывается в эту гипотизу. Если посмотреть типовой спектр гармоник ЦАП с выхлопом на ОУ, то мы видим преобладание нечетных гармоник с небольшим доминированием 3-й гармоники. С трансово-ламповым выхлопом - сильно доминирует 2 гармоника с последующим быстрым спадом 3-4 гармоники, что более приближено к характеру "ушных" искажений. В обеих случаях наблюдается длинный хвост гармоник высоких порядков, с этим сложно что-то сделать, однако в случае с трансо-лампой они маскируются гармониками более низких порядков.
Роман М, а у Дмитрия, твои цапы звучали так, как описал Аудиоманьяк, или эти недостатки проявляются только у тебя дома?
Так это не я описал, это я описание Романа процитировал.у Дмитрия, твои цапы звучали так, как описал Аудиоманьяк, или эти недостатки проявляются только у тебя дома?
Вот и мне тоже интересен ответ на этот вопрос![]()
Вы чего еще не поняли ? У Дмитрия и Романа совершенно разный слух и разные ценности в звучании. Скорее всего и разные вкусы на музыку.
Хотя фактор акустики и помещения тоже имеет место, но в этом случае не он главный.
А с чего им звучать по другому? Собраны на одинаковых платах, с одинаковыми деталями, детали 100% оригинальные, прошивки
одинаковые, питалки одинаковые, объективные характеристики схожи.
Например, когда мой L24 Дмитрий послушал на своем стенде, то сказал, что звучит он совершенно замечательно, и звук ему нравится.
Добавлено через 6 минут
В чем мы точно не можем с ним сойтись, так это в воспроизведении ВЧ-диапазона выхлопами на ОУ и на трансах. Он слышит в точности наоборот чем я.Те достоинства что я приписываю трансам - он слышит в ОУ. Как такое может быть - не понятно.
![]()
Последний раз редактировалось Роман М; 27.02.2010 в 16:36. Причина: Добавлено сообщение
Соглашусь с Романом относительно более привлекательного звучания трансформаторов на СЧ И ВЧ, особенно на малых составах, однако на мидбасе и по низам трансы звучат хуже, имхо.. Достаточно послушать на хорошей аккустике с басовиком от 12 дюймов.. На мой взгляд, та окраска, которую они вносят в звук, чем то сродни фазику, с ним хорошо, а без него, если дорос намнооого лучше.. Кроме того, не стоит забывать , что хоть человеческое ухо и менее восприимчиво к искажениям на НЧ, несложно получить и перебор , особенно с ламповым усилом (транс на выходе)... Долго слушал лампы ( более 10 лет) поэтому сейчас пытаюсь использовать компоненты с минимально возможной окраской - раскрасить никогда не поздно, а вот получить достоверный звук гораздо сложнее (мало кто ходит круглосуточно в розовых очках, хотя принято считать что это здорово). Подобрав максимально (на данный момент) прозрачный тракт, был очень удивлен колличеству отлично звучащей музыки разных жанров, и понял что кроме Blue Note на XRCD можно много еще чего послушать
Оказывается фазик слушают дети. Тяжелый случай. Я вот и с фазиком и без слышу более расплывчатый бас с трансом.Хотя 18" в ОЯ с ИТУН трудно сравнить с 10" в ФИ.
Возможно не так выразился, но фазоинвертор, из всех возможных оформлений, на мой взгляд вносит максимальную окраску... про детей вроде ничего не писал, т.к. и сфазиком достаточно удачных конструкций. Тоже самое можно сказать и про трансформаторный выхлоп, но мой взгляд он вносит максимальную окраску на НЧ- Мидбас. Пишу основываясь на личных субъективных ощущениях про то что слышал, про Лундал ничего не скажу слушал долгое время Соутер и Воробьева.
Социальные закладки