Сообщение от
Vadem
Serg_D По этой схеме лучше не делай, вопервых кондёры перед выходными дросселями убери, иначе от дросселей толку не будет, и ещё кондёры на выходе не ставь одной банкой большой ёмкости, набери нужную ёмкость из нескольких меньшей ёмкости, желательно с Low ESR иначе кондёры будут калиться и рано или поздно скончаются, вовторых драйвера лажёвые, нагрузка на микруху большая, может из за этих драйверов мосфеты у тя и вылетели, далее стабилизация тоже не блещет, если тебе нужно только +-25В лучше поставить оптрон (см рис 1) драйвер можешь поставить как на рисунке №2 или готовую микруху купи, я лично люблю на дискрете делать. Частоту в прогу вводи частота генератора/2 биш 73/2 = 36.5 кГц. незнаю кто как, но я лично двухтактники обычно делаю на 50кГц меньше гемору и транзюки любые подходят.в программе расчёта трансформатора ибп не нажимай автоматически скорректировать плотность тока, а то видимо автор уверен что в вч трансформаторах обязательно полное заполнение сердечника, однако это миф, это верно только для нч трансформаторов, я ставлю вручную 7А на кв мм и всё ок транс не греется, мощу выдаёт какую надо и всё ок...
обе схемы на рисунке реально собраны и работают в составе двух преобразователей...
Социальные закладки