
Сообщение от
krulfa
1. Чтобы нормально задать ток покоя, R123 (по последней схеме) в простейшем случае нужно переключить между эмиттером и базой Q29 (и то же самое симметрично в нижнем плече для Q25). Тогда ток покоя ~= 0.65В * R121 / (R123 * R119).
Поскольку токи верхнего и нижнего плеч не будут идентичны, появится сдвиг по постоянке относительно входа, который компенсирует эту разницу.
2. Что-то подсказывает мне, что если увеличить номинал R106 до килоома, то искажения возрастут с тысячных до сотых долей процента. А если питать схему от источника тока, чем по типовой схеме Лина и является каскад УН, а не источника напряжения, как в симуляторе, то искажения на ВЧ вырастут до десятых долей %. Это потому, что вся нелинейность схемы в полном объеме присутствует в составе базовых токов входных транзисторов, особенно на ВЧ.
Таким образом, это еще не выходной каскад, а только его оконечная часть. Поэтому перед этим каскадом нужно еще ставить двойку ЭП или среднемощный ИП с низким выходным сопротивлением.
Разумеется, левый вариант схемы с дополнительными буферами перед затворами покажет существенно лучший результат, и этотому варианту, при соотвествующем подборе режимов, дополнительный ЭП может и не понадобиться.
3. Не забываем про модуляцию каналов и искажения, им добавляемые.
4. Схема хороша для класса А. Если задать ток покоя 1.5- 2 А и прикрутить ее к выходу приличного ушного усилителя, без охвата ООС, то будет очень даже айс.
Добавлено через 8 минут
5. Коррекция по Миллеру здесь совершенно ни к чему, так как "после нее" в схеме ничего нет, и нельзя воспользоваться преимуществами расщепления полюсов и снижения Rвых на ВЧ.
Социальные закладки