При прослушивании на АС шума на комфортной громкости практически не слышно.
Сейчас у меня и пластинка и оцифровка именно с этой пластинки в наличии - звучат по фазе одинаково, никаких неправильных распаек нет и в момент записи не было.
На моей системе Аукцион звучит замечательно и естественно, в том числе и вокал. Очень требователен к источнику.
На бумбоксе не пробовал слушать.
Лучше бы на АС.
а у меня на Ы90. все ахренено звучитусилок без ОООС экономичный А даже однотакт.
неестественно в аукцыоне это содержание песни.
обратил внимание на мотоцикл в первом треке звук как будто он был с права от слушателя и уехал вперед и немого влево вроде как слушатель стоит возле дороги смотрит на дорогу вдаль. (кстати из этого диска мне больше всего понравился именно этот трек, хотя на нем мне показалось что с правой стороны колонка барахлит (потом поставил даунмикс-то-моно и стало все одинаково просто для проверки), аукцЫон и Кинг Кримсон).
а шипение я услышал почти во всех треках (нету шипения в 11 в брегович). может это у меня источник шипитисточник PCM2702 с ФНЧ на одном транзисторе правда еще я туда интегратор привинтил надо убрать наверное.
а еще мне показалось в некоторых треках что звук как будто с аудижи2 или дельта 66 что у меня раньше были как будто кривая передискретизация с 48(96) кгц в 44100 особенно это слышно на тарелках или подобном на ВЧ.
вобщем то кроме шипения или чего-то бросающегося в уши я заметить не могу. может я не понимаю чего-то просто слушаю музыку а не какой там басс или что-то еще.
з.ы не все с этого диска я смог воспринять кое-что тяжеловато для мозга.
з.з.ы извиняюсь за поток сознания. просто пиво......
Последний раз редактировалось ISIT_14; 25.02.2010 в 00:57.
HTPC -> Denon PMA-50 -> Illuminati SeHi
Интересно, 14 трек: вокалист тянет ноту и на 2:07 его как бы "выключают на излете", даже какой-то щелчок слышен. Артефакт записи (склейка) или так задумано?
Аукцион начал воспринимать после 30 лет, не раньше
В треке № 1, во втуплении, ударная установка с тарелками только в левом канале.
Записи в основном старые, поэтому не без шипения, но в моей системе оно не мешает и не сильно слышно даже на Фридмане. В других треках вообще незаметно, если громкость не выворачивать.
Все треки, кроме №5 (оцифровка с винила), сграблены с CD программой EAC в формате 16/44.1 и никаким передискретизациям не подвергались. Это Ваша система так играет - набор композиций на этом диске является достаточно сложным для воспроизведения, даже для систем высокого уровня.
Под пиво я могу только Motorhead слушать
King Crimson "Red" у меня старый, еще не ремастированный - скорее всего так и было в оригинале. Винил этого диска и запись на катушке с него, слушал лет 15 назад - уже не помню подробностей, а запись не сохранилась.
Offтопик:
Вас никто не принуждает качать, слушать и тем более выражать свое отношение здесь.
Последний раз редактировалось Prophetmaster; 25.02.2010 в 12:59.
Электроника наука слабоизученная (c)
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
Понял. Извиняюсь.
Тогда может Вы мне скажете, как остальные треки звучат? С треком №5 все понятно - у кого-то играет с нормальной фазой, у кого-то сплошной цирк, но причины пока не ясны. На двух системах (не бюджетных) моих друзей с локализацией в треке № 5 все в порядке, на моей системе тоже. Услышать эффект, описываемый тут некоторыми участниками форума, мне пока не удалось.
На скриншоте хорошо видно, что на Долли (скрин 01) сигналы в каналах противофазны. На втором скриншоте показано как должно быть при правильной фазировке.
Возможно дело в неправильной фазировке на самом виниловом диске.
не собираюсь ничего доказывать. Время рассудит.
А вы попробуйте. И все встанет на свои места. Компрессованные записи на недорогих системах звучат живее и приятнее, чем некомпрессованные.
чем лучше?
Странно, но ведь если взять "правильную" запись и инвертировать фазу в одном канале, то слушать ее на АС будет проблематично - исчезнет бас, прежде всего, почти совсем. Удар бочки на записи явно в фазе.
Наушники изолируют каналы друг от друга, а в жизни так не бывает, потому что человек живое исполнение всегда слушает с некоторым суммированием сигналов левого и правого расположения.
так будет если перевернуть фазировку собственно АС(одной и пары)
Если неправильная фазировка в подключении иголки к корректирующему усилителю то тут не все так однозначно. Встречал записи на магнитной ленте с неправильной фазировкой, эффект совершенно другой, чем при перевороте фазы сигнала в АС.
так чем же лучше слушать на АС по вашей версии?
А если мне больше нравится слушать в наушниках?
Offтопик:
не помню, что бы говорил, о том что слушаю только в ушах.
Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне
что вы хотите сказать? Ведь совершенно очевидно, на Долли Партон каналы не синфазны, это слышно и в наушниках(вокал смещен влево) и на АС, а также хорошо видно в аудиоредакторе.
То, что кто-то перевернул фазу на клеммах своих АС и стало "правильно"-всего лишь частный случай, не имеющий отношения к тому что записано на вашем диске.
возможно у динамиков АС узкая диаграмма направленности. Возможно также что рассогласование по фазе на этом треке (Д.Партон) имеет частотнозавимый характер.
Это уж точноПохоже, что прав был Аудиоманьяк, когда написал мне в личку, что там звукорежисеры с фазой игрались при записи. Ведь на его домашней системе с локализацией все в порядке, с его слов.
Я тоже так считаю.
О, это уже что-то новое! Раньше на смещение вокала относительно центра никто не жаловалсяУ меня голос по середине на АС, в наушниках не проверял. Надо послушать, есть мониторы AKG K-301 - должно быть все слышно.
Социальные закладки