Страница 65 из 128 Первая ... 55636465666775 ... Последняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Новичок

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Спасибо за инфо,Zaq.Буду пробовать задействовать РГ.DA3 и DA4, это микросхемы второго каскада ПУ -кр574уд1.
    Цитата Сообщение от Zaq Посмотреть сообщение
    Вчера снял регулятор громкости, кстати он на 250К.
    СЕйчас уже не помню где там ДА3-4, Это что?

По регулятору громкости, на его плате есть контакты шлейфом которые идут на ПУ. так во получается следующее

11- земля
    9 - Вход канала1
    8 - Выход канала 1
    5 - вход канала 2
    4 - выход канала 2

Если такой регулятор запользовать напрямую на УМ незнаю может громкость регулироваться некорректно ибо разность сопротивлений.
    Я польлзую без него ибо РГ есть в источнике\предусилителе
    Остальные для верности лучше отпаять

Частый гость

Цитата Сообщение от Impulsiver Посмотреть сообщение
    Буду пробовать задействовать РГ.DA3 и DA4, это микросхемы второго каскада ПУ -кр574уд1.
    При подключении не забудь соединить 3-ю ногу микросхемы сопротивлением 1МОм на землю. Меня лично такой вариант не устроил. Звучание стало более грубым ухудшилась динамика и детальность на средних и высоких частотах. Тонкомпенсация в этом аппарате очень слабая рекомендую скопировать её с Одиссея-021.

Новичок

Попробую по схеме, исключив из работы ФИНЧ, подать сигнал на РГ и через тонкомпенсацию сразу пустить сигнал на DA3 DA4. Посмотрю, что получиться.

Частый гость

Цитата Сообщение от Obolonski Посмотреть сообщение
    Для тех кто оставил родной пред:
    Существенное снижение 100-герцового "звона" раздражающего в тёмное время суток,
    достигается переносом С49 (50µF)прав.канал и С50 (50µF)лев.канал под плату,-
    напаиваются навесом одним выводом на С45(0.1µF) и С46(0.1µF) соответственно (см.схему).
    Все освоб. дорожки обрезаются, а неприпаянные выоды С49 и С50 соединяются проводом с Рег.баланса по
    схеме с выв.1 и выв.4 соответственно.
    С49 и С50 удобней заменить на импорт 2 по 100µF*16v последовательно и навстречу плюсами,
    получим неполярный 50µF*32v (меньше габариты,легче и корп. в изоляции).
    Этот метод легко проверить,- сдвиньте предварительный вправо на несколько сантиметров и "звона" нет!
    (предварительно сняв коммутатор конечно, плату и повода индикатора перегр. я думаю выкинули давно).

Ещё в преде можно выкинуть Рег.баланс АЧХ и связанные сним цепи,вместо них установить резистор
    в "обратку" 20K, этим понизим чувствительность усилка со 170mv до 600mv для CD и DVD ОК!
    Для сравнения можно попробовать вот так

Частый гость

Мой вариант тоже для тех кто оставил родной предусилитель. Убран Рег. баланса АЧХ (соединить его выводы между собой) уменьшен коэффициент усиления каскада в два раза (увеличив R12 до 5кОм соответственно настолько же увеличить R23 до 12кОм) потому что все современные источники имеют амплитуду выходного сигнала в два раза превышающую старый сов. стандарт. Убраны С23, C24, C29. Аналогичные изменения произвести в правом канале. Дальнейшее улучшение возможно при запитывании микросхем от стабилизатора напряжения +15, -15 вольт с максимально возможным коэффициентом подавления пульсаций.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	схема_ПУ_мод.GIF 
Просмотров:	683 
Размер:	15.8 Кб 
ID:	77900  
    Последний раз редактировалось aleksash; 24.02.2010 в 00:45.

Новичок

По умолчанию Одиссей У010

Уважаемая аудитория, доброго времени суток. Приобрел Одиссей У010. Внешний вид как у нового (хозяин бережно обращался), внутри не копанный. Все работает тока вот регулятор баланса работает как то странно - в среднем положении играет хорошо а в остальных звук становится значительно тише появляются искажения. Еще выдает удар в колонки при включении. Владельцы данного девайса отзовитесь пожалуйста, может кто знает в чем тут причины.

KRAB
    Гость

По умолчанию Re: Одиссей У010

Приборы есть? С ремонтом знаком или так - Клиент?
    Резистор проверен? Защита ОК в УНЧ?

Зарегистрировался

Цитата Сообщение от KRAB Посмотреть сообщение

Offтопик:
    Я бы очень удивился, если бы не увидел этого заявления...

Цитата Сообщение от Dmitrich Посмотреть сообщение
    звук становится значительно тише появляются искажения.
    В одном канале или в обоих?

Еще выдает удар в колонки при включении.
    Реле в схеме защиты срабатывают? Берите схему, мультиметр и проверяйте режимы работы.

Новичок

Цитата Сообщение от KRAB Посмотреть сообщение
    Резистор проверен? Защита ОК в УНЧ?
    Схема есть. Из приборов мультиметр. С ремонтом не знаком, но паять умею, так что детали перепаять могу. А не подскажешь какой именно резистор?

Зарегистрировался

А не подскажешь какой именно резистор?
    регулировки баланса.

Новичок

В обоих каналах. Регулятор баланса покрутил вроде стал получше мне кажется его надо почистить и смазать просто надо. Подскажите пожалуйста как обслуживать данные регуляторы чем можно почистить и смазать.
    Судя по щелчкам следом после удара срабатывает защита и загораются диоды перегрузки.

Частый гость

выдает удар в колонки при включении
    Замени конденсатор С43 в усилителе мощности он определяет задержку включения реле.

Новичок

Цитата Сообщение от aleksash Посмотреть сообщение
    Замени конденсатор С43 в усилителе мощности он определяет задержку включения реле.
    Спасибо большое.
    Вчера ночью уже заменил, все робит норм.

Частый гость

как обслуживать данные регуляторы чем можно почистить и смазать
    Я чистил зубной щёткой и спиртом можно ластиком для стирания только не наждачкой. Смазывать литолом, техническим вазелином. Есть спец. средства КОНТАКТ-61 или 62. Почисти все регуляторы и контакты вых. реле будешь приятно удивлён звуком.

Новичок

Я чистил зубной щёткой и спиртом можно ластиком для стирания только не наждачкой. Смазывать литолом, техническим вазелином. Есть спец. средства КОНТАКТ-61 или 62. Почисти все регуляторы и контакты вых. реле будешь приятно удивлён звуком.
    Спасибо, попробую. Смазывать сами контакты (в регуляторах)? Им ничего не будет?

Частый гость

Смазывать сами контакты (в регуляторах)? Им ничего не будет?
    Контакты реле смазывать не надо. Регуляторы не смазывал меня тоже терзают смутные сомнения.

Новичок

У мня при отсутствующем сигнале и когда РГ в крайнем левом положении из колонок слышится легкое шипение. Это норм? На других усях у мня такого не было.

Частый гость

при отсутствующем сигнале и когда РГ в крайнем левом положении из колонок слышится легкое шипение
    В Одиссее высокоомный вход ловит на себя все наводки и шумы плюс большое усиление в первом каскаде ПУ. Уменьшить шумы мне помогла переразводка земли, экранирование сигнальных проводов, исключение селектора входов, уменьшение усиления первого каскада ПУ.

Новичок

В Одиссее высокоомный вход ловит на себя все наводки и шумы плюс большое усиление в первом каскаде ПУ. Уменьшить шумы мне помогла переразводка земли, экранирование сигнальных проводов, исключение селектора входов, уменьшение усиления первого каскада ПУ.
    Расскажите пожалуйста про экранирование: какие провода использовать (материал, сечение, тип экранирования, если можно марку провода (заводского)) для сигнальной линии, какие для питания. По поводу преда - что уж так сильно плох? Стоит ли вообще с ним что то делать?
    Заранее благодарен.

Частый гость

Расскажите пожалуйста про экранирование
    По поводу преда - что уж так сильно плох? Стоит ли вообще с ним что то делать?
    От вх. разъёма к ПУ и от ПУ к УМ использовать провода в оплётке (экране). По преду: заменить конденсаторы, внести изменения (пост 1286) потом послушать с предом и без. Я бы доверял больше своим ушам нежели чьим-то советам. По поводу проводов полистай несколько первых страниц темы там всё это есть.

Страница 65 из 128 Первая ... 55636465666775 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права