Добрый день.Есть много вариантов как, помогите выбрать.Например
Добрый день.Есть много вариантов как, помогите выбрать.Например
Последний раз редактировалось zindi; 14.01.2010 в 04:16.
кстати где то читал на португальском сайте, что лучше всего по звуку 2310/4311.
В детальности и прозрачности на верхах. Может и самообман, но отчетливо показалось, что верх стал "легче" и "прозрачнее", чем с Альпсом. Возможно это потому, что альпс на комфортной громкости обычно повернут на 8-11 часов, то есть менее чем на пол- оборота. Что там за физика я не знаю. Возможно дело в хорошей нагрузочной способности ПГА. Может я и ошибаюсь, но когда Альпс выкручен на максимум, а аттенюатором трудится ПГА, то звук как-то чуть преображается в лучшую сторону.
Естественно это ИМХО.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Тут заметил еще одно - при включении питания PGA можно схватить очень заметный хлопок по ее выходу. Если в составе усила с этим успешно справится пауза реле защиты выхода, то как поступить при реализации аттенюатора в виде отдельного блока? Поможет ли избежать переходных процессов удержание ноги "mute"? Или надо ставить на выход опять же реле с паузой срабатывания после включения питания?
Я вообще не использовал mute, тупо вешал эту ногу через резистор на Vdd. А что бы не ловить хлопки сразу после включения слал в порт
нули (что вообщем то тоже mute), а затем через 0,3с слал в порт значение уровня.
Ну у меня в пга при включении шлется единица, что соответствует -95.5дБ, почти мьют. Однако хлюпает. И еще контроллер, видимо, дольше запускается, чем пга. Возможно поэтому...
Так и есть.
Mute не помогает совсем от переходных процессов,проверено.
В одной конструкции так и делал. Если у Вас предварительный усилитель-регулятор громкости выполнен отдельно,то без блокировки выхода с помщью рэле не обойтись.
Иначе,будет всегда хлопок в АС при несоблюдении последовательности включения аппаратов.
Такой алгоритм всё равно не помогал от хлопков при включении.
Это хлопает именно буфер и мьютируется он только по входу.На выходе у него нет никаких ключей.
Именно так.
Добавлено через 4 минуты
Я бы выкинул L1 и заменил перемычкой для пробы.
Вообще, один раз я даже умудрился ПГАшку спалить, но шума всё равно никаккого не появилось, просто стал проникать на выход сигнал управления.
На текущий момент ПГАшка работает с УМ усилением 20дБ, шумы на выходе усилителя ниже -100дБ.
Последний раз редактировалось pokos; 22.02.2010 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение
О.К. Сейчас поиграюсь с бусиной и стабилизаторы подкину другие.Отпишусь о результате как будет выполнено.
подумалось а не может шуметь 2311 из-за того что рядом процик? т.е. с проца ничего наводиться не может?
Добавлено через 28 минут
хотя, врятли.
Последний раз редактировалось Wired; 22.02.2010 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение
ну в 2311, питания аналога 5в , может кто задумал его от питания процика подать, тогда понятно шум и тп ...
Заменил стабилизаторы на другие. В цифре- вместо 78L05 установил 78М05 от NEC,чтобы все подозрения снять . В аналоге,вместо 7815/7915 соответственно LM317/337. Попутно заменил все конденсаторы с цепях питания.Вместо бусины поставил перемычку,причём пробовал соединять аналоговую и цифровую земли на кондёрах после выпрямителей в БП.
Всё пофигистично,работает так же ,шум никуда не думал пропадать .
Перепаял PGAшку на другую - не помогло.
Все эти телодвижения ни какого положительного эффекта не дали.
Уже не знаю на что и думать.
Осталось только одно- порезать земли и засандалить их все в одной точке.Чуть позже проделаю это.
а точно плата с PGA шумит?
Только плату изуродовал,стала похожа на макетку .Шум преждний.Мягкий такой шумок,а я привык чтобы вообще не было ни какого,на слух по крайней мере.
Тут скорее всего дело вот в чём:
-Шумит буфер PGA,а усилитель мощности этот шум тупо усиливает.Усилителей два,один с Ку=30дб, другой Ку=24дб. Посмотрел как другие делают:-Обычно подключают PGA к телефонному усю,или к LM3886 с Ку около 10.Видимо,поэтому шум едва заметен.У меня же совсем другой случай.
Удивляет,что кроме меня,больше ни кто не встретил такую проблему.
С Ку=1- 3886 работает у очень немногих, поскольку в стандартных схемах с таким Ку она возбуждается, ей как минимум 20 надо.
Если у тебя Ку=30 (и усь не киловаттный ), то значит ты или работает в области малого усиления ПГА (точнее - большого ослабления), или же на входе у тебя малый сигнал, не 1-2в, как стандартный выход.
На 0дб, т.е. когда ПГА имеет Ку=1, и с закороченным на землю входе, у ПГА гум 2.5-4 мкВ., после твоего усилителя это будет 75-120мкв, вряд ли ты такой шум услышишь....
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Напомню,что у меня PGA2320. Она немного отличается от PGA2310 и других PGA тем,что у неё выходной ток 75 мА (а не 35 мА,как у PGA2310),искажения чуть меньше,а вот шум нормируется 10-17 мкВ.
Сигнал с CD 2 В, для этого чувствительность уся излишне высока,может в этом проблема? В усилителе уменьшить чувствительность за счёт большего углубления ОООС не представляется возможным -чревато появлением возбуда;это я говорю о УМЗЧ ВВ Н.Е.Сухова,чтобы было понятно о чём речь.
Что в такой ситуации сделать? От ВВшника отказываться не хочется,он меня своим звуком устраивает.Интересно то,что без PGAшки шум ВВшника в АС почти не заметен.
Тогда 75-120 а 300-500 мкв на выходе.
При мощности усилителя 5вт и 8 ом нагрузки, на его выходе 6.3в, С/Ш=82дб - это уже может быть немного слышно, хотя и не катастрофа.
Ну так он все же ее шут в 30 раз усиливает
Другое дело, есть ли смысл PGA на ВВшник тратить, но если хочется ДУ, то почему бы и нет?
А делитель из 2-х резисторов вотнуть между ПГА и ВВшником - никак?
Благодарю,Alex, с Вашей помощью разобрался.С делителем из двух резисторов вполне достойно работает.
Но как жить с этими двумя резисторами на входе усилителя?
У меня же получается АЖ целых 2 резистора лишних на пути сигнала .
Может штатный ФНЧ на входе тронуть,увеличив последовательный резистор и уменьшив кондёр?
Последний раз редактировалось Alex; 25.02.2010 в 16:53.
Социальные закладки