Страница 72 из 917 Первая ... 62707172737482 ... Последняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 18337

Тема: Конденсаторы

Завсегдатай

По умолчанию Re: Конденсаторы

Явление звучания кондёров -вещь совершенно неопределённая, утверждений море, но единства нет. Поэтому утверждения мистера Бейтмана не более чем одно лишнее мнение. Электрические параметры и влияние на звук вряд ли так уж напрямую связаны, как хотелось бы .
    Отсюда и разброд во мнениях. Кто-то хвалит плёнку, кто-то бумагу, а кому и электролиты жить не мешают.
    Последний раз редактировалось Бока; 17.02.2010 в 10:46.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Явление звучания кондёров -вещь совершенно неопределённая, утверждений море, но единства нет. Поэтому утверждения мистера Бейтмана не более чем одно лишнее мнение. Электрические параметры и влияние на звук вряд ли так уж напрямую связаны, как хотелось бы .
    Отсюда и разброд во мнениях. Кто-то хвалит плёнку, кто-то бумагу, а кому и электролиты жить не мешают.
    Ну, во-первых он вроде бы много лет работал конструктором электролитических конденсаторов и кое-что о них знает, а во-вторых его утверждения весьма логичны и подкреплены результатами практических измерений. Кроме того его мнение практически совпадает с мнением большинства: качественная плёнка лучше дешёвой, а та в свою очередь лучше электролитов.

Завсегдатай

Разумеется, электролиты не идеал. Но перевести схемы на плёнку- это другая крайность . Если нашу плёнку брать, что по 22 мкф, к-78, или по 100мкф к-73, то всё равно выйдет безумная цена, всё равно что Соленами или Янтцинами набрать.
    А чтобы такая убойная разница вышла в звуке- вот не знаю. Не факт.
    Спасает то, что в лампачах не нужны дикие ёмкости, там энергия за счёт вольтажа держится. Но всё равно габариты неэлектролитов- на порядок больше. Пугающие габариты.
    Последний раз редактировалось Бока; 17.02.2010 в 11:31.

http://akotov.narod.ru Аватар для Александр Котов

По параметрам конденсаторов в документации фирм-производителей наилучшие параметры всегда имеют конденсаторы на номинальное напряжение 50 и 63 вольта. На слух они так же лучше звучат. Поляризующее напряжение должно быть больше пикового напряжения переменного тока через конденсатор, чем больше - тем лучше.

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Разумеется, электролиты не идеал. Но перевести схемы на плёнку- это другая крайность . Если нашу плёнку брать, что по 22 мкф, к-78, или по 100мкф к-73, то всё равно выйдет безумная цена, всё равно что Соленами или Янтцинами набрать.
    А чтобы такая убойная разница вышла в звуке- вот не знаю. Не факт.
    Спасает то, что в лампачах не нужны дикие ёмкости, там энергия за счёт вольтажа держится. Но всё равно габариты неэлектролитов- на порядок больше. Пугающие габариты.
    Естественно везде плёнку не поставишь. В цепи переменного тока Бейтман советует ставить неполярные электролиты вместо полярных, особенно в случаях, где присутствует поляризующее напряжение более 2-3 В (для BG более 6-10 В). Там, где падение напряжения переменного тока на кондёре оказывается более 0,5-1 В он советует ставить два неполярных электролита последовательно. При замене полярных элетролитов на неполярные, искажения снижаются в несколько раз, а при последовательном включении неполярных электролитов приближаются к искажениям плёночных конденсаторов.

Старый знакомый Аватар для Rene

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    ... а при последовательном включении неполярных электролитов приближаются к искажениям плёночных конденсаторов.
    Осталось выяснить по какой из четырёх возможных схем это получается.
    Тем у кого керафайны есть полярные и неполярные-флаг в руки, а разных производителей смысла сравнивать нет.

Добавлено через 2 минуты
    ...для BG более 6-10 В...
    для стандарта и С -2В (и ещё кажется для старой F)
    Последний раз редактировалось Rene; 17.02.2010 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А что получилось у тебя, какие емкости сравнивал, на какие напряжения?
    Я не сравнивал. Это мне лесорубы по дружбе шепнули . Они сравнивали много.
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

при последовательном включении неполярных электролитов приближаются к искажениям плёночных конденсаторов.
    При последовательно-параллельном соединении 4 неполярных Nichicon ES их диссипация не изменилась.
    Прибор BR2822.
    Ушами пробовать - это не так просто, как мерить. Так что пока не послушаю - вопрос открыт.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

При последовательно-параллельном соединении 4 неполярных Nichicon ES их диссипация не изменилась.
    Прибор BR2822.
    Ушами пробовать - это не так просто, как мерить. Так что пока не послушаю - вопрос открыт.
    Игорь, а я вроде бы припоминаю, что при последовательном подключении и полярных и неполярных кондёров у меня диссипация менялась. Однако в любом случае тот же Бейтман пишет, что у электролитов нет прямой зависимости между потерями и искажениями.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Всё же наверно правильнее ставить конденсаторы по напряжению ближе к номиналу+ запас в 1.25 или чуть больше, очевидно тогда они будут работать в оптимальном режиме.
    Кстати может кто меня просветить на счёт поляризующего напряжения..?.....напяжение на конденсаторе и полярезующее- это разные вещи...где можно прочитать подробнее?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Однако в любом случае тот же Бейтман пишет, что у электролитов нет прямой зависимости между потерями и искажениями.
    В этом вопросе я совершенно согласен. Особенно если речь идет о разных фирмах\сериях.

Но я всё же думаю, что если измерить изделия одной фирмы, сделанные по одной технологии, то на лучший звук можно надеяться у тех, которые будут меряться лучше.

Также могу сказать по пленочным полипропиленовым емкостям, что те, которые меряются лучше, лучше и звучат.
    Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    Кстати может кто меня просветить на счёт поляризующего напряжения..?
    Это постоянная составляющая.
    напяжение на конденсаторе
    Это не совсем верный термин.
    Если на конденсаторе падает переменное напряжение - это не его диапазон частот.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Я так понял, тут можно поприставать к умным дядькам с тупыми вопросами )) Вобщем, вот:

Электролиты, да? Место ли им в мультимедийной акустике? Если менять-то на что? (чем бюджетнее варианты замены-тем лучше, сами понимаете, мультимедийная акустика, дело тонкое ))). Есть куча советских коненсаторов с маркировкой МБГО-2. Пойдет на первое время, до замены динамиков? И еще. Что это за элемент с маркировкой 5W4RJ? Только что полчаса гуглил, все ссылки ведут на страницы, где все японскими буквами, а я, увы, не владею, и не понимаю, шо же це за тако. Это предохранитель пищалки, который можно закоротить, ибо я все равно больше чем на треть громкости никогда не делаю, или это необходимый в схеме резистор?

Это необходимый в схеме резистор 4,0 Ома +/- 5% мощностью 5 Вт. Остальное тоже можно не менять, тем более динамики. Можно поменять один (два) конденсатор(а), через который(е) включена пищалка. Сомневаюсь, что МБГО-2 будут звучать намного лучше, но попробовать конечно можно.

Добавлено через 12 минут
    Всё же наверно правильнее ставить конденсаторы по напряжению ближе к номиналу+ запас в 1.25 или чуть больше, очевидно тогда они будут работать в оптимальном режиме.
    Это не очевидно. Так просто дешевле.

Добавлено через 1 минуту
    В этом вопросе я совершенно согласен. Особенно если речь идет о разных фирмах\сериях.
    Но я всё же думаю, что если измерить изделия одной фирмы, сделанные по одной технологии, то на лучший звук можно надеяться у тех, которые будут меряться лучше.
    Также могу сказать по пленочным полипропиленовым емкостям, что те, которые меряются лучше, лучше и звучат.
    Согласен.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 19.02.2010 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от hiroques Посмотреть сообщение
    Есть куча советских коненсаторов с маркировкой МБГО-2. Пойдет на первое время, до замены динамиков?
    С МБГО будет хуже, чем со штатными электролитами. МБГО смогут помочь только в том случае, если на эту акустику подается чрезмерно резкий и пронзительный звук. Они его несколько смягчат.

Завсегдатай

МБГО удобны толЬко в одном: на фанеру удобно крепить, и то если кондёр с ушами. И ещё они не убиваются при пробое, самовосстанавливаются, так сказать. В звук их только совейские колонкостроители совали, по причине нежной любви к народу.

Новичок

Понял, спасибо, напрасная трата времени. А на что заменить посоветуете? Доработал я чуть-чуть колонки, поуменьшились призвуки на нижней середине, теперь верха кажутся колючими. Какой полипропилен ставить, если не трудно, напишите пожалуйста, только не сильно дорогой. Нет смысла в колонки за 100 уе пихать деталей на полтинник ))

Завсегдатай

Я покупаю прекрасные кондёры к78-19, у нас на радиорынке, но вы можете по почте заказать в AV-центре ( avc.ru) неплохие полипропилены Визатон, фирма рассылает по России. Серия МКР.
    Мундорфы-супер, но они чуток дороже.

Завсегдатай Аватар для Elms

Наверно не сюда надо, а куда? Вот две ссылки на подбор кондесаторов: РАЗ, ДВА. Вдруг кто-то не видел... Осторожно, английский!!!

ТРИ

Новичок

Кто подскажет что за кондеры PPD.

маньяк-теоретик Аватар для Ulis

PolyPropylene металлизированный

http://www.paktron.com/pdf/PPD.pdf
    Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
    У всех остальных людей оно относительное

Страница 72 из 917 Первая ... 62707172737482 ... Последняя

Метки этой темы