Ну смотри, что намерял я.
Ничик FG 0.035 |
Панас FC 0.055 | все 470 мкф 63 в
BC RVI 136 0.074 |
ничик ES 220x50 0.042
EPCOS 1500x16 0.019 -
обрати внимание, последовательная пара даст примерно 0.04.
Сам только заметил.
Ну смотри, что намерял я.
Ничик FG 0.035 |
Панас FC 0.055 | все 470 мкф 63 в
BC RVI 136 0.074 |
ничик ES 220x50 0.042
EPCOS 1500x16 0.019 -
обрати внимание, последовательная пара даст примерно 0.04.
Сам только заметил.
ИГВИН, да тут прибор такой хитрый- он типа на постоянке меряет. ЕСР метер звать, от автора LCR. Так что цифры
Offтопик:
как в анекдоте про летчика и штурмана:
-приборы?
-десять!
- что десять??!!
-а что приборы??!!
Что маемо то маемо. Но все равно, помогает приборчик здорово.
Относительные цифры тоже полезны, если получены в одинаковых условиях.
И всегда можно сравнить с образцом.
По моим измерениям наиболее информативно измерение на частоте 10 кГц. Простые приборы обычно меряют на одном килоГерце.
Но в любом случае, мерь-не мерь, на слух может вылезти другое. Я выше писал про Jamicon BP.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
А мой отец утверждает обратное....говорит что при замене кондёра лучше
ставить с наименее возможным вольтажём( в разумных пределах) - якобы динамика улучшается....это он типа опытным путём установил..))))
И ещё он говорит....что в аналоговую технику лучше ставить высокие конденсаторы с малым диаметром а в цифровые цепи скажем сидишника маленькой высоты и толстые....есть этому какое либо разумное обоснование....?
кстати про CapXon, вздулся один такой, типа лоуЕСР 4700*16, в фильтре питания 5 вольт, БП не импульсньій...
Я ж говорю - высоковольтные лучше по параметрам.
А по ушам - надо сравнивать конкретные пары, у меня их не так много.
Есть пара Силмик 100/16 и 100/35 В, и сейчас нашел Блэк Керафайн 220/25 и 220/50 В.
Это всё. Для статистики недостаточно.
А что получилось у тебя, какие емкости сравнивал, на какие напряжения?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Про вольтаж электролитов работающих в звуковых цепях писал ещё Нобу Шишидо в заметке , что напечатана в Вестнике АРА. Он там утверждал, что электролиты , работающие с напряжением поляризации, близким к номинальному, ничем не отличаются от других супер-пуперных кондёров.
Вплоть до применеия их между каскадами на лампах.Разумеется, выбрав их по минимальной утечке.
А запас по вольтажу тут как раз ни к чему хорошему не ведёт, кондёр деградирует.
Почитайте статьи Бейтмана (Bateman) по конденсаторам. Он там на практике развенчивает все эти, по его словам, "мифы" и о деградации кондёров и о пользе большого (более 2-3 В) поляризующего напряжения и ещё много чего. По номинальным напряжениям он пишет, что из-за технологии изготовления кондёры на напряжения от 25 до 63 В по качеству лучше чем кондёры на меньшее или большее напряжения. Также он показывает, что в присутствии поляризующего напряжения, с точки зрения нелинейных искажений на переменном токе, более высоковольтные кондёры ведут себя лучше благодаря большей толщине диэлектрика, а в его отсутствие несколько хуже из-за увеличенного физического размера.
Социальные закладки