Сразу, что бросилось в глаза так это узкие дорожки по питанию, третьего пина IR2184, сигнальная земля объединена с силовой причем последняя слишком длинная , параметрический стабилизатор лучше сделать не на смд , я уже говорил что он греется.Драйвер надо как можно ближе разместить возле ключей, сокращая длинные дорожки в "гейтовых" пинах транзисторов.
Поменял в усилителе IRF местами Hin Lin у драйвера и заменил микросхемы, на выходе теперь полная тишина ни постоянного ни переменного напряжения нет, при подаче сигнала на вход ничего не происходит.
ну дорожки да согласен.. но их можно чуток расширить и потом услилить..Сразу, что бросилось в глаза так это узкие дорожки по питанию, третьего пина IR2184, сигнальная земля объединена с силовой причем последняя слишком длинная , параметрический стабилизатор лучше сделать не на смд , я уже говорил что он греется.Драйвер надо как можно ближе разместить возле ключей, сокращая длинные дорожки в "гейтовых" пинах транзисторов.
вот на счет сигнальной земли не оч понял а как их разъеденишь то???
на счет стабилизатора.. греется то транзистор скорее всего а не рез с со стабом..
и дорожки гейтовые да.. места хватает то можно подвинуть чутка..
вроде понял.. можно будет соеденить провода земли рядом с ключами.. тогда разнесётся...
второй слой полностью земля.. соединен одной точкой с нижней тем самым получается экран от дросселя..
дроссель Ш от горизонта других у меня нет..(( и не бывает в наших краях..
на счет стаба..
как насчет сделать два bd139 и потом выходы запараллелить или я глупость сказал?![]()
Последний раз редактировалось Максим Владимирович; 18.02.2010 в 13:02.
причина в основном кроется в возникающих паразитных индуктивностях и резистивностях (реже конденсаторностях) монтажа, которые (как известно из общего курса физики и ТОЭ) имеют падения напряжения на себе L*di/dt и i*R соответсвенно. i - сила тока, L и R - значение индуктивности и сопротивления. Нам ведь известен общий курс физики (хотя бы закон Ома для участка цепи) и частично ТОЭ? Т.е. мы предполагаем, что имеем дело с одной схемой, а на самом деле в ней присутсвует куча других элементов
. Для того, что бы знать какой паразит, где и при каких условиях может появиться, надо :
vogor, если печать от идиода то она не очень.
Вариация на тему 2184. Пока с временным RM10... Защита и задержка включения. На входе ОУ.
Последний раз редактировалось gromilalex; 19.02.2010 в 06:59.
О, млин!!! модняцко вышло, в смысле "под серебро".
Плата - то что надо!
Работает?
Скудненький пост, напишите хоть что нить. Или только что спаяли?
компаратор на ЛМ?
кто-нибудь видел witali ?
а то уж 3 месяца как взялся выполнить для меня работу (оплаченную) и исчез...
Ерунда какая-то...
Всегда!!!
Социальные закладки